{var_dump()}
发文

刷房圣地-文安希尔顿与文安郝力克

8043 96
写在前面,中秋的那篇大兴希尔顿得到了大家的支持,超级感谢!所以趁着这两天放假,把之前住的一些经历整理一下也分享出来。希望能帮助到有需要的朋友

一、 概览 | Overview

在地图上从北京向南看,100KM以外的文安县有一块绿地,那就是财大气粗的鲁能集团(现已归入绿发集团)开发的一片生态园。生态园里有人工湖,酒堡,有别墅,有农场,有鱼塘,当然还有最重要的—两家希尔顿旗下酒店!
第一家:文安鲁能希尔顿酒店
第二家:文安郝力克酒店(希尔顿启缤精选酒店)
地理位置得天独厚,京津冀地区离的都不远,就是没有公共交通,只能选择自驾。新能源车来这里也没有问题,园区门口就有一排国网充电桩,不用担心续航问题。
其实已经来刷过好几次了,但还是住不腻,并不是因为酒店的硬件软件有多好,只是单纯的享受在园区里悠闲的时光,躲避喧嚣,独处的乐趣。
重要提示:
1.自驾的朋友要注意酒店3号门的门口有一座桥,桥头桥尾都有拍限速40的头,真的拍!
2.要提前跟酒店报备车牌号,要不门口保安不让你进。
红色小圈里的那片绿地
夜景镇贴!

二、 客房 |  In Room

先来看文安希尔顿
第一次体验是和朋友一起来的,还发生了一些不愉快。他早已是钻卡而我当时还只是金卡,定的都是乞丐房,在去的半路上他的App上房型已经变成了行政套,而我的App上面啥也没变。想着我们一钻一金去住,现场谈呗(其实就是图便宜定的双床,想换个大床)。
抵达酒店,拍了几张大堂的照片,很经典的希尔顿度假酒店风格。
酒廊视金钻卡会员的入住率决定开放与否
到了C/I,前台准确的叫出了朋友姓氏并主动说还是像之前那样升级到了行政套,并快速办好给了房卡。到我了我就想说我想要间大床,看看是否也能升级到套(行政套我压根没想,想着要个普通套得了,因为那天是礼拜一,他们家只有周末的时候忙,房间肯定有富裕)。然而前台无情把我拒绝,说金卡没办法升了,可以换大床给待遇。好嘛,毕竟是个卑微金卡,能换大床也行吧,然后我们就去了各自的房间,朋友的行政套自然准备的一点儿毛病没有。
行政套
欢迎礼
一进门面对的客厅
进门右手边的客卫,而且客卫里竟然还配了淋浴间
客厅采光很好,和卧室链接的地方是滑动门
换一个角度的客厅
卧室和主卫面积巨大
主卧也有两面窗
衣帽间很深
梳妆...桌?
墙面的图案好看
双盆~
干湿分离
湖景大床
中规中矩
窗边能看到湖
危椅
不愉快的事件来了,进屋以后就发现了屋内有苍蝇,于是打电话给前台,前台说让HK帮我处理掉(让我坐在房间里看着HK阿姨打苍蝇???)我就直接说别麻烦了,直接给我换间房吧,前台表示现在暂时没有干净房了,我说没问题,我们去吃个饭,吃完回来再拿新房卡。
先干饭,还有后续。这里还要说明一点,酒店周边是点不到任何外卖的,所以要不就在酒店的餐厅解决,要不就只能开车出去吃。我和朋友找到一家评价还不错的餐馆,开车很近,10分钟就到,很有农家乐的感觉,菜量巨大,味道也OK,叫渔阳码头。本着两人点仨菜的习惯,根本吃不完。
鸡丁贼多
口袋羊肉
烧豆腐
吃饱喝足回到酒店,拿到新房间的房卡,一切顺利,房间也没问题。于是我和朋友准备回屋休息,把中午最热的时候避过去,下午再去转转。然后!!!大无语事件发生了,我睡的正香,HK的阿姨来查房???她敲没敲门我也不知道,门被打开的时候我惊醒了,啪!全屋灯直接被打开 ...我还处于懵逼的状态,阿姨看到我就说了句还有人啊,就走了...然后我也倒头接着睡了...下午和朋友去前台找DM说这件事,DM表示很抱歉,有什么要求就直接说,我就要了个下次一定,但现在也还没兑现,不知道想兑现的时候DM还会不会记得这件事(据他说他是已经记录了,以后有需要可以直接报当时的预订号)
这里再补充一下,本应该将关于餐饮的写在后面的板块里,但因为酒廊不开,所以HH变为套餐形式,味道OK,能填饱肚子。另外行政待遇还包含了一轮MiniBar,客房会送来软饮,苏打水,啤酒果汁这些。
朋友怕吃不饱还带了俩自热锅,结果发现高估了我们的食量...根本吃不完!
第一刷就结束了,接下来是第二刷,比较奇妙。其实我定的是郝力克,但是因为8月份的那一波疫情,让原本本来就生意不好的郝力克雪上加霜,于是郝力克提前给我打电话,说明为了降低成本,需要把房间安排在希尔顿但是办理入住和退房还是要在郝力克的前台办。
由于郝力克没有配备行政酒廊,自然也没有行政酒廊待遇,所以只准备了欢迎水果,炒饭和啤酒是我去希尔顿餐厅打包的。
据说欢迎水果是郝力克那边出的
一瓶和一碗炒饭打完折小100
房间有个很小的露台,吹吹风感觉很不错
第二刷就是这样了,请大家再看第三刷。第三刷定的是希尔顿,由于知道没套的可能,也不要求了,但是想要个带大阳台湖景的房间,这次安排的挺好,景色确实好。
晚上到的,可以直接看到前面说到的那座桥
把房间灯都关了以后拍出来的效果
要求HH提前送到了房间,填饱肚子没问题
有点无语的是,我要求补一轮Minibar,小哥就拿来了三样。。。我也不想折腾他再跑一趟了,就这样吧
再补一张早晨的
第三刷结束了,接下来我们来看郝力克。
终于住上了郝力克,是在第三刷希尔顿退房当天,希尔顿的大楼和郝力克的大楼地下并不联通,所以只能从地面走过去。郝力克的外表就比较小巧,不像希尔顿那么大气,看着很精致。郝力克对比希尔顿来说真的新了很多,据前台员工说这个系列有点像希尔顿集团的民俗。办理入住的时候前台主动说明升级到豪华大床带阳台,并且已经把水果和Minibar都送到了房间,好评!其实这个时候疫情还没有完全结束,那么为什么郝力克的房间开了呢?因为业主爸爸来了
这是走过去的半路拍的
业主爸爸的新员工培训
走廊里到处是充满朝气刚刚入职的年轻人,抓拍了一张没什么人场景
电梯厅
走廊的配色很温馨
门铃小小的一个,房间号的设计很耐看
房间不大,但好在硬件真的不错,阳台也很小巧
整体的灯光氛围个人很喜欢~
欢迎水果不错o~
Minibar补的全全的,还给了薯片
浴室在左,马桶在右,空间稍稍有些挤(跟欢朋差不多了),没有浴缸
Minibar的柜子图案有点意思,空气净化器已经没必要摆了,房间已经没味道了。
阳台就正对着一小片湖
一楼吧台一角
郝力克的设施都集中在一层,早餐,Bar,健身房。另一侧的Bar里还配了台球桌,当时有人在打我就没照。

三、 餐饮 |  Dining

说完了房间,现在说说F&B。因为时间原因没在郝力克吃过早餐,希尔顿内部有两家餐厅,大厨房负责提供早餐午餐晚餐自助,另外还有一家鲁悦轩,据说还不错,但我也没去吃哈哈哈。所以只能发一些早餐的照片了,早餐出品个人觉得不错,但是我觉得餐厅设计有点问题,面包甜品水果麦片果汁这些要走到餐厅大门口的地方拿,热菜凉菜面档这些都在里面,就需要端着牛奶果汁走挺长一段距离才能回到桌子。热菜至少5-6种,有炸物,炒菜,蛋卷和煎蛋都做的不错,煎饼和面条也都很好吃,总是我很享受睡醒了慢慢悠悠下来慢慢的吃一顿,就当Brunch了。
也遇到一次很有趣的事情,坐在外面吃完第一轮,拿着盘子去拿第二轮,还特意把电子烟放桌子上证明我没走,结果还是被撤了餐具,估计再晚几分钟我的电子烟都要到HK做遗留了,还好及时发现了,小姐姐一个劲儿的道歉,我也只是觉得有趣,并没有为难她,一个人吃饭的无奈哈哈。
把吃的几次的照片一起发了,大家将就着看哈
煎饼不错的
炖的大肉丸,肉很实在
巧克力面包好好吃~
炒菜种类很多,可以直接当午餐吃
很喜欢坐在外面,可以一边看着湖一边吃
一边看着湖一边吃早饭 舒服~
这是第一次跟朋友吃,外面没开所以坐到了窗边
姜山
热菜和面档的区域
这里是早上会摆放面包甜点的区域,二刷的时候下来打包炒饭,厨师,服务员小哥儿,我,一共就仨人。直接包场
坐了不到一分钟,腿上仨包,落荒而逃
很适合晚上遛个弯

四、 设施 |  Facilities

整个生态园几百亩地,内部路旁边都画了专供骑车走路的线,开车一圈下来慢慢逛也得半个多小时。园区内设施很丰富,适合带娃的朋友来玩。我观察到的项目包括了射箭,骑车,骑马,皮划艇,垂钓,酒堡品酒,希尔顿的地下还有麻将室和台球室。还有个拖拉机公园,貌似有个儿童乐园但我并没有去探索,哪怕只是在随处可见的湖边坐上两分钟,吹吹风也是极好的。园区还有另一片地方在动工,据说是在建希尔顿二期,等建完了这个规模绝对京津冀地区最大没有之一。希尔顿的健身房和泳池在另一栋楼里,步行过去大概5分钟不到,里面有单独的更衣室,人也不是很多,只是去逛了一次忘记拍照了,平时刷房也就是窝在酒廊里吃吃喝喝或者房间躺尸,所以并不会到处去逛,也不会去游泳健身之类的。
和朋友探索到了一个还没有开发完成的小院
郝力克的健身房就在一层,泳池我忘记了是跟希尔顿共用还是压根就没有

五、 难忘瞬间 |  the Moments

希尔顿难忘瞬间还挺多的,HK阿姨推门查房,服务员小姐姐收走餐具,通向地库唯一的那台电梯坏了,楼梯间的门也锁死。。。希望DM答应我的下次一定可以让我感受到真正的难忘瞬间把。
郝力克方面我要表扬一位前台小姐姐,Alicia!绝对的服务之星!甚至我还在英文App专门写了表扬她的留言!

六、 总结 |  Conclusion

总体来说,这里是个度假休闲的好地方,北京的郊区周末哪哪都是人,所以要选一个可以逃离北京但又离的不那么远的地方,这里是你的首选!不管你是像我一样喜欢独享清闲,或是拖家带口,都能找到适合你们的刷房姿势,这也是为什么尽管在希尔顿发生了几次小不愉快,我还是愿意接着来住。两家酒店可以来回切,体验完全不一样的风格,来一次至少两个Stay他不香嘛!
另外因为现在疫情的原因,驾车回京在检查站还是需要排至少1-3个小时,自驾的朋友做好心理准备。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (133朵) 鲜花榜
者。2024-6-20 07:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ruben2023-10-21 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SeanDeng942023-8-19 11:46
nicolas012022-7-20 23:40
微信用户36732022-7-12 15:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

96 个评论

klinsi0118  终钻会员  2021-9-20 20:40:30  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
小哥George  黑钻会员  2021-9-20 20:46:06  | 显示全部楼层
不错 很详细 送花了
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 20:47:55  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2021-9-20 20:40
感谢您的分享 送花
谢谢
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 20:54:06  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2021-9-20 20:46
不错 很详细 送花了
谢谢支持
dreamtg    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
在路上的DJ  蓝钻会员  2021-9-20 21:02:26  | 显示全部楼层
写得很棒 下月北上带娃去逛逛
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 21:06:52  | 显示全部楼层
在路上的DJ 发表于 2021-9-20 21:02
写得很棒 下月北上带娃去逛逛
趁着还没冷,快来~
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 21:08:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢!
Calvin_S  蓝钻会员  2021-9-20 21:09:15  | 显示全部楼层
切stay?为啥?希尔顿也认night呀
fiykeed  终钻会员  2021-9-20 21:21:08  | 显示全部楼层
支持下 泳池共用 钻免费 其他付费
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 21:22:31  | 显示全部楼层
Calvin_S 发表于 2021-9-20 21:09
切stay?为啥?希尔顿也认night呀
Stay保级更容易呀
LC-  蓝钻会员  2021-9-20 21:27:27  | 显示全部楼层
你俩还带了自嗨锅???
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 21:28:06  | 显示全部楼层
fiykeed 发表于 2021-9-20 21:21
支持下 泳池共用 钻免费 其他付费
谢谢补充~
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 21:32:23  | 显示全部楼层
LC- 发表于 2021-9-20 21:27
你俩还带了自嗨锅???
啊哈哈哈哈哈哈哈 没想到吧!
Ts.  钻石会员  2021-9-20 21:41:28  | 显示全部楼层
钻卡朋友花花送上
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 21:47:55  | 显示全部楼层
Ts. 发表于 2021-9-20 21:41
钻卡朋友花花送上
感谢钻卡朋友
Soul Mountain  黑钻会员  2021-9-20 22:55:10  | 显示全部楼层
感觉周边就是步行散步啊
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 23:16:24  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2021-9-20 22:55
感觉周边就是步行散步啊
确实周围能走的地儿很多