{var_dump()}
发文

五月的风我不知道,但二月的风真的有够冷!——记青岛中铁威斯汀

1563 17

一、 抵达酒店

二月底好不容易有了休假,于是乎想出去好好放松一下,但是想来想去想了很长时间最后决定去了青岛,一方面,青岛一直都没有去过,另一方面也青岛淡季的酒店真的很香。所以就决定去了。
但是唯一失算的是青岛实在太太太太冷了。分分钟被吹成傻X。
anyway,青岛还是挺有意思的。
来青岛,不想住得离市区太远,所以能选择的就只有在市区的这两家了。
青岛威斯汀别的不说交通是真的一级方便,出了地铁口就是,而且离旁边的商场也很近,几乎是满足了出行的所有要求。当然青岛打车也真的是很便宜了。
Westin的一楼很多都不是大堂,青岛Westin也不例外,楼上CI。整个大堂层高略微低了些,略显压抑。
CI服务中规中矩,因为是中午到的,虽然提前有说但是房间依旧没有准备好,所以就在大堂吧等,说是要等一个多小时,实际上等了不到30分钟就好了。不过房间的安排很是满意。虽说是单间套,但整体面积很大出乎意料。
五月的风我不知道,但二月的风真的有够冷!——记青岛中铁威斯汀

二、 客房

以前一直觉得单间套就是开放套或者伪套,然而中铁Westin不然。
拿到的单间套是角套,一方面有两边的风景,另一方面面积也更加大。进门便是玄关,通过不太长的走廊,就到了客厅。客厅一面是写字楼,一面就是被遮了大半的海景。
浴室做了包裹式设计。原本面积不大的浴室也丝毫感受不出闭塞。备品就是Westin的白茶,很喜欢了。
卧室比较小,但是床品上佳,床品就不过多介绍了。唯一就是view真的不够开阔。Westin好像都有运气不好的毛病,经常性蛮蛮好的view被前面的楼挡得一踏糊涂。本来这个view挺无敌的,又有五月的风,又有二月的海。结果一挡,实在是太煞风景。
当然晚上也体验了一把顶楼风光,说实话,真的也就那样,除了视野开阔一些,别无其他。

三、 设施与服务

泳池人相对来说还是挺多的,但总体表现不错,也配了泡池。就是给喜欢嬉水的朋友提一个小小的建议,嬉水可以去水公园,大可不必来泳池讨人嫌。
健身房略小了一些,不过设施也已经够用了,虽然也没用哈哈哈。 五月的风我不知道,但二月的风真的有够冷!——记青岛中铁威斯汀

四、 餐饮

Westin的餐饮真的好想吐槽。
尝试了中餐厅,酒廊和早餐。
中餐厅真的不好吃!因为看到大众点评上4.5颗星星,就想尝试一下,没想到直接就劝退了。点了卤菜特色葱烧海参再来了一条小黄鱼,结果两个菜都踩雷。葱烧海参腥味浓重,酱汁的味道却没进去,炒饭倒是不错,颗颗分明,香气扑鼻。小黄鱼本来也很期待,结果外面的脆皮实在是太面粉了,酱汁又只有一味的酸,小黄鱼的腥也处理得不太好,入口就是酸面腥,可能是因为点的太迟,厨师没心情做了吧。这么低的评价还是在我很饿的时候作出的可见有多糟糕。
先说早餐,早餐还是比较不错的。山东特色都有,而且都还不错,虽然有些菜品保温不行,但总体来说达到了及格的水平。各区域的分布也比较合理,位置也宽敞。但是依旧是人很多。特别点赞一下现烤的红薯,香甜可口,连续两天都吃了。
再聊酒廊,酒廊的菜是真的很硬。还有特色的青岛啤酒。Westin的酒廊让我免费吃到了青岛大虾还是很开心。而且酒廊又有主菜又有下酒菜,甜点也不错,符合不同人的不同需求,虽然味道没那么好,但是填饱肚子是够够的。风景也不错,丝毫不亚于顶层风光。唯独不好的又是人多,甚至多到要叫号,有一丝丝不能理解。

五、 周边玩乐

从中铁威斯汀出发,到哪里都不算远,无论是打车抑或是地铁,都很是方便。
青岛有海,真正惊艳的也许并不是海,是风。是海风,二月的风吹得人格外清醒,时刻告诉我是来度假的,不是来工作的。是建筑风,青岛素有小布拉格之称。八大关的哥特城堡中,仿佛依旧能嗅到欧洲贵胄觥筹交错的骄傲,从信号山向下望去,满眼皆是红屋,依稀还能体会殖民时代百姓疾苦,从奥体中心向五月的风远眺,远处霓虹闪烁,无不透露出青岛这座比肩省会的城市的自豪。当然还有民风,不知怎的,多多少少地觉得青岛人很淳朴。
青岛确实没啥好玩的,但是随意地沿海走走,尝尝海鲜,也已足够令疲惫的旅人满足。
如果有机会去鱼山路,千万不要只在围墙外打卡拍照。围墙里的艺术风骨,远比网红的外墙来得更加值得细细品赏。 五月的风我不知道,但二月的风真的有够冷!——记青岛中铁威斯汀

六、 整体评价

废话不再多讲,直接附上评分
地理位置:93
硬件配置:90
客房条件:89
餐饮水平:85
服务质素:89
性价比:100 淡季
厚道程度:85
总分:A
最后小吐一槽,当晚卧室的门被锁住了,一个人光着身子在卧室,尴尬死,等了很久才帮忙开开,真的套房就不应该用锁啊!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
一个,小白2021-7-22 08:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有心没钱没闲的当代大学生2021-7-17 13:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
endle2021-7-17 00:02
phillipwu2021-7-16 00:55
hahaha1832021-7-15 22:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神3 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cijianshaonjan  白金会员  2021-7-15 13:47:01  | 显示全部楼层
5月的青岛在树荫下也很冷
ZZtei  终钻会员  2021-7-15 18:01:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享
Griezmann01  黑钻会员  2021-7-15 18:29:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-7-15 18:30:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-7-15 19:42:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2021-7-15 20:08:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
阳阳快跑  黑钻会员  2021-7-15 20:57:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错