{var_dump()}
发文

【我造访的254座机场巡礼】石家庄机场.附视频|

2689 22
在我造访过的254座机场中,石家庄正定机场是比较常去的一座,按照造访的频率来算的话,应该能排到我熟悉的机场之37位左右。去得多的原因有俩:第一,北京俩机场若有特殊情况,一般都是备降天津或石家庄;第二,我经常坐高铁从北京去河北演出,主持次日若是还有别的外地演出,我一般就不折腾回首都了,直接从正定飞会更省时间与精力。
  正定机场的一楼有大巴车区,有的线路是回市区各地的,需要收费;有的则是去正定机场高铁动车站的免费摆渡车,持续到夜里都有,很方便。下了飞机,直接坐高铁回北京西站,极其顺畅。
机场一楼的最左边有肯德基,一般会营业到夜航飞机末班结束,很友好;二楼最右边的夹层(实际上就是三层餐饮区)有麦当劳,结束营业很早,要注意拿捏好时间。安检内的餐饮乏善可陈,我最喜欢的还是那家牛肉面馆儿,如果你是携程高级别会员的,可以打折的。
过去几年,我的飞行记录一直是超过中国大陆99.99%的人的。今年因为疫魔侵袭,我的飞行记录降为了超过99.97%,最低的一个月是超越用户数99.96%。其实不光我,全国各机场也都一样,我最近一次去石家庄正定机场,楼上楼下、禁区内外,旅客都是稀稀拉拉的。
目前,我的飞行里程是1011366公里,因为众所周知的原因,八月份所有的出差暨飞行计划统统取消,这包括了大兴、首都、武汉、重庆、成都、长春、芜湖、石家庄等多座机场的行程,可惜。现在倒是挺怀念正定机场山寨版的塞纳咖啡的,在咖啡馆儿里吃面,也是没谁了。
截止这个月,我的飞行时长是1916小时30分钟(本文所有数据均来自“航旅纵横”app我的主页)。说实话,我特别享受在天空中穿梭的时光。尽管自己不是飞行员、空少或是需要天天得飞行的公司基层营销人员,但我依旧乐此不疲地愿意奔波于各座机场之间,在我看来,即便是正定这样的小机场,也是有温度的。
/石家庄正定机场/
* 飞了857次,各机场的足道SPA都体验过,比较好的是:正定机场三楼、大兴机场C指廊、天府机场出口(Costa旁边)。

* 我一共坐过33个航司的飞机。最难忘的一次是空军军用运输机从昆明飞南苑,那是1997年,我读初二,陪老爸从云南去北戴河疗养。
@杀不死的石家庄人 @石家庄阿虎369 @石家庄优为 @hilton SJZ Front Desk石家庄9444 @石家庄晟沐-翻译-安广 @苏广才-石家庄路桥设计 @正定雪狼 @河北林子 @河北吴彦祖 @河北银行穆铁铮2956

鲜花 (16朵) 鲜花榜
风筝有风2021-8-16 07:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
1518088152021-8-13 11:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CACKG2021-8-11 00:02
count492021-8-10 13:31
乔琪乔2021-8-10 02:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

ysw  钻石会员  2021-8-8 07:21:34  | 显示全部楼层
好文👍
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
youhongshun  终钻会员  2021-8-8 12:24:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-8-8 13:45:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Griezmann01  黑钻会员  2021-8-8 14:09:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sweet-kevin  蓝钻会员  2021-8-8 14:16:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

顶棚有点低,有没有压抑感
BebeWon  终钻会员  2021-8-8 14:39:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
soullee  钻石会员  2021-8-8 14:43:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Tanhsuyang  蓝钻会员  2021-8-9 09:43:01  | 显示全部楼层
送花支持,从未去过石家庄机场哈哈哈
蓝色阳光  终钻会员  2021-8-13 11:20:01  | 显示全部楼层
看来还是一个二代啊
Tsinglin  白金会员  2021-8-23 13:29:51  | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,为楼主打call