{var_dump()}
发文

又“惊”又喜-杭州康莱德酒店

3707 43

一、 概览 | Overview

错峰去了一下杭州,以往去杭州都是ihg系这次想到账上还有好几万希尔顿积分,就兑换一晚康莱德体验一下,也正好和隔壁洲际到大金球做一下对比,4.4w分一晚,金卡升一级到豪华江景房。杭州东过来打车很方便,二十来分钟就到楼下,下车礼宾全程不在线,下着大雨,完全没有帮忙的意思,看也不看一眼。大厅在二十七楼,我是三点钟以后到的,办理的人不是很多,但是可以看出效率很低,前台好像完全不会操作,每个人花的时间都很多。提前在手机上选了4418,但是到了告诉我客人续住了,给我换到了4218。接着第一个槽点来了,本来大厅音乐就放得比较响,前台还说话声音特别小,也不看着你,就自己低着头对我噼里啪啦说了一大堆,我就把“补查房”听成了“补差价”,我就有点生气说我什么我要补差价,是你们的事情又不是我要换房,然后前台就直接跟我急了,也是有点生气地说说补查房不是差价,意思怪我听错。然后还得反过来我给他道歉。虽然确实是我听错了,但是作为服务行业,又是一家高级酒店的前台,且不说先道歉自己没有说清楚反而来怪我没听清就有点不应该了吧,反而我给他说了好几次对不起不好意思。。。然后说很快就好让我边上等一下,谁知道这一等就是半个多小时,等了一会儿不想站了,就自己到边上沙发坐一会儿,虽然不是钻但是好歹是个小金卡,很多别家希尔顿碰到这种情况不是说先到行政酒廊坐一下也好歹请客人先去沙发坐一下吧,但是直接把人晾一边的也是头一遭。前台真的需要多加培训了。 又“惊”又喜-杭州康莱德酒店

二、 客房 |  In Room

好不容易拿到房卡,去坐一下网红电梯,确实很快。房间面积还不错,景观也还可以。牙刷牙膏得额外要,会放在袋子里和上海滩的备品一起送过来。欢迎礼和欢迎信是在晚上送来的,一盆橘子。。。房间里还有一包龙井和一个小熊,因为晚上出去了没有夜床服务,留下了一个小纸条。有一点吐槽的是窗帘不是电动的,得钻到电视后面去拉,进去干干净净,出来一身灰。。。但是景观确实蛮不错。 又“惊”又喜-杭州康莱德酒店

三、 餐饮 |  Dining

早餐的话确实蛮丰盛的,味道也还不错,杭州的很多酒店早餐水准的很好,相比较蛮贵的卡仕酸奶还是装在罐中的更好喝(可能是homemade?)因为去的很早,大概六点四十就去了,还有几个热菜没有端上来,但是不影响整体口味,去的早还有个好处就是可以独享窗边景观位,等八点多出门的时候早餐已经开始排队了。但是没有送会员的小东西。 又“惊”又喜-杭州康莱德酒店

四、 难忘瞬间 |  the Moments

然后又是一个槽点,床头的jbl的蓝牙音响,大半夜十二点多突然发出电流的响声,特别大声,然后起身查看又没有声音了,结果两点多钟又发出怪声,那种嗡嗡的声音,也很大声,这次拔了电源线才停,该说不说要是胆子小一点大半夜真的蛮吓人的,第二天退房的时候反应了一下,结果后来还打电话给我说需不需要去我房间查看 又“惊”又喜-杭州康莱德酒店

五、 总结 |  Conclusion

总结一下就是感觉酒店服务两极分化很严重,好的很好,差的很差,有些工作人员会帮忙摁电梯,等到门关上才走,有些就直接熟视无睹,因为电梯跨度比较大,然后开门时间比较短,有时候来不及走到最边上,然后边上的工作人员看都不会看一眼。楼下礼宾也是有帮你撑伞的,也有理都不理的。交通和地理位置绝佳,想吃东西楼下就是来福士。单纯体验一下也是可以,但是4.4w是有点不太值,虽然洲际和希尔顿积分价值不同,但是两家酒店当天差不多的房价,洲际只要2.7w。单纯体验一晚到也还行,毕竟是新酒店,隔壁洲际已经十年老店了。对了景观的话如果想看江和灯光还是洲际更方便。
杭州酒店竞争压力其实很大,前一天晚和做地产的大学同学一起吃饭,说康莱德边上的金砖楼已经被英迪格拿下了,边上雅高也在谈等等,所以康莱德这样喜忧参半的服务在未来或许会有点站不住脚。 又“惊”又喜-杭州康莱德酒店

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
弗兰莉克博士
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
Vivian?2021-10-17 08:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Arcy2021-10-15 14:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jxime2021-10-15 00:45
是Y先生啊!2021-10-13 21:58
xiaor2021-10-13 12:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Calvin_S  蓝钻会员  2021-10-12 15:49:35  | 显示全部楼层
10.1也只是给我升级豪华江 好在钻卡可以去行政
山色空濛  金卡会员  2021-10-12 15:59:52  | 显示全部楼层
杭州要两家英迪格吗?
laxi  白金会员  2021-10-12 16:06:18  | 显示全部楼层
动态思维,竞争激烈了服务水平自然就上去了,这家现在不缺生意
davida  蓝钻会员  2021-10-12 16:09:18  | 显示全部楼层
谢谢分享,请问金卡入住能否进酒廊?
馃槀馃槀馃槀  钻石会员   楼主| 2021-10-12 16:21:22  | 显示全部楼层
davida 发表于 2021-10-12 16:09
谢谢分享,请问金卡入住能否进酒廊?
没有
肥猫兔  蓝钻会员  2021-10-12 17:22:43  | 显示全部楼层
他家优势是位置和酒廊,而且你说的那些问题,我觉得也没啥。可能就是表现平平吧,没有奢华品牌给你的那种震撼。不过实话实说,有钻卡,1500左右最好的选择就是这家了,没有之一。
是乔治弟弟呀  钻石会员  2021-10-12 17:47:33  | 显示全部楼层
上次去也给的4218,这个房间还可以。
wxiaobai  终钻会员  2021-10-12 18:08:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
格拉菲说  黑钻会员  2021-10-12 18:09:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

点赞~
馃槀馃槀馃槀  钻石会员   楼主| 2021-10-12 18:34:37  | 显示全部楼层
肥猫兔 发表于 2021-10-12 17:22
他家优势是位置和酒廊,而且你说的那些问题,我觉得也没啥。可能就是表现平平吧,没有奢华品牌给你的那种震撼。不过实话实说,有钻卡,1500左右最好的选择就是这家了,没有之一。
奢华酒店卖的最重要的几个点不就是这些吗,如果做不出差别,和青旅又有什么区别
BebeWon  终钻会员  2021-10-12 18:40:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZZtei  终钻会员  2021-10-12 19:00:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
秋秋不穿秋裤  终钻会员  2021-10-12 19:41:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

服务员还是实习生多,这家硬件损耗会相当高,因为刚开业的时候团队接的太多了。。。
wall_wal  钻石会员  2021-10-12 19:43:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错