{var_dump()}
发文

【#02】澳门JW万豪酒店&澳门瑞吉酒店 | 多方位对比评测报告

5778 117
壹 前言
入住:澳门JW万豪酒店澳门瑞吉酒店方式:现金(JW:705元(OTA);瑞吉:1143附600额度)
房型:JW大床→行政套;瑞吉大床→大都会套
前言:继第一次放出南京栗子的评测,也顺带补一补前段时间去澳门JW和澳门瑞吉的体验。(其实澳门瑞吉体验的会更多,JW没有深度体验,毕竟还是属于商务型)
备注:括号里的小字是碎碎念,大佬们可以选择性观看~
贰 入住方面
DAY 1 JW万豪
直接发财车到的银河城~交通还是不用说,方便得很!
【#02】澳门JW万豪酒店&澳门瑞吉酒店 | 多方位对比评测报告
没错,很商务对吧
基础房升级了行政套(居然是直接给锁的,这点确实吊打了其他JW的话术专家们,很厚道。估计是首住buff吧)。房间主体是大开间,中间能关上隔断客厅和卧室,配有两个洗手间,迷你吧独立安置配了洗手台,浴室够大,算是不假的那种套房。镜子的利用很巧妙,所以房间观感也比较开阔不会逼仄。
装潢属于比较干净利落(商务!)的、设施保养不错的、景观也是还可以的(居然从下看能看到大叔在游泳,泳池套 危)。
备品依旧是JW标配AA(Aromatherapy Associates)的,其实闻着还好(透露出一股健康的气息)~
窗外风景,再往下一些就可以看到游泳大叔,泳池套的小伙伴们需要注意着装哟
楼主去的时候天浪淘园没!开!(泪目),下次评测栗子的时候给大家补上叭。
夜床估计是忙吧(但是,我去的时候真没什么人),没怎么帮忙整理,床铺也没有铺,就只是补了一下备品。后面重新上来补做就很标准了。
顺便提一嘴,欢迎水果由于蜜汁原因,晚上开夜床的时候都没送过来。后面补开夜床的时候送了一份豪华版的(然而已经被官也街撑到完全吃不下去了)。
客厅部分
玄关的镜子拓宽了视野
电视墙旁边的隔断可以开关,关上了之后卧室就相对密闭了。电视是正反都有的。
床铺(重新开过夜床之后的状态)
进门时候的床铺
可可爱爱的毛巾狮鹫(?)
晚上的客厅
洗漱区域,依旧是镜子的利用很巧妙,实际用下来还挺宽敞的
夜床开了一半之后,后面重新上来整理了一下
豪华版果盘
房卡用皮套包装了一下,看着挺有仪式感的
DAY 2 瑞吉
因为离得近,所以楼主是走过去的。银河离金沙城不远,走过去很快的~
房间格局挺工整的,落地窗很棒~
备品是Remede,讲真味道比较古早,用也是难用,但是...瓶子好看啊!(词穷)
气球配色太漂亮了舍不得摘,就这么挂着吧
客厅旁边的小桌子,怎么看起来就很斗地主(
呜呜呜这个好漂亮,什么仙女作画
周年蛋糕盘,楼主就喜欢这种量小好看的哈哈哈,厚道酒店给一整个的还真的不知道怎么解决
卧室床旁边的小沙发,配了表面说四种味道其实只能散发一种味道的香薰空气净化器
有一说一,这床舒服的紧,电视的位置有点蜜汁偏移,但是,谁会看电视呢(不
窗外就是摩珀斯hhhh
夜晚的风景真的很漂亮,实际风景比照片好看100倍!
左边是卧室,右边是卫生间。这个格局,就很...居家(?),单身公寓的味道
叁 餐点方面(行政酒廊)
DAY 1 JW万豪
行政酒廊在2楼,但是说实话就是万豪plus版,中(有)(点)(难)(吃)的酒廊。
当天的下午茶点了一份单人的,无功无过,填饱肚子是够够的。果酱是蓓妮妈妈(巧婆婆)的,还是挺喜欢的~
早餐也是属于无功无过的类型,但是食材挺新鲜的(总之不知道有什么特色就只好说很新鲜了)
不得不说,这个好看
下午茶单人版
早餐,火腿奶酪拼盘分装了还是ok的
觉得有点不够吃,再吃了一小盒蜜瓜。也是分装的,其实这个设计真不戳。
DAY 2 瑞吉
瑞吉没有开设行政酒廊,但是有瑞吉吧鸭!第一天hh的体验是在雅舍,索然无味.gif。第二天在瑞吉吧,酒吧的氛围绝绝子,正好坐在吧台,和酒保小哥聊个天、嚯一嚯酒,有内味了~(瑞吉吧hh和雅舍的hh真的是两个次元的体验)
600额度加了点钱在雅舍吃了一套午餐,说真的,出品还挺不错的!(具体评测可以看看照片下面的解说)
菜单
餐前面包,配的是黄油
龙虾汤。汤底是蘑菇清汤真的很棒!不重口又很醇鲜的味道,配上芝士脆片口味很好。唯独减分的地方是汤底偏咸了,淡一点可能会更好。
温泉蛋沙拉。摆盘挺舒服的看,沾上蛋液的蔬菜比较顺滑,偶尔能吃到糖烤薯仔的蜜香味,总体来说还是ok的
附送的黑松露提拉米苏,咸口的黑松露泡沫配上非常顺滑的土豆泥,口感层次还算不错。旁边的小点很开胃。
主菜是惠灵顿鹿排,鹿肉的口感配上惠灵顿牛排做法倒是挺有趣的www。旁边的樱桃酱是酸口的,野莓是微微酸苦的,比较解腻。
慕斯和米布丁,摆盘是好看的,甜是甜齁了的。好在旁边的酒渍梨中和了一些甜味,但是还是甜的和糖不要钱一样。
可能是小姐姐觉得我不够甜,又送了一盘Petit Four,来自雅舍的真实卡路里轰炸。不过这几个小家伙甜度稍稍有所克制(除了马卡龙),还是挺好吃的。
最后来一杯咖啡结束~
第一天的HH是开在雅舍。没有什么体验感就跳过吧hhhh,所以真的是看运气。(如果排到在雅舍就可以选择性跳过真的)
下面是在瑞吉吧的几张图。第二天是在瑞吉吧HH,但是楼主要赶飞机回家了,所以就简单喝了几杯~
不得不说,这杯薰衣草味深得我心
早餐的话,瑞吉是房间早,很多大佬都评测了,我就放个抄作业的套餐选择出来吧hhh
中式+西式的各一份~云吞面好次!
肆 入住体验
DAY 1 JW万豪
天浪淘园楼主是3月底时候去的,是关闭的状态;楼下有飞友反馈5月份已开,大家现在可以放心去~
健身房和泳池据说是和栗子共用的,因为楼主当时行程比较急所以没有去体验。
补充JW万豪遇到的一件小事情把:JW住的时候楼主发现线没整好,就顺口给前台要了一下扎线用的扎带的时候提了一下。然后一堆管理冲过来好大的阵仗...一直道歉帮我重新开夜床,回来的时候酒廊关了想喝气泡水,他们直接送了两大瓶翡莱利上来。澳门的酒店还是普遍很关注住客体验,这点毋庸置疑的。
DAY 2 瑞吉
澳门的华灯初上的晚上,酒店小姐姐为何送来了一个神秘的小袋子?打开一看竟是?这一切究竟是楼主的手残,还是小姐姐的贴心?神秘的小灰袋,究竟隐藏着什么? 敬请关注今晚8点飞客年度巨献《走进瑞吉》, 让我们跟随着镜头走进澳门瑞吉之深夜灰袋——
竟然!是拼图!
对手残楼主的降维打击本击出现了!
小姐姐可能高估了我的动手能力,送了一个非常有趣的礼物~
不过!楼主还是尽力拼了一下_(:з」∠)_,毕竟是心意嘛。。。。!
然后花了三个小时。还把小配件拼断了。(嘘)
一个神秘的小背袋,打开一看...
对手残楼主的降维打击emm
最后拼完
伍 综合评分
附注:本次评分基准为澳门地区万豪系平行对比版,如果是和境内万豪系酒店对比的话,最后综合分可以在原分上+0.5这样。
JW万豪
餐饮 3.9/5(餐饮只能说,还行吧,没有特别的亮点。早餐新鲜但是口味就...)
客房 4/5(客房新,装潢干净利落,清洁尚可(清洁还行,夜床开一半放置play。不知道是不是太忙了)
服务 4/5(可能定位不同,JW万豪全程基本上没有特别的服务。升房会直接锁套这一点很赞。(万豪plus的感觉...)
位置 4.6/5(很棒的位置,银河一条龙,吃饭购物娱乐住宿。去官也街也还可以)
性价比 3.5/10(比较尴尬的性价比,瑞吉性价比头牌,喜来登好吃不贵,加加钱上栗子。可能唯一的卖点就是住万豪系+天浪淘园的最优价格解
综合评价 3.5/5(如果喜欢天浪淘园,可以加到4分)
————————————————————
瑞吉
餐饮 4.7/5(雅舍的套餐出品挺好,价格稍高,但是常年600额度打包卖/瑞吉吧绝绝子**就行了)
客房 4.7/5(客房保养不错,装修风格老瑞吉了,清洁程度非常棒)
服务 4.9/5(管家服务实至名归,0.1是因为微信有时候反馈会有延迟)
位置 4.7/5(非常棒的位置,楼下就是德基广场 *勘误:伦敦人,楼主挨打预定,感谢@liuqi5467
性价比 4.9/5(目前万豪系性价比除了带消费额度的喜来登就是瑞吉了。0.1分扣掉适用于没有五折券的情况)
综合评价 4.8/5(会N刷的类型(已经准备二刷了,酒店识别之后基础房秒升秒锁瑞吉套,只能感叹厚道)
温馨提示:本次评价仅为主观评价,希望大家结合其他大佬们的评价一起看哟
最新情报:楼主准备去二刷瑞吉,顺便去康康栗子,看看暑假的两家会不会变成儿童乐园hhh,后续将会给各位大佬谈谈体验~
(7月12日 11点更新:修改部分措辞、更新内容、勘误、想要变成好文(x),本帖将会根据大佬们的抓虫持续更新

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
鲜花 (135朵) 鲜花榜
Adrian912021-7-27 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北京李易峰2021-7-24 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
woxiaole5202021-7-18 12:23
woxiaole5202021-7-18 12:23
Jason_Tang2021-7-17 08:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

117 个评论

雷武  白金会员   楼主| 2021-7-12 18:25:28  | 显示全部楼层
欢迎各位大佬吐槽~顺便奉上以前的链接w
【#01】南京丽思卡尔顿 | 俯瞰玄武,细嗅金陵
codasky  黑钻会员  2021-7-12 18:57:25  | 显示全部楼层
啊啊啊,澳门瑞吉实在是太爱了,我那个时候送的是瑞吉的行李牌,也没有这么漂亮的蛋糕和拼图
神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc305 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chuen27110 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
雷武  白金会员   楼主| 2021-7-12 19:06:49  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-7-12 18:57
啊啊啊,澳门瑞吉实在是太爱了,我那个时候送的是瑞吉的行李牌,也没有这么漂亮的蛋糕和拼图
就是,澳门瑞吉太爱了!!行李牌也好呀,很实用也!下次去可以要一个拼图来玩玩(说实话我感觉真的很难,哈哈哈哈)
雷武  白金会员   楼主| 2021-7-12 19:07:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
蟹蟹支持
codasky  黑钻会员  2021-7-12 19:09:47  | 显示全部楼层
雷武 发表于 2021-7-12 19:06
就是,澳门瑞吉太爱了!!行李牌也好呀,很实用也!下次去可以要一个拼图来玩玩(说实话我感觉真的很难, ...
我当时是给他们提了点意见(淋浴蓬头不好)所以退房的时候说是为了感谢我送的行李牌(说真的没啥用,我出去玩都是直接背包的不托运),倒是没想到人人都有礼
雷武  白金会员   楼主| 2021-7-12 19:18:51  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-7-12 19:09
我当时是给他们提了点意见(淋浴蓬头不好)所以退房的时候说是为了感谢我送的行李牌(说真的没啥用,我出去玩都是直接背包的不托运),倒是没想到人人都有礼
哈哈哈哈我是因为,JW的那一天体验不好(除了夜床,服务也是掉链子),然后我到了澳门瑞吉他们居然还为JW的体验和我致歉,然后晚上我回来的时候就送了个小袋子和一盘小点心。有点惊讶,他们咋知道的
雷武  白金会员   楼主| 2021-7-12 19:59:13  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-7-12 19:38
不错
蟹蟹层主
shuai9137  蓝钻会员  2021-7-12 20:21:03  | 显示全部楼层
这两家加上丽思和喜来登真的属于服务和体验都比较上乘的了,尤其第一次住澳门jw,提前一个多月就给我锁定套房我也是惊呆。。。
codasky  黑钻会员  2021-7-12 20:22:22  | 显示全部楼层
雷武 发表于 2021-7-12 19:18
哈哈哈哈我是因为,JW的那一天体验不好(除了夜床,服务也是掉链子),然后我到了澳门瑞吉他们居然还为JW ...
啥?他们咋知道的?这种酒店之间的联系真有爱。
瑞吉的餐饮和服务是真的好,准备最近再去的,又有五折券了
tczc01  黑钻会员  2021-7-12 20:50:24  | 显示全部楼层
不错鸭,刚好这个月想带娃去…玩水
雷武  白金会员   楼主| 2021-7-12 20:50:53  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-7-12 20:22
啥?他们咋知道的?这种酒店之间的联系真有爱。
哈哈哈我也想知道!虽然JW后面重新上来做了卫生之后,体验也还算可以啦,但是后来瑞吉这么一来真的挺惊喜的,而且还手写了道歉信,反倒我有些不好意思了哈哈哈
雷武  白金会员   楼主| 2021-7-12 20:53:51  | 显示全部楼层
shuai9137 发表于 2021-7-12 20:21
这两家加上丽思和喜来登真的属于服务和体验都比较上乘的了,尤其第一次住澳门jw,提前一个多月就给我锁定套房我也是惊呆。。。
是的,澳门的万豪系给我的感觉就是亏到业主坐公交车哈哈哈哈哈,可能是我住的少,锁套房是真的少见哈哈哈,一般来说都会说根据房态情况帮你升级哈哈哈
雷武  白金会员   楼主| 2021-7-12 20:57:20  | 显示全部楼层
她曾说的无所谓 发表于 2021-7-12 20:47
瑞吉的餐饮和服务是真的好,准备最近再去的,又有五折券了
是的!我上次没赶上,这次正好试试看五折券的体验如何,如果还是一样不缩水的话那真的是厉害了(不过从我用了五折券澳门瑞吉还秒锁套房来看应该是相同的待遇,不得不说澳门旅游局这招太妙了)
liuqi5467  钻石会员  2021-7-12 21:07:40  | 显示全部楼层
伦敦人:你全家都是德基广场
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雷武2021-7-12 21:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
codasky  黑钻会员  2021-7-12 21:08:40  | 显示全部楼层
雷武 发表于 2021-7-12 20:53
是的,澳门的万豪系给我的感觉就是亏到业主坐公交车哈哈哈哈哈,可能是我住的少,锁套房是真的少见哈哈哈 ...
我在瑞吉也是提前锁了套房的,给了瑞吉套房。后来第二次订是提前和上次的管家联系,并且写信给前台经理(当时都给了名片)要求能不能给大都会套房,因为当时看论坛的反馈周末瑞吉生意很好很难拿到套房,所以两边都联系了下,本来两边都说抱歉比较难,但后来还是提前锁了大都会套房,真的惊喜。不过可惜突然生病只能放弃了。