{var_dump()}
发文

一个半月走过11家丽思卡尔顿横评——我与丽思的那些事

7246 151

一、 概览 | Overview

很多做学问的比较方法在探究同与不同,但那样太板正,不亲切,这篇简单聊聊这一个半月走过的那些丽思,以及其中发生的那些有趣的事情。
“到达酒店门口,礼宾拉门并指引查看健康码,来到前台总会听到“欢迎回家”,介绍各种安排和各种设施的开放时间,由前厅部员工带至电梯,刷好房卡,送至房间。”
这个luxury品牌不仅有着完整的服务流程,还有着标志性的铭牌、服饰、房卡、备品以及香氛。金轩、景轩、帝粤轩、丽轩、天龙轩、天泰轩…中餐厅的名字也有串连。
丽思的员工也有着独一份的气质,或端庄、或温情、或冷漠、或狡黠,有一种难能可贵的自信,这种自信发展好了是品牌的优势,发展不好却是一种无礼。
丽思的品牌理念是——以人为本,从人出发去提供便利、满足需要,寻找各种年龄段客人的乐趣。无论是品牌文化,还是其与当地文化的结合,丽思所给予的感受是“不轻易为之,出现便是中心点。” 一个半月走过11家丽思卡尔顿横评——我与丽思的那些事
上海浦东
上海波特曼
南京
广州
深圳
成都
西安
天津
哈尔滨
海口
三亚

二、 东部/上海波特曼 上海浦东 南京

➤ 波特曼丽思是住的最多的一家,每年在上海的两个月总要有一段时间呆在这,老而弥坚四个字足以形容。尽管绅士淑女们也不那么像绅士淑女,但有着Luxury总裁铁穆青的坐镇,通过儿童、餐饮等多种形式达到一种“丽思 ”的转型,下阶段翻新后不知道会有怎样的呈现。
➤ 浦东丽思在陆家嘴办事时会住,历经十一年风霜而华贵依旧,这家的质感是很好的,无论是员工的形象还是处理问题的能力都首屈一指。但早餐比较糟糕,甚至没有皇艾好,广受赞誉的金轩实际出品一般,吃不明白。优势是买东西方便,吃喝不愁,楼下还有个电影院。
➤ 南京丽思真是又爱又恨,往往周末没事去躺两天。开业后各个细节的磨合能感觉到他的用心,中餐厅菜品的进步,早餐味料同源的供应,以及酒廊的优质服务,硬件与服务越来越匹配。曾经在前台发生过糟心的事,之后提前沟通并去酒廊办理,都能安排明白。单从硬件来看,目前是国内最好。 一个半月走过11家丽思卡尔顿横评——我与丽思的那些事
上海波特曼丽思卡尔顿
上海浦东丽思卡尔顿
南京丽思卡尔顿

三、 南部/广州 深圳

➤ 广州丽思07年开业,20年翻新,焕然一新的装饰仿佛一家新狮王的诞生。从熟悉的木地板的咯吱声,到全套温切服务的绅士淑女;客房部小哥很乐意提供帮助,进门有礼宾指引到前台,办完又指引到电梯。难能可贵的是品牌文化与当地文化的融合,茗茶、瓷器与工艺品,做得实实在在、言之有物。
➤ 深圳丽思同样以优质服务打动人,记得有个外国礼宾,而前台总会推荐更好的房型,服务挑不出毛病。来深圳出差常常在住在这,客户曾感叹、你住在丽思卡尔顿啊,在他看来丽思就是顶奢。值得一提的是这家丰富的早餐,同北京西、三亚皆处于较高水准。露天泳池也是值得体验的地方,闹市中寻觅幽邃,坐拥福田CBD的天际线。 一个半月走过11家丽思卡尔顿横评——我与丽思的那些事
广州丽思卡尔顿
深圳丽思卡尔顿

四、 西部/成都 西安

➤ 成都丽思褒贬不一,但我觉得住得很舒服。有个不错的GSM,总是事先询问需要什么房间,到店都能安排好。这家礼宾服务出色,但电梯间到前台没有指引,有时前台也不在状态,早餐凑活,算是比较商务的酒店。
➤ 西安丽思前几次去尤其好,一天五顿都能吃得明白,后来遇到一些不愉快,前厅部的员工过于冷漠,而酒廊也大不如前。整体设计没得说,素雅的风格中随处可见那些修饰。这家的睡床是丽思中最舒服的,康体中心的使用也极为出色,但愿能矫正个别员工的服务态度以展现共同价值。 一个半月走过11家丽思卡尔顿横评——我与丽思的那些事
成都丽思卡尔顿
西安丽思卡尔顿

五、 北部/天津 哈尔滨

➤ 天津丽思是最具特点与底蕴的丽思,住在城堡中总有些恍如隔世。旅居天津时常在这安排朋友和客户,后来自己过来,为之殷切的服务与古典的美感而动容。前厅部配有呼机,及时满足客人需要,用车也特别实惠。这也是唯一参观了总套的酒店,整体彰显了丽思的华丽与品质,可以说是“旗舰店”。
➤ 哈尔滨开业那周特地绕道前往,酒店还在磨合的状态,哈尔滨疫情后不知道什么时候再去。团队是很好的团队,满怀热情并有着进步的心。客房有些素了,但酒廊水准很高,期待各种设施完善后有一个完整的体验。 一个半月走过11家丽思卡尔顿横评——我与丽思的那些事
天津丽思卡尔顿
哈尔滨丽思卡尔顿

六、 海南/海口 三亚

➤ 海口丽思是国内唯一高尔夫题材的丽思,住得不多,房间似乎维护得不大好,但毕竟处于热带比较潮湿,细节方面有很多进步空间。酒廊服务很好,并没有南京、浦东Flair那么装,趁着落日在酒廊小酌,喝几杯特调,时间会变得很慢。记得之前在阳台吃兔肉火锅,佐一些酱牛肉,喝着小酒还是很美的。
➤ 三亚丽思翻新后足够惊艳,打造出度假感与专属感很强的居所,这种专属感其实不用太刻意。管家介绍了各种设施,送到房间。整体翻新后维护得很不错,无论是客厅还是卧室,推开门便能浸入海风,随着夕阳的光影变化,能看很久。每天都会在阳台或是沙滩上看日落,这种美显得隽永而变化,难以捕捉却也饱满。 一个半月走过11家丽思卡尔顿横评——我与丽思的那些事
海口丽思卡尔顿
三亚丽思卡尔顿
以后会有更新更先进的丽思呈现,希望每一个作品的落地都有各自特点,结合当地文化,在先前的作品上有所提高。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (321朵) 鲜花榜
Interedge2022-12-8 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
meishijiuL1342022-10-10 01:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rensuiL2022-4-8 15:29
meishijiuL2022-3-4 14:03
Tora虎01212022-1-9 00:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇:  长沙w套房BuG,全日期有

关注本版大神,阅读更多精彩好文

151 个评论

lithiumsodium  钻石会员  2021-12-16 00:45:56  | 显示全部楼层
膜拜大佬
Ethan1026  钻石会员  2021-12-16 00:50:48  | 显示全部楼层
感谢分享,照片拍的我都怀疑自己住的时候没戴眼镜🤣
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2021-12-16 00:58:59  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-12-16 00:54
送花
谢谢
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2021-12-16 01:07:41  | 显示全部楼层
Ethan1026 发表于 2021-12-16 00:50
感谢分享,照片拍的我都怀疑自己住的时候没戴眼镜🤣
哈哈哈
超有料的馒头  黑钻会员  2021-12-16 01:45:59  | 显示全部楼层
只关心花了多少钱
XMen  黑钻会员  2021-12-16 03:24:22  | 显示全部楼层
入住前参考贴🌹
dylqp  黑钻会员  2021-12-16 06:19:18  | 显示全部楼层
赞一个,国内的都打卡完了吗?
Ultraviolence.  蓝钻会员  2021-12-16 06:48:13  | 显示全部楼层
来给大佬送花  
唯吾主义  钻石会员  2021-12-16 07:02:53  | 显示全部楼层
住丽思的大佬
hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted