{var_dump()}
发文

【中转之行】ZH/CA 深圳—湛江—重庆

2310 36

一、 概览 | Overview

【第一段 | SZX-ZHA】
推荐指数:4星(一星给自来熟的空乘)
舱位:Z
航司会籍:G
购票方式:现金
机型:波音737-800
编号:B7750
机龄:5.2年
航班号:ZH9329
飞行距离:460km
飞行时间:47min
————湛江中转————
【第二段 | ZHA-CKG】
推荐指数:3星
舱位:R
航司会籍:G
购票方式:现金
机型:波音737-800
编号:B5496
机龄:11.8年
航班号:CA4360
飞行距离:1100km
飞行时间:104min
当天有紧急事务要赶赴重庆,临行看票时已是晚上8点,已经过了大部分SZX直飞CKG航班的时间,虽然还有一班晚上9点多和10点多的海航和川航的直飞航班,但公务舱都已经售罄。无奈只能考虑中转,翻开某常准APP搜了一搜,心里大概有了谱,票价也不是很夸张,就有了此行:当天晚上深航先飞湛江,停留一个多钟头后,转国航晚上10点的班机,不晚点的话,当晚24点前可以到重庆。于是路上就买了票和值机,急匆匆往宝安机场赶。

二、 出发 | Departure

宝安机场应该是我这两年里起落最多的机场了,但不知为啥似乎从没有经历过人多的时候,当晚也是人流稀疏。易安检通道过安检很方便。

三、 贵宾室 | Lounges

航旅上看了下登机口,就在航站楼内十字口旁边那个尊鹏阁旁边(忘记是1号还是2号了),门口有两部直梯到休息室。以前去的都是另一个较小的厅。毕竟是深航的本场,休息室内部很大,人也很多,还看到一架三角钢琴,不知是不是有琴师弹奏还是可以供旅客自乐。还没来得及吃晚餐的我在取餐处要了一碗牛腩面,吸嗦着赶紧吃了,味道还不错。吃完差不多就到了登机时间,这次时间有限,没有仔细逛逛这个厅,下次再来转转。

四、 登机 | Boarding

廊桥登机,当天航班公务舱上座率6/8。落座后,CC过来例行问候,接着来了一句“对了,X先生,还要告诉您一个好消息。”我问什么?CC说:“您旁边的位置没人,所以您这次可以享受到比较宽敞的空间喔!”......
本来她在前面问候的时候,因为其甜rua甜rua的声音和语气都像极了前公司一个人设特别搞笑的HR,内心本来就已经在憋笑,没想到CC后面无厘头的这句话,直接让我破防,我也笑道:“好的好的,深感荣幸~~”
过了一会,她送来毛毯,又说本次航班行程较短,机上没有配餐,只有坚果什么的,问我是否需要。在我谢绝后,她又温柔地飘来了一句:“噢?真的不要吗?那我给您泡一杯茶吧,这会不能不要了吧,绿茶还是红茶?”
这次憋笑得不仅是我,感觉前面第一排的座椅都在抖动,我只好笑着表示感谢,要了一杯绿茶。心里想这CC真是太逗了,要是拍下来还可以发给前公司的同事,估计大家都会笑趟在地。不过话说回来,见惯了国内航司空乘的程式化服务,偶尔遇到这种剑走偏锋、别具一格的,也是让人觉得耳目一新、不落俗套。

五、 中转 | Transfers

四十多分钟的飞行很快结束,飞机落地湛江机场。这种小机场下机非常方便,不需要摆渡车和廊桥,走几步就到出口。因为是中转,不想出去再安检一次,就问了地面工作人员是否有中转柜台。工作人员也不太清楚,手指出口边上另一个门,让我进去问登机柜台的工作人员。
说明来意后,柜台工作人员让我出示了身份证和大数据行程卡,然后在电脑上操作。估计是很少遇到我这种中转旅客,操作不是很熟练,键盘上敲了5分钟后终于给我办完下一段航班的值机和选座。然后说她这里打印不了登机牌,让我一会直接来登机就可以,说我的下一段航班登机也是从她这里过。
于是我就根据指引去二楼休息室休息,刚坐电梯到二楼还没进去,就听到机场广播在叫我的名字,让我联系柜台工作人员。我心里正纳闷,一来第二段航班还没到时间,二来我也没落下什么行李,心想不会是我前一段或是前几天的哪个航班出行疫情,我成密接被“通缉”了吧......正要下去,就看到刚才那个工作人员跑上来,手里拿着一张登机牌,说刚刚她去值机柜台处帮我打印出来了,我连声道谢。
湛江机场的自营休息室和机场一样迷你,7、80年代的老干风装修。当晚就我一人,在这里休息一个多小时等转机。
下一段航班前舱上座率3/8,落座后没有热毛巾和欢迎饮料,前面袋子里就一个小矿,也没拖鞋,座椅旁边有一小袋蔓越莓干,全程CA的空乘也是爱理不理。

六、 抵达| Arrival

等我睡醒的时候,飞机已经开始下降了。一个多小时的第二段飞行结束,航班降落重庆T3。下了飞机,又在T3里面走了起码1公里才出站,坐电梯到出发层,一头钻进接我的商务车,今天的转机之旅终于结束了,累死~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
李松林2022-12-15 19:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28363392021-12-23 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅游飞行爱好者2021-12-23 09:42
YUZU2021-12-18 12:30
十B'b2021-12-18 00:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

飞客2836339  蓝钻会员  2021-12-16 14:33:59  | 显示全部楼层
谢谢分享
豆豆有点二    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
klinsi0118  终钻会员  2021-12-16 14:54:15  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 15:16:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,这倒没有感觉出来
BebeWon  终钻会员  2021-12-16 16:04:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2021-12-16 16:05:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
不够不购  黑钻会员  2021-12-16 16:13:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上下飞机都不用廊桥和摆渡车,这是坐大巴的感觉

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-12-16 16:44:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
AmoyMamba  黑钻会员  2021-12-16 16:44:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 17:39:21  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2021-12-16 14:54
感谢您的分享 送花
谢谢支持
Tanhsuyang  蓝钻会员  2021-12-16 23:24:32  | 显示全部楼层
你这次去的二号厅吧!是不是下电梯就是休息室闸机,人生第一次搭国航就是2008年暑假从深圳飞重庆的CA4344好像就是重庆分公司的乘务组,当时对国航映像差到爆,CC也是爱搭不理还看到CC给前排一个大爷翻白眼。后来坐西南分公司的国航好感又瞬间回来了。