{var_dump()}
发文

《CHΛRMIПG》全球51家洲际酒店入住 我的洲际人生#挚爱旅行

8732 193
时间真是一种美妙的旋律,回想五年前的此时此刻,我正在上海浦西洲际酒店的行政楼办理入住,被每一位工作人员身上佩戴的洲际酒店及度假村70周年纪念胸针迷到不行。因为这枚胸针是每位员工仅有一枚的70周年献礼,因此我也没好意思开口向工作人员索要,心里羡慕不已。
一晃眼五年过去了,洲际酒店及度假村迎来了75周年的生日。这是我第二次陪洲际度过这样的大生日了,心情有点激动又有点难以平复,仿佛是一位自己的挚友正在庆祝生命中又一段绚烂的重要时刻。
《CHΛRMIПG》全球51家洲际酒店入住 我的洲际人生#挚爱旅行
洲际酒店及度假村是我第一个爱上的酒店品牌,也是至今唯一一个深爱的酒店品牌。从成为大使会员再到皇家大使的这七年光景中,洲际陪我度过了无数难忘的夜晚,有人生中的最高光时刻,也有最低谷最黑暗的时刻;有幸福洋溢的笑脸,也有酸涩苦楚的泪水。
回忆这几年的洲际时光,仿佛就在回忆我的青春史,时而莞尔一笑,时而又红了眼眶。人生便是如此,才体现出其多滋多味。正如每次入住洲际都会被电视中那句Live the InterContinental Life感动,而我的这七年常旅客生活,早就和洲际人生难舍难分地连接在了一起。
第一次对洲际这个品牌有深刻印象是在世博会期间。当时作为世博会的志愿者,对于世博洲际这间园区内唯一的奢华酒店绝对是望而生畏的,当时是只有各国领导人和社会政要才可以入住的神一样的酒店,实在是高高在上令人仰望。所以在世博会结束后,学姐借着庆祝毕业的油头请我在世博洲际的自助餐厅大快朵颐。不得不说当时世博洲际的自助餐极尽奢华,是我吃过的最丰富的自助餐了,令人印象深刻。
命运总是那么的神奇,我第一次决定加入洲际大使也是和世博洲际有关。2015年一位厦门的朋友来上海旅行入住了世博洲际,一起吃饭时被安利了当时的周末六折活动,并且当他说出“皇家大使”四个字的时候,我突然眼前一亮,这么酷炫的名称我也要有!于是就开启了我的洲际的人生!
世博洲际 行政酒廊
世博洲际 行政景观套房
从那时候开始,我每个周末都出没在上海和江浙沪的各家洲际酒店中,印象最深刻的是上海瑞金洲际和杭州洲际(当时佘山世茂洲际还未开业)。
杭州洲际虽然装修风格偏老干部风一些,但是我依旧没法忘记第一次站在大金球前,被那个外貌奇特又酷炫的造型震惊的神情。中空的球形建筑让我第一次知道,原来酒店建筑可以是这样的!
杭州洲际 春节装饰
杭州洲际 总裁套房
上海瑞金洲际时至今日都依旧是我的最爱,总入住晚数可能已经超过了100晚。贵宾楼金碧辉煌的装修和历史感的风格,每一次入住就仿佛穿梭回了民国的上海,就好似活在电影之中,令人难以自拔。
瑞金洲际 贵宾楼行政套房
瑞金洲际 主楼高级套房
经过半年的坚持,次年的1月4号,我的账号上赫然出现了“Royal Ambassador Renewal”的字眼,我清楚记得那时我正刚睡醒坐在马桶上,看到这条更新差点激动地飞起来!因为皇家大使是每年1月更新,所以从此以后的每年1月,我都好像高考结束等待成绩一样紧张,期待着皇家大使的更新,这种紧张刺激的感觉,体验过的人一定会懂!
当年皇家大使实体礼包
成为皇家大使后,我便努力把我的每一次入住机会都让给洲际,不论是公司出差或者是私人旅行。其实我出差机会并不多,只是偶尔每年有那么零星的几次。在所有出差入住的洲际中,有一间令我印象深刻,就是大中华旗舰之一,北京三里屯洲际。
这是一家福布斯五星的洲际,也是在服务上最打动我的洲际之一。之后每每有朋友问我三里屯洲际如何,我都会给予高度评价,并且忍不住再次说出那个很多人可能已经听腻的故事:早晨在行政酒廊用餐时,酒廊工作人员可以直接叫出姓名,并引导入位。而在准备上菜时,换了另一位服务员过来为我服务,开口就是熟悉的上海话,令我十分惊讶!更是十分亲切。也正是因为这一点,我十分怀念也非常希望有机会可以再次拜访北京三里屯洲际酒店的行政酒廊。
三里屯通盈中心洲际 行政套房
一次难忘的行政酒廊早餐及其服务
而国外的商务型洲际酒店中,深的我心的是曼谷洲际和大阪洲际。
曼谷洲际是一家曼谷的老牌奢华酒店了,但是和香港洲际一样,曼谷洲际有着岁月的沉淀和独特的韵味。也许在客房硬件上,曼谷洲际并没有太多的优势,但是对于洲际酒店的精髓——行政酒廊而言,这里简直就是标杆一样的存在。精致的下午茶套餐,丰富的happy hour酒品及下酒菜,还有早餐美味的单点菜单,都让我流连忘返。可以说,因为曼谷洲际的行政酒廊,我每一次去泰国都会在这里中转休息1-2天,什么也不做,宅在酒店里享受行政酒廊的服务。
曼谷洲际行政酒廊早餐
曼谷洲际行政酒廊下午茶及Happy Hour
大阪洲际是我在日本最爱的洲际酒店之一,也是我base大阪一年时间里,住完大阪所有奢华酒店后最喜欢的一家,可以说是大阪头牌。从酒店的豪华硬件,到细致入微的服务,再加上完美的行政酒廊的,无处不呈现出最完美的状态迎接所有的客人。大家也许会发现,我最喜欢的三家商务酒店都有着极其出色的行政酒廊和配套服务。我对于洲际的喜爱也很大程度上是因为对与洲际酒廊的喜爱。
大阪洲际一卧室套房
大阪洲际行政酒廊早餐、下午茶及HH
说完商务酒店,接下来说说度假酒店。在国内的洲际度假酒店中,我最喜欢的三家是半山半岛洲际和千岛湖洲际、和上海佘山世茂洲际酒店。
半山半岛洲际并不是三亚最贵的洲际,但是我相信去过的人一定和我有一样的感触,那便是度假感极强,随意四处的游荡在浓密的绿植中,听着海浪的拍打声,不慎惬意。
半山半岛洲际
千岛湖洲际酒店也有异曲同工之妙,拥有极佳的千岛湖秀美景观,位处深山之中,但不同之处在于,千岛湖洲际多了一份神秘和静谧,在房间的阳台种看着平静的湖面,仿佛自己的心都慢慢静了下来。
千岛湖洲际 湖景行政套房
上海佘山世茂酒店对与洲际集团来说是具有里程碑意义的、因为这是全球第200家洲际酒店。特殊的地理环境和超高的关注度也注定了这是一家不寻常的洲际酒店。我对这家酒店的好印象依旧来自于行政酒廊。酒店开业第一天便满房,整个大厅挤满了办理入住的人群,于是我前往行政酒廊办理入住。踏入酒廊的第一时间,我就听到了熟悉的带姓问候。正当我惊讶感叹之时发现,酒廊经理是之前我熟识的浦西洲际值班经理,而多年未见的她依旧可以记得我的姓名,这样细致而又贴心的服务,怎能不令人动容。
上海佘山世茂洲际酒店 瀑布套房
国外的洲际度假酒店里,我最难忘和最怀念的有两家。一家是温泉度假酒店:别府洲际度假酒店,另一家是海岛度假酒店:苏梅岛洲际度假酒店。
别府洲际是一家新开业的奢华度假酒店,再加上日本洲际一贯的超高水准,所以开业至今一直是别府最热门最贵的国际酒店之一,我入住的房型是房间内自带温泉的行政房,可以享受极致私密的奢华温泉度假体验,绝对是日本不可多得的好酒店。
别府洲际 温泉行政房
苏梅岛洲际酒店不用我多说,光大家的一致好评就可以足够说明一切了。不得不说泰国真的是很适合度假的一个国家,苏梅岛洲际也正好是观看日落的最佳地点。至今我都很难忘记,日落时被夕阳染红的那一片天空有多美。
苏梅岛洲际 行政酒廊日落
苏梅岛洲际 晚霞
除了上面这些我喜爱的洲际酒店外,还有两家我的挚爱,值得我单独给他们至高荣誉奖项,他们分别是:香港洲际和岘港洲际,他们分别代表了洲际酒店及度假村在商务和度假两方面的绝对王者,全球旗舰!
岘港洲际,一个美到让我无法用言语来形容的度假村。无论是私密奢华的天空阁楼套房,还是家庭众乐的三卧室海滨别墅,都给我留下了美好而又难忘的度假回忆。岘港洲际行政酒廊的越南牛肉粉,也是我在全世界吃过的越南粉中最美味的,哪怕只是为了这一晚粉,我都愿意再去一次岘港,在入住一次洲际。
在岘港洲际入住期间,我的管家还告诉了我一个很令人动容的故事。岘港的女生都会在自己的衣柜深处藏着一套洁白的连衣裙,这身衣服正是他们上学时所穿的纯白色校服,代表着岘港女孩的纯真和善良。大家收藏着件纯白色的连衣裙,代表了女孩们希望可以永远保持那一份纯真,那一份善良,实在是感动。
岘港洲际 三卧室海滨别墅
岘港洲际 Heavenly Penthouse
岘港洲际 La Maison 1888
香港洲际是所有洲际人心里神一般的存在。当年香港洲际凭一己之力拿下大中华地区洲际酒店收入的95%,可见一斑。香港洲际酒店的行政酒廊有多牛,我想已经不需要我再多赘述了,除了皇家大使外只能额外付费购买,且售价超过了1000港币。超水平的酒廊服务和精致的美食保证了城市度假的舒适感也满足了高端商务办公的需求。
香港洲际 行政酒廊早餐
而回忆所有七年的洲际人生,我最难忘的便是2019年初的那一场跨年烟火。这是香港至今为止的最后一场跨年烟火,我有幸在香港洲际的海景套房内目睹了这一盛况。当绵延百米的绚烂烟花在眼前炸开的瞬间,这一幕就注定会被深深刻在骨髓,久久难忘。我多希望还有机会再一次亲眼目睹这样的美景!虽然目前香港暂时无法通行,香港洲际也正在完成她的历史使命翻新重回香港丽晶,但这一切不都是为了更美好未来的到来吗?相信等到可以通关时,等到香港丽晶回归时,这一切的美好憧憬都会再次实现!
香港洲际 跨年烟火
香港洲际 海景套房
其实在我洲际人生的七年中,有一件事情是十分遗憾的,我对于欧美的洲际酒店入住不多。洲际在美国的分布不算多(比起大中华实在是少的可怜),我入住过其中的4家,印象最深刻的是克门蒙特蒙特雷洲际,虽然硬件老旧,可是加利福尼亚的美妙夕阳西下,站在阳台上望着一片金色海洋的画面,令人回味至今。
克莱门特蒙特雷洲际 Luxury Suite
而欧洲的洲际酒店我仅入住过都柏林洲际一家。其实早在2019年6月,我曾安排了为期一个月整的欧洲洲际酒店的大巡礼,并且已经完成了包括巴黎大洲际、戛纳洲际、马赛洲际、伦敦公园巷洲际、伦敦O2洲际等在内的15家洲际酒店的预付费预定。可惜天不遂人愿,我在出发前的一个月被查出了非常严重的疾病,不得不立刻入院治疗。令人欣慰的是,家人帮我和这些洲际酒店取得联系,并告知了我的病情后,所有的15家洲际无一例外都表示关心慰问,并且帮我免费取消预定,并退回已收取的预付费实在是令我倍感关怀。也正因此,我也默默下定决定,待疫情结束可以出行,我一定会重新打卡这些洲际酒店,弥补不上我的遗憾。
七年时间,多我来说是最美的光景,对洲际来说是发展历程中的黄金时刻。我相信,未来一定会是美好的,值得期待的。我也希望,洲际80周年、乃至100周几年时,我依旧可以陪伴在左右。
最后,感谢陪我度过这七年美好岁月的51家洲际酒店:
大中华区
上海瑞金洲际酒店
上海世博洲际酒店
上海静安洲际酒店
上海锦江汤臣洲际大酒店
上海佘山世茂洲际酒店
国家会展中心上海洲际酒店
北京三里屯通盈中心洲际酒店
香港洲际酒店
香港海景嘉福洲际酒店
南京绿地洲际酒店
南通滨江洲际酒店
厦门宸洲海景洲际酒店
成都世纪城天堂洲际大饭店
成都环球中心天堂洲际大饭店
合肥洲际酒店
拉萨圣地天堂洲际大饭店
千岛湖洲际度假酒店
三亚半山半岛洲际度假酒店
三亚海棠湾天房洲际度假酒店
宁波洲际酒店
广州保利洲际酒店
惠州洲际度假酒店
无锡君来洲际酒店
昆明洲际酒店
杭州洲际酒店
武汉洲际酒店
苏州洲际酒店
洲际度假村联盟澳门威尼斯人
洲际度假村联盟澳门巴黎人
全球区域
大阪洲际酒店
东京湾洲际酒店
东京诗颖洲际酒店
别府洲际度假酒店
冲绳万座海滨洲际度假酒店
新加坡洲际酒店
新加坡罗伯逊码头洲际酒店
洛杉矶市中心洲际酒店
圣地亚哥洲际酒店
克莱门特蒙特雷洲际酒店
旧金山洲际酒店
都柏林洲际酒店
悉尼洲际酒店
曼谷洲际酒店
华欣洲际酒店
芽庄洲际酒店
苏梅岛洲际度假酒店
芭提雅洲际度假酒店
岘港太阳半岛洲际度假酒店
富国岛长滩洲际度假酒店
巴厘岛洲际度假酒店
毛里求斯洲际度假酒店
未来,我们继续,相伴前行!
Live the InterContinental Life! 《CHΛRMIПG》全球51家洲际酒店入住 我的洲际人生#挚爱旅行
ᐃ那些已经绝版的大使礼物
ᐃ那些已经绝版的老版房卡

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +45  查看全部评分
Chinaworm
+ 35 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (203朵) 鲜花榜
梅西的左脚2023-10-3 18:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ChenZ2023-1-10 16:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你离开我2023-1-9 21:57
Magnuson2022-8-17 13:15
Ryaaaan2022-4-15 17:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

193 个评论

石头石头  终钻会员  2021-9-24 08:50:23  | 显示全部楼层
51厉害了
Just6    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Chris0405112X  钻石会员  2021-9-24 08:56:11  | 显示全部楼层
厉害
飞客3029716  新手会员  2021-9-24 09:35:34  | 显示全部楼层
康宝妈妈送上一朵
这篇文章很棒,入坑了
霜叶zeus  蓝钻会员  2021-9-24 09:57:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
丸子君  终钻会员  2021-9-24 09:58:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

版主又发了一篇,标杆了!

回帖奖励 +1 威望

认真阅读,很棒!
wangjingdong80  钻石会员  2021-9-24 10:02:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个确实**。目前为止模仿不来。估计我连51家智选都没住过。
ZZtei  终钻会员  2021-9-24 10:07:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢大佬分享~
悠悠月  黑钻会员  2021-9-24 10:07:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国内还有不少没住过,趁着不能出国可以通刷一遍
Jojo16  终钻会员  2021-9-24 10:10:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享