{var_dump()}
发文

飞友重返蓝天第一程——CA1461北京~贵州初体验

3563 35

一、 概览 | Overview

春节去哪散散心?这个问题已经困扰我许久了  受同学及其一家人的热情邀请选择了贵阳 在北京前往贵阳的机票中 属国航的CA1461最为便宜 1200元公务舱单程 果断订票 2.7一大早出发
国航白板会员 好在是公务舱 希望能给行程体验多加点分 飞友重返蓝天第一程——CA1461北京~贵州初体验

二、 出发 | Departure

3.40就从位于西山脚下的家醒来 尽管不是大兴机场出发 从北京西边出发也是一件噩梦 实在是太早了
乘自家用车来到T3航站楼大约是五点多一点 公务舱的值机柜台位于F岛 一大早起来人很少很少
许久没坐飞机可能是 感觉国航的柜台专员话很少 连给我登机牌的时候都没有说休息室在哪 还是我主动张口问的 这点有点不够热情我觉得

三、 贵宾室 | Lounges

休息室 给了C31登机口附近的那个开放式贵宾室
进来先检查了一波卫生间卫生 淋浴间和睡眠室目前都不开放
开放式的休息室最大的问题在于比较吵闹 在早间六点的T3 乘机人员不多还好 高峰时段可能就是噩梦了
休息室提供了早餐和小食饮料 我由于进来休息室已经5.40了 十五分钟后就要走去登机口 只拍了照 没吃 再加上前一天被投喂的比较多
在休息室来了一杯醒晨espresso就前往了C15登机口 飞友重返蓝天第一程——CA1461北京~贵州初体验
休息室入口
查卫生!
开放式休息室
清晨T3候机室
小吃吧台
热水台
休息室沙发座
还有一个观影区?
全自动咖啡机 来一杯espresso
早餐餐台
餐食选择

四、 登机 | Boarding

执飞本次航班的班机是注册号B-30AF的A321-271N 机龄三余年的新一代A321
公务舱的座椅依然是大沙发座 共三排12座 仅配备了天花板电视
2.7是春节假期结束后第一个工作日 出京方向的班机上座率极低 公务舱仅有三名旅客算上我 客舱乘务员的服务在我看来显得非常热情 在步入客舱后便送来了矿泉水和消毒湿巾 不得不感叹 这两年来 热毛巾都变成了消毒湿巾和备用口罩了
有一点值得注意的是 欢迎饮料并没有进行询问 而是直接拿来了瓶装5100 飞友重返蓝天第一程——CA1461北京~贵州初体验
登机口
欢迎饮料及“毛巾”
乘务员主动拿来了报纸
“验明真身”
两座位间的充电口与储物空间
座位间距
座位总览
座舱上座率

五、 客舱 | Cabin Service

早间航班配备了早餐 在起飞平稳不久后就开始了投喂 属实有些过早了
6.35起飞 大概不到7.30就开始了投喂
乘务员主动来为我打开桌板铺好餐布
餐食选择是经典的中式与西式
中式配餐是粥和包子之类的 完全不感冒
西式配餐是煎蛋卷 哇 听到这里直接果断西式 欧姆蛋yyds
餐食送上来 欧姆蛋搭配了小土豆饼和肉肠 塑料包装的小面包 黄油和果酱搭配其中 还有一小碟水果
主菜味道尚可 只是我很奇怪 欧姆蛋的里面什么都没有包 只有稍嫩的鸡蛋在里面
黄油是未加盐的纯黄油 香甜可口 要不是为了控制脂肪摄入 我还会要一个面包和黄油的吧
用过餐 乘务员主动前来 说看起来我非常热爱记录生活 所以主动为我拿来了冬奥限定版的可口可乐 非常不错 飞友重返蓝天第一程——CA1461北京~贵州初体验
西式配餐
西式配餐
冬奥~国航限定版可口可乐

六、 到达 | Arrival

到达落地在贵阳T3 下机后要求防疫检查 又摆渡车到T1 检查就是看你身份证 我身份证海淀区的 他问我工作在哪 我就说还是海淀 直接就让我走了 没有核酸要求
落地后朋友接我 随之开启了贵州之旅
贵州冬天确实冷哈哈 北方朋友做好准备 飞友重返蓝天第一程——CA1461北京~贵州初体验

七、 难忘瞬间 | the Moments

我就是很怀疑 FL的航程是他乱写的 或者就是写错了 3.8knM都可以到俄罗斯了吧 飞友重返蓝天第一程——CA1461北京~贵州初体验
贵阳市-四季贵州山地温泉水世界

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
十B'b2022-2-12 01:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Selina07242022-2-11 14:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
那杆枪被你扔了2022-2-11 11:02
转运竹2022-2-11 07:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
旅途浪漫2022-2-11 07:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

wangzi000006  金卡会员  2022-2-10 11:17:44  | 显示全部楼层
这时间太悲催了
同楼主住石景山,坐过几次8点海航的,全飞机人都困得不行不行的
Aprilius  蓝钻会员  2022-2-10 11:23:56  | 显示全部楼层
贵阳需要核酸吗
图文并茂,不错。发型酷啊
liuchunx2000  终钻会员  2022-2-10 11:59:28  | 显示全部楼层
建议将标题更改为北京--贵阳
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Martin_Liu~2022-2-10 12:37
游走在路上  终钻会员  2022-2-10 13:54:38  | 显示全部楼层
估计值机几乎都没遇到过会问休息室在哪里的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2022-2-11 10:14
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
tjuwqx  黑钻会员  2022-2-10 14:40:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1913688  终钻会员  2022-2-10 15:14:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-2-10 16:02:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Martin_Liu~  蓝钻会员   楼主| 2022-2-10 16:11:18  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-2-10 13:54
估计值机几乎都没遇到过会问休息室在哪里的
东航至少会给你贴个标签是哪个休息室吧
Martin_Liu~  蓝钻会员   楼主| 2022-2-10 16:13:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
随你理解 每个人🈶️每个人认为“正确”的标准
Martin_Liu~  蓝钻会员   楼主| 2022-2-10 16:13:23  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2022-2-10 11:23
贵阳需要核酸吗
取决于你哪个区的吧 我海淀的就不需要
AmoyMamba  黑钻会员  2022-2-10 16:23:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-2-10 16:30:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
canny-12  终钻会员  2022-2-10 16:59:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享