{var_dump()}

【千字长文】征信报告解读

6146 57
【前言】
外滩钻到手之后,应该不会申卡了。这八个月算是频繁申卡,未尝一拒,目前7行54w。刚好很久没有看过征信了,于是今天在招行申请看一下简版征信,就发在招行了。看论坛很少有征信解读,以我为模板,看看征信上有什么信息值得注意的,供大家参考。
【持卡配置】
2020.12-2021.8,7行54w授信,未尝一拒
--中行:真·北航白金,国航白,海航白,额度3.63w,年费前者终免,后者12笔。
--农行:精粹白,额度8w,年费团办首年免,次年30笔免。配副卡2张。
--工行:贸香白,额度5w,年费首年免,次年15笔或1w。
--邮储:鼎致白,青春卡,额度11w,年费首年刷1.8分期免,次年20w积分免。主刷已攒够3年积分。
--招行:经典白,海航王,额度8w,年费前者生日一笔,后者生日双倍,刷免。配副卡1张。
--民生:精英白,香标白,额度8w,年费前者期免,后者刷免。
--上行:外滩钻,额度10w,年费40w消费加40w积分。配副卡2张。
学生时代:
--浦发简约白金卡,年初已销。
--招行young卡,年初已销。
持卡配置
接下来,结合我的申卡持卡情况对照征信报告,一一来总结信息点,结合图看更为清晰。
【信息概要】 【千字长文】征信报告解读
信息概要这一部分主要看三个方面,信用卡账户数,房贷和是否有逾期。
信息点1:申请过的账户数永久跟随。未结清账户数是当前正在使用的账户数。我的分别是25/23。少的2个是由于浦发销户了。
这一部分只要账户数别爆表,别有逾期行为,应该就问题不大。
【信用卡账户】 【千字长文】征信报告解读
这一部分显示了每个账户的起始时间,发卡银行,授信额度,已使用额度。
ps. 结合图看更加清晰。
信息点1:招行无论你销卡申卡怎么弄,以首次下卡时间为起始时间。比如我的经典白是20年12月下的,但是这里发卡时间是我学生时代下young卡(已销)的时间18年。
信息点2:招行,上行,民生,浦发信报合一,即多张卡只有人民币和美元两个账户。有一个疑惑点在于,民生精英白加美运非遗(已销)加香标白双标,竟然没有美元账户,也没有美元账户销户记录,这个不解。
信息点3:邮储,中行一卡一账户,不合并,因此要注意账户数。
信息点4:工行香白11个账户,我的账户数基本一半来自于香白。
信息点5:已使用额度就是上次出账单
的额度,最大使用额度简版征信看不到。审批人员详细版可看到。
【查询记录】 【千字长文】征信报告解读
查询记录这一部分,记录了最近两年的查询记录。包含硬查询-信用卡审批/贷款审批和软查询-贷后管理。
ps. 结合图看更加清晰。
信息点1:最早的蚂蚁花呗,京东白条用户应该是不上征信的。我从学生时代一直有轻度使用,于今年年初进卡圈后全部关闭,此处近两年未见相关贷后管理等记录。
信息点2:邮储申请一次查一次征信,体现为信用卡审批。比如我1.3和1.6号分别申请鼎致和青春,被查两次。中行,招行,民生同/低级别二卡秒批不查。
信息点3:征信查询基本就是你提交申请的那一天就查完了,后面都是审批排队和制卡时间。
信息点4:贷后管理时间,见图中星星标记。
商业银行:招行,民生3月一管理,浦发2月一管理(还好销了)。
国有银行:中行,农行,邮储,工行,下卡至今没有过贷后管理,猜测是至少6个月才会查一次或者1年一次。
信息点5:交行风控是真的严,至少绝对监控了在app上的操作!!!我有一段时间心水白麒麟卡面,不小心在app里点了下申请按钮,直接就在7.2号查了我的征信。WTF,我连申请都没有提交啊,申请记录也没有,凭什么查我征信!擦!说多了都是泪。
个人觉得交行能别碰就别碰,额度低,风控严,贷后多,当然搬砖大佬可无视。
交行app里查近三月信用卡申请记录也没有,却在7月查了我征信。风控名不虚传。
其他所有查询记录都对得上我的申卡记录,20年末至21年3月,六行七卡每申必下。三个月频繁申卡(7卡)和查询次数(7次)在我这儿没有影响。8月顺利下外滩钻和附属卡,圆满毕业。
总结:努力工作,资质到位,想好就申,别乱申别乱点。
简版征信解读完毕,目前看我的征信应该还算良好,供参考和交流。感谢送花和评论。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (63朵) 鲜花榜
遥遥…2023-10-12 02:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
testf2023-1-16 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kneehow2022-12-21 11:08
如意金轱辘2022-11-16 19:28
yefei2022-9-23 23:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

加钱居士  蓝钻会员  2021-9-2 18:07:51  | 显示全部楼层
撒花
飞客2485357  蓝钻会员  2021-9-2 18:20:27  | 显示全部楼层
各行几乎都是秒批,今天第一次被拒了 心态炸了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如意金轱辘2022-11-16 19:27
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-9-2 18:24:46  | 显示全部楼层
飞客2485357 发表于 2021-9-2 18:20
各行几乎都是秒批,今天第一次被拒了 心态炸了
我还好,各行大白逢申必下。加油加油
交行输入验证码就查征信了,没到提交那一步
飞客2485357  蓝钻会员  2021-9-2 18:45:56  | 显示全部楼层
OriginMrtwo 发表于 2021-9-2 18:24
我还好,各行大白逢申必下。加油加油
目前也够用,但想着最后补充一张,等了个把星期被拒了
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-9-2 18:50:34  | 显示全部楼层
这种话你也说得出口 发表于 2021-9-2 18:29
交行输入验证码就查征信了,没到提交那一步
哎,太难了
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-9-2 18:50:49  | 显示全部楼层
飞客2485357 发表于 2021-9-2 18:45
目前也够用,但想着最后补充一张,等了个把星期被拒了
再战
fengwuhen  终钻会员  2021-9-2 18:57:54  | 显示全部楼层
优秀大佬
花冈实太    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-9-2 19:07:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
40w消费。还是有压力的。
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-9-2 19:07:52  | 显示全部楼层
fengwuhen 发表于 2021-9-2 18:57
优秀大佬
多谢
鸡汤哥  钻石会员  2021-9-2 19:21:28  | 显示全部楼层
有一千字吗
BCD  钻石会员  2021-9-2 19:37:34  | 显示全部楼层
这个账户跟随真的是坑啊工行永远的泪
黑白君  蓝钻会员  2021-9-2 19:55:44  | 显示全部楼层
玩卡没人在乎账户数
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-9-2 20:02:57  | 显示全部楼层
鸡汤哥 发表于 2021-9-2 19:21
有一千字吗
你的角度与众不同
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-9-2 20:03:23  | 显示全部楼层
黑白君 发表于 2021-9-2 19:55
玩卡没人在乎账户数
我就在乎啊,尽量控制账户数
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-9-2 20:03:50  | 显示全部楼层
BCD 发表于 2021-9-2 19:37
这个账户跟随真的是坑啊工行永远的泪
工行好多11户的卡,爆表
有福之州  钻石会员  2021-9-2 20:05:29  | 显示全部楼层
很详细了,这个资质是不是冲击年费钻石卡了。