{var_dump()}
发文

二刷日光丽思卡尔顿

6064 78

本文参加了飞客网12周年庆征文活动,只需要在标题上加上#FLYERT飞客12周年#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

其实半年以前已经来体验过一次,所以详细的内容为大家可以看下面的链接:https://www.flyert.com/t-3899623-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3899623&fromuid=2680955&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
这次再次到访,主要是为了庆祝结婚两周年,顺便体验一下上次前来未体验到的山涧钓鱼和摘桃子农家乐,所以还是选择了日光🌰。
作者小白金,上次前来留了一张GSM的名片,出发前约一周邮件谈心,希望从积分预定的河畔景观房升级到套房(自己都觉得有点过分),未果。不过依然允诺升到普通房型的中禅寺湖畔景观房(和上次一样),所以就不再在这里赘述了。这一次主要新增的是关于“温泉”的部分,因为严格来说其实是不可以摄影的,但是因为日本的新冠控制一塌糊涂,住客人数大幅下降,至少作者一个人霸了温泉长达半个小时之久,所以也希望大家且看且珍惜吧。
插一句额外的话,上次来的时候いろは坂(就是头文字D里的经典路段)一号线和二号线都在改修,这次上山的时候发现双车道单向路线(以前应该是对向双向车道,但是因为发卡弯太多,不太安全,所以全部变成了同向车道)已修葺完毕,并且适逢傍晚,基本上没有车辆出入,感觉就像是封了路一样,开起来的感觉非常的过瘾。可能这也是到访日光🌰的一个额外收获。 二刷日光丽思卡尔顿
正门
二刷日光丽思卡尔顿
第二天早上起来散步时候拍的步行者出入门

二、 客房 |  In Room

Check-in比较晚,到店已经7点了,也没有打算在酒店吃饭,非常公式化的流程后,欢迎气泡果汁一饮而尽,自己去了客房。布局/配置和上次一样,只是这次提前谈心,给布置了一下大床,再加上app上预约了多一人份的Amenity,于是多给了一份50ml的大瓶装(正常35ml)。客房正对中禅寺湖,残夏的晚风陪着秋虫的鸣声一并飘来。 二刷日光丽思卡尔顿
老婆就出个身子吧
二刷日光丽思卡尔顿
这次的欢迎小食有两种葡萄,阿拉蕾(米果),巧克力核桃和杏干,还留了一张当日精选菜单强推馆内饮食,不过被无视了
二刷日光丽思卡尔顿
上次也是同款蛋糕,作为生日庆祝

三、 餐饮 |  Dining

未在酒店用餐,所以无法评论。进山之前自己在周边的超市买了一些爱吃的小菜和刺身,却忘了取酱油/芥末和筷子。给Room Service打了个电话问能不能给匀点儿,还是很迅速周到对应了请求,这一点还是要提出表扬的。

四、 设施 |  Facilities

这次着重介绍一下温泉吧。如同其他温泉一样,男女分开,温泉里的设备/备品也是一应俱全。只不过设计时可能考虑到不会有那么多人来一起使用,所以总体来讲规模不大,非新冠的场合估计最多也就能容纳15个人左右。相比于整体的规模,温泉还真的是很小的。这一点其实是一个日本酒店不可忽视的缺陷。
不过有一点非常难能可贵的是,这是一家拥有天然硫磺泉的宾馆。其实不是所有的温泉都会有这样一种特殊的选择,也不是所有人都能够接受带有臭鸡蛋气味的温泉,但是这种温泉可以说是具有非常好的药用效果的,包括驱除疲劳/美(漂)白等。当然,确实也不是适合所有的浴客,所以如果大家有机会的话还是请结合各自实际身体状况和喜好来决定是否尝试。
其余的设备/设施和一般的温泉旅馆也大同小异,所以大家不应太过期待。 二刷日光丽思卡尔顿
男女汤中间的等候室
二刷日光丽思卡尔顿
浴前/浴后客位只有四个座位
二刷日光丽思卡尔顿
柜子倒是不少
二刷日光丽思卡尔顿
公用区域的电器倒是dyson的
二刷日光丽思卡尔顿
温泉入口
二刷日光丽思卡尔顿
“掛け湯”(往身上洒水,为了让身体适应水温)的地方
二刷日光丽思卡尔顿
室内温泉,温度并不高,玻璃外就是硫磺泉
二刷日光丽思卡尔顿
洗净处,只有八个客位,还有一个淋浴。还好是新冠,要不然正常营业的话一定是下饺子(自行脑补到处乱跑的小鬼子们)
二刷日光丽思卡尔顿
大瓶的洗护三件套好像也是Asprey的紫水系列
二刷日光丽思卡尔顿
冷泉区
二刷日光丽思卡尔顿
室外硫磺泉,景色不错,隐约还可以看到男体山
二刷日光丽思卡尔顿
locker。有一个盛眼镜/戒指等的绒布盘,好评
二刷日光丽思卡尔顿
有别于Asprey的当地化妆品
二刷日光丽思卡尔顿
公用的吹风就是dyson的,房间里面却不配置,难道是为了节省成本吗
二刷日光丽思卡尔顿
有两个休息的小沙发,为了防止感染,直接开窗换气
二刷日光丽思卡尔顿
东京🌰水/铝罐装。我彻底无视了「摄影禁止」这四个字

五、 难忘瞬间 |  the Moments

早上8点还有定期的打坐活动。不知道戴着口罩的打坐是否还能充分享受通灵的快感。
随便出去走走,也到处都是蓝天白云绿树成荫,这也许也是欧洲某些国家的驻日大使馆在中禅寺湖边设立别墅的重要原因吧。 二刷日光丽思卡尔顿
维护的还是不错的
二刷日光丽思卡尔顿
通往中禅寺的路
二刷日光丽思卡尔顿
很想去看看会是怎样的呢

六、 总结 |  Conclusion

总结:第二次来,除了没体验过套房,该看的地方都看了,而且性价比并不算很高,所以下次自己不会再来了。就算是彩票中了头奖,也有更多的选择,值得去探索。
最后分享一下和老婆在溪流钓鱼的瞬间,非常有趣。有兴趣的小伙伴可以留言联系我钓鱼的地址。
8/28追更:回到家才发现🌰这次给的小福袋是红色的,各位飞友觉得,和上次的蓝色的相比,哪个更好看呢。 二刷日光丽思卡尔顿
钓上来的鱼叫「虹鱒(ニジマス)」,比日本最常见的「鮎(あゆ),也叫香鱼」味道更加鲜美
二刷日光丽思卡尔顿
东京湾太脏,奥运选手都吐了,所以还是来点山间清流里养的小鱼儿吧
二刷日光丽思卡尔顿
两个福袋

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 3 感谢分享!
鲜花 (87朵) 鲜花榜
JohnDoe2024-8-18 00:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lixinli2024-2-15 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JacqL2023-10-26 11:04
daniel3212023-1-31 16:59
ginshinran2022-9-28 21:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

杰西今天在哪里?    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-27 20:53:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,只能看,摸不到哟
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-27 20:53:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
香鱼比较普遍,味道根据饲料会有变化
关山明月  蓝钻会员  2021-8-27 20:56:26  | 显示全部楼层
感谢lz分享,纪念日快乐,客房不错,这个温泉感觉还是差点意思,太现代了,还是喜欢附近的界日光
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-27 21:01:17  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2021-8-27 20:56
感谢lz分享,纪念日快乐,客房不错,这个温泉感觉还是差点意思,太现代了,还是喜欢附近的界日光
🙏谢谢评论和祝贺。哈哈,仁兄上次也有提过界日光。上次我住日光🌰没有去体验温泉,这次人更少,所以冒险去看了一下。和🌰的等级相比而言,确实很差点意思。不过短时间内不会有改变了。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-27 21:06:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,那应该吃什么
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-27 22:49:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢表扬🙏不用羡慕。各有各的状况,各有各的生活。不是瓶装水,是整个温泉设施。那个禁止摄影的信息提示放在瓶装水一起而已
VvVdDd  钻石会员  2021-8-27 23:08:11  | 显示全部楼层
种草了,这是cat7吧至少
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-27 23:11:58  | 显示全部楼层
VvVdDd 发表于 2021-8-27 23:08
种草了,这是cat7吧至少
Cat7但是感觉国内的🌰们其实性价比更高
VvVdDd  钻石会员  2021-8-28 02:32:51  | 显示全部楼层
这得不少积分,白金以上送早餐吗
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-28 06:12:10  | 显示全部楼层
VvVdDd 发表于 2021-8-28 02:32
这得不少积分,白金以上送早餐吗
不送的。白金只有欢迎积分。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-28 06:12:26  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-8-28 00:21
送花
感谢🙏
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-8-28 08:09:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持