{var_dump()}
发文

柳暗花明又一村的兰州中心套房假日酒店

5536 37

一、 概览 | Overview

今年一家三口打算回老家过年,也是宝宝出生之后第一次回老家,因为路途遥远,中间还需要在兰州飞机转火车,不想让没到两岁的宝宝太折腾,就计划在兰州住一晚,做一个简单的修整第二天再出发。
为了好好计划这一次出行,订完机票我就开始联系酒店。作为优悦会的忠实粉丝,首选当然是ihg旗下的酒店。在APP上搜索完了,兰州,只有两家,一家是兰州皇冠假日,一家是兰州中心套房假日。先找了皇冠的销售谈心,结果一战告吹,淡季最低价还不包含早餐,这个和我之前遇到的所有情况都截然相反,一点商量的余地都没有,没有任何优惠。三个大人一个孩子,这个价格绝对是有点小贵了,所以就放弃了皇冠,转而到了套房假日。后来才了解到,兰州皇冠假日是甘肃省**引进的酒店,跟其他大酒店都是大集团旗下的不同,他们的性质更像是事业单位,不需要销量,也不需要留住住客,完成自己的工作即可。其实后来一想,早应该从名字就能看出来,其他皇冠酒店名称前面都顶个集团的名字,只有兰州皇冠假日直接以城市命名(当然这是我个人理解)。
后来跟中心套房的销售谈心,没想到情况差不多,没有任何优惠和福利,最后因为他离兰州西站仅三公里距离这个优势,就定了,含两份早餐,最后我就想第二天早上孩子**和奶奶去餐厅吃,我自己单独加一份早餐或者出去吃个牛肉面—当然也确实想念家乡的牛肉面了。住客加一份早餐是正价的五折。
到酒店的当天晚上已经十二点多了,出租车绕到了兰州中心购物广场后面,才找到酒店的正门,酒店大堂在五楼,只有两部电梯到大堂,速度稍有点慢。到大堂之后前台有两个人在,检查了健康码,行程码,做了人脸识别就办了入住,我刚准备问加早餐的事情,前台的小哥哥就说,你是我们的白金会员,看你们有三个大人,再给你免费加一份早餐。这个着实属于一大惊喜,虽然没多少钱,但这种感觉真的很温暖,有点柳暗花明的感觉。这个给点个大大的赞! 柳暗花明又一村的兰州中心套房假日酒店
电梯走廊
点滴内部,需要刷卡上楼
电梯门口引导牌
前台处的电梯
因为是标间,给了两张赠饮券

二、 客房 |  In Room

刚才说欢迎礼有两张赠饮券,房间里也准备好了欢迎水果。
客房楼道里很安静,可能是淡季入住率不高,房间的装修就是假日的风格,不过面积挺大,比我想象的要大。卫生收拾的也还行,没有硬伤。不知道是不是很久没住过标间,感觉床小了呢,也有可能是错觉。
minibar是空的,不知道为啥,这个着实给我一惊。
卫生间的陈设什么的也都属于中上水准,就是浴室的帘子不知道在哪里操作,上厕所啥的都变成现场直播了,这个希望酒店能有指示牌子,以免尴尬。
整体房间就是正常布局,枕头床垫都很舒服,空调很热,唯一一个缺陷就是窗户漏风,导致屋里很热,走到窗户前明显能感觉到一股凉风,这大冬天的一哆嗦,也是一个需要改进的地方。 柳暗花明又一村的兰州中心套房假日酒店
房间整体布局
欢迎水果
水吧
卫生间
洗脸盆
洗脸盆陈设
牙具
手提袋
房间整体布局
单人床
工作台
沙发
minibar

三、 餐饮 |  Dining

酒店的早餐在假日里还算丰富,当然不能和皇冠和洲际比较。
早餐在前台旁边,也在五楼,餐厅面积比较大,我们当天用餐的时候除了我们只有两桌,非常安静,但人员服务意识有待提高,没有主动服务意识,很多事情只有我们主动提出来,这个需要改进。
种类热菜能有七八样,水果四五样,酸奶咖啡热茶牛奶豆浆都有,蛋糕和面包不多,但也够吃,面点有臊子面,挂面,但木有牛肉面,有可能酒店外面牛肉面又好吃又便宜,所以酒店不用特别准备。 柳暗花明又一村的兰州中心套房假日酒店
整体环境
整体环境
热菜
饮料水果
热菜
第一波
宝宝吃饭

四、 总结 |  Conclusion

因为是匆匆忙忙的准备一晚,酒店的体验不深,在兰州也没有逛逛,所以别的也谈不上太多,但如果在兰州西站,想转车,还想有时间简单逛逛商场,兰州中心套房假日绝对是你的首选。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
afly322022-7-1 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wuqifanfan2022-5-12 13:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaowugui2022-2-15 08:14
617211152022-2-12 11:16
mikema_gesc2022-2-12 07:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Jojo16  终钻会员  2022-2-11 14:25:21  | 显示全部楼层
不错。会员周答题一直死在这家
这家去年去有现场做的牛肉面的
wxiaobai  终钻会员  2022-2-11 17:01:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
ZZtei  终钻会员  2022-2-11 17:06:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2022-2-11 17:18:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aimar617  空乘  2022-2-11 18:00:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-2-11 18:12:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
老虎不发威  蓝钻会员  2022-2-11 18:20:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没送餐饮代金券吗?水果少了点,要是有葡萄或者冬枣啥的就好了,有点单一,迷你吧里面东西收费吗?迷你吧反馈了楼主的肌肉身材
jinniuc  蓝钻会员  2022-2-11 18:30:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2022-2-11 18:51:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
可乐kk  终钻会员  2022-2-11 18:52:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着不错
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
盗版帅哥  钻石会员   楼主| 2022-2-11 20:36:13  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2022-2-11 14:25
不错。会员周答题一直死在这家
为啥
盗版帅哥  钻石会员   楼主| 2022-2-11 20:36:21  | 显示全部楼层
平独镇露大波波 发表于 2022-2-11 14:27
这家去年去有现场做的牛肉面的
嗯呢,我这次没遇上
盗版帅哥  钻石会员   楼主| 2022-2-11 20:37:00  | 显示全部楼层
老虎不发威 发表于 2022-2-11 18:20
没送餐饮代金券吗?水果少了点,要是有葡萄或者冬枣啥的就好了,有点单一,迷你吧里面东西收费吗?迷你吧反馈了楼主的肌肉身材
哈哈,minibar是空白,让我很意外。木有代金券,水果么,台湾扼流圈,多少也吃不上
Jojo16  终钻会员  2022-2-11 21:21:21  | 显示全部楼层
盗版帅哥 发表于 2022-2-11 20:36
为啥
问这家店地理位置…离什么什么最近
盗版帅哥  钻石会员   楼主| 2022-2-11 22:00:46  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2022-2-11 21:21
问这家店地理位置…离什么什么最近
哈哈哈,离兰州中心购物中心最近
金城  钻石会员  2022-2-11 22:56:14  | 显示全部楼层
不能谈个加床吗