{var_dump()}
发文

顺德美的臻品之选酒店-小而精,够厚道

2879 55

一、 概览 | Overview

顺德,一听就很有食欲的地方。寻味顺德,便寻到了这里。本来计划是顺德澳门珠海的行程,因为突发的澳门疫情变成了大湾区6日游(分别是顺德美的臻品之选,深圳瑞吉,深圳丽思卡尔顿,广州丽思卡尔顿,珠海瑞吉,最后一天回上海大延误,在机场把这些入住的图片都传掉了,就一篇篇发出来吧)
作为国内为数不多的臻品之选品牌酒店,还是非常期待的。国庆期间bar价已经到了1500多,好在我提前很久积分预定了,两晚3万积分真的很划算。
让大使团队帮忙对整个国庆行程都有提前沟通安排,他们也是唯一一家毫不墨迹,直接给大使团队反馈能给我安排套房的酒店。最后CI得知安排的是仅有两间的花园套房,也算是他家最有特色的房间了。非常感动和感激,都没有嫌弃我仅仅是个3万分两晚的积分房。
从广州南站半小时左右抵达酒店,不得不说酒店地理位置比较偏,要出门吃个饭都挺远的,这里旁边貌似是个高尔夫球度假区。
酒店仅有56间客房,一共三层楼。实实在在的小体量酒店。除了大堂吧以外也仅有一家西餐厅,这个感觉蛮可惜的,毕竟在顺德总归吃是很大的主题。没有行政酒廊,也没有HH,早餐需要欢迎分换。
一进入酒店空间就是很舒服的庭院式感觉,
精巧别致。而一楼客房区域更是一个类似不规则的四合院形状,很有特色。 顺德美的臻品之选酒店-小而精,够厚道

二、 客房 |  In Room

此次入住的是110花园套房,室内面积70平左右,附带一个室外花园。从房型图可以看到,一楼一共就两间花园套房。
进门后是个小衣帽间区域,然后就是客厅。客厅精致,布局合适,一些小的摆件挺有意思的。靠近花园入口处还有一个小的休息区,看看书躺着晒晒太阳应该很舒服。卧室区域相对小一些,除了床也没有多余的设施。
客厅和阳台都可以通往花园,花园因为在拐角处真的很大~ 有两把椅子,还有一个阳伞。想想特别舒服,然而现实是。。。花园根本没法多待,虫子多的不得了,而且那几天特别热,会被晒死。几乎这个美好的花园只能成为景观的一部分了。
浴室空间也比较紧凑,但其实也很精致。吹风机用的是戴森,淋浴设施使用下来也很舒适,也配备了浴缸。稍微可惜的是没有配备智能马桶。
重点说一下minibar,375ml的红白葡萄酒各一瓶,气泡水一瓶,依云水一瓶,可乐七喜姜汁水各一瓶,泡面一盒,薯片一盒。这些都免费!甚至夜床,隔天都补!夜床还给了一盒 顺德美的臻品之选酒店-小而精,够厚道

三、 餐饮 |  Dining

酒店唯一的一家餐厅臻品厨房,也是用早餐的地方。早餐区域面积不大,选择有限,味道也很一般。不过有鲜榨橙汁。
头天晚上实在有点累,就没出酒店了。选择了在西餐厅用餐(虽然极其不想,感觉很浪费一顿肚子)单点的价格真的非常不便宜,看到了有一个428元的双人套餐,还不能挂房帐只能买券用。出品大家就看看吧,餐前面包我本来也不喜欢吃,汤什么的都在上面弄了泡泡感觉像是洗洁精,味道还行不过很少,肉就真的是廉价肉品了。甜点倒是很好吃的,但也吃不下连着盘子端到了客房。单点了一个烤鸡是我最不喜欢的咖喱孜然烤的为什么他们不开一个中餐厅啊(可能客流不够吧) 顺德美的臻品之选酒店-小而精,够厚道

四、 设施 |  Facilities

健身房比较小,设施比较有限。 顺德美的臻品之选酒店-小而精,够厚道

五、 难忘瞬间 |  the Moments

景点是一个没去。把所有的期望都放在吃上面了。看见猪肉婆是当地出名的黑珍珠,第一家正餐便来到猪肉婆总店,寻味顺德纪录片中的餐厅。因为节假日知道人很多,11:00就来了,但依旧人山人海。点了几个菜的确不便宜,另外还要加收10%服务费。四只罗氏虾要168元,虾个头不小但的确不便宜,感觉一斤是没有点。干煎味道还行,有虾黄。牛肉量不大,不过还是尚可。大良炒牛奶,真的就吃了一口,很腻,奶香味也不算让人舒服的口感。这道菜建议出一人份或者半份的量,不然实在是吃不下去。钵子柚子皮我也就咬了一口,鱼香我没吃出来,也不知道啥味道,太难吃了。烧鹅真的很脆皮,其实不错的,但是很肥腻,吃两口就受不了了。要了一扎雪梨汁,但是上来后完全呈现氧化后的深褐色。对于顺德的美食可能期待过高吧,口味真的很一般,两人吃也是为了想多尝试一些点多了,但一方面也是真的不好吃才浪费了。最后,我估计是雪梨汁还是有点问题的,吃完就觉得肚子很不舒服,回到酒店就一泻千里。。。真的蛮失望。
第二家店选了一个好评较多的麦家庄,做的是蒸菜。之前在上海也吃过叫什么蒸汽海鲜,就是把食材直接放在锅里蒸熟吃,吃一个鲜美,吃一个原汁原味。环境是真的大排档了,甚至有点鬼屋探险的即视感。这里罗氏虾讲实话,个头没猪肉婆大,但便宜很多啊,小的话多点几个就好了嘛!很鲜美特别好吃。扇贝也是比烤的更鲜~无骨鲗鱼是真的没骨头,肉很鲜嫩,也没啥鱼腥味!但朋友不爱吃鱼我一个人吃有点太多了。最后桑拿鸡有点吃不下了,但还是能感受到鸡肉的鲜嫩多汁。价格也就300多点儿,比起猪肉婆什么的,实在太好了。虽然很好吃,但回想起上海的蒸汽海鲜,好像也差不多嘛。。。 顺德美的臻品之选酒店-小而精,够厚道

六、 总结 |  Conclusion

虽然寻味顺德有点没寻对味,但对于酒店还是很满意的。(毕竟没咋花钱)
把健身的衣服洗掉之后,我找到了花园的正确使用方法!搁那儿一个上午就都干了,特别好用哈哈哈! 顺德美的臻品之选酒店-小而精,够厚道
标签: 瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Chiu_THU2022-4-17 02:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Adrian912021-11-11 13:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泡泡鱼龙2021-11-1 09:51
木渎Kris2021-10-23 22:17
欢乐安歌47612021-10-22 14:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

小哥George  黑钻会员  2021-10-20 13:25:43  | 显示全部楼层
沙发
Delicious    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Easymoneysniper  蓝钻会员  2021-10-20 13:29:48  | 显示全部楼层
怎么西餐厅上一个分享套餐出品好这个差评
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 13:41:29  | 显示全部楼层
Easymoneysniper 发表于 2021-10-20 13:29
怎么西餐厅上一个分享套餐出品好这个差评
我真不爱吃。。。
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 13:41:41  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2021-10-20 13:25
沙发
又吃西瓜
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 13:42:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那看来是我错怪他们了嘛。。。但为什么其他店的梨汁没那么夸张啊
.  蓝钻会员  2021-10-20 13:48:51  | 显示全部楼层
我还以为是我家狗特地点进来看看
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 13:52:30  | 显示全部楼层
. 发表于 2021-10-20 13:48
我还以为是我家狗特地点进来看看
哈哈哈哈没偷你家的~ 是我自家的哈
.  蓝钻会员  2021-10-20 13:59:38  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2021-10-20 13:52
哈哈哈哈没偷你家的~ 是我自家的哈
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 14:31:08  | 显示全部楼层
. 发表于 2021-10-20 13:59
[图片]
好看的
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 14:31:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
尝试去了,没打开那个门。。。
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 14:54:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有点厚道的让人不好意思了。其实入住过程中也是遇到了一些问题,我都完全没在意哈哈哈~ 住的开心了啥事儿都好说
小哥George  黑钻会员  2021-10-20 15:21:07  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2021-10-20 13:41
又吃西瓜
这里没有脱毛膏 不然送你脱毛膏