{var_dump()}
发文

乌鲁木齐康莱德丨硬件在线,软件层面目前体验服务最差的康莱德

7573 91

一、 概览 | Overview

给点鲜花吧,兄弟姐姐们
交通:
酒店位于乌市的市中心,离地铁站有点远,离人民公园等距离还算近,前行的话大概率是要是要打车or自驾的。
硬件:硬件基本在线,我看这个楼原本是喜来登,06年开业,这个楼应该是很老的楼了,整个楼的面积特别小,基于这样的条件下,硬件做出这样的水平,个人认为也基本还在线,但是还是避免不了到哪里都拥挤的问题,小小的大堂吧,小小的前台等。
喜欢这个电梯间的图案
酒店很多人都已经介绍打卡过,所以我这回就先展示吐槽的内容,酒店的其他部分介绍放在后文。
服务:
康莱德已经打卡很多家了,这家可能是第一家我真的要喷的。首先,服务人少。办理入住的时候前台只有一个人,他家的前台是真的小,撑死了放两个服务人员吧,那个柜台只有有-23米长估计?还是不够。前台女一直在打电话,看我们到了,也没跟我们说请稍等,这得意会我们等着啊,我们就看着她打电话干等,等了两三分钟吧。(我觉得不管是谁打电话,说个请稍等是最基本的吧),或者你最起码得叫同事帮忙或者尽快挂电话吧(我个人认为这是服务的基本操作)
其次,服务意识不够,服务冷漠。办理入住没有介绍酒店,泳池健身房早餐等都没介绍,就从抽屉里拿了一个信封说这是钻卡的礼遇,您可以自己看一下。对了,这里有一点,app上写他家酒店泳池10点才关,但8点多的时候他就跟我们说泳池关了正常吗?
最后,重点,就是办理入住的时候房型欺骗问题。(前面那些都无所谓,这个是真的让我生气到了)钻卡入住,入住前app房型自动升级到行政风尚房,有朋友之前钻卡升级到套房,于是办理入住时问是否可以升级到套房,前台愉快的答应了,我也很欣喜,给了2915房间,不料前台很快翻脸,问我是不是非bar价预定的,我说是啊,于是前台说今天套房没有了,只能给我升一级,我便问是不是价格的问题,前台坚持说不是,就是房态紧张,我说那为什么刚开始给了套房,你还要划掉不给了呢?其实如果说是价格的问题,我很正常的会接受,毕竟的确也便宜了一点钱,但是前台坚持不说是价格的问题,就是说是房态紧张,只能升级一级,给了行政风尚房,我当时也只是觉得就是死不承认吧,然后后面给了2916房间。
重点来了。后面有一个男生过来,是值班经理,我们也跟值班经理反应了这个过程,值班经理也坚持说不是价格的问题,并且在没和那个前台女交流的情况下说,你看现在给你们的房间是豪华房,我给你们升级到行政风尚好不好。当时我和室友就懵了,这个女的不是刚刚给了行政风尚吗?所以给了半天竟然是最基础的房间?这个时候我和朋友都生气了,所以到底是什么情况呢?app上房型本来就升级到了行政风尚房,结果到最后你给的只是豪华房?欺负我第一次入住,不了解房型入住了也看不出来?我说app本来就提前升级到行政风尚了,你怎么刚才给我豪华房?(这个应该是系统自动升级吧),值班经理说:不可能啊,只是豪华房啊(这时候前台女小声跟这个男的嘀咕了几句,不知道说的啥)。这时候我很生气的去看app想证明,结果我一看中文app的确是豪华房… 我忘记截图了,我打开英文app是行政房。(有人给我解释下这是怎么操作的吗?)
于是我和朋友很不愉快的和前台说了你们是不是存在欺骗?准备生气了, 然而这个过程里面,值班经理和前台女就基本就说了三句话:很抱歉,这个和价格没关系,我同事刚才搞错了。我们如果不多问的话,这两个人也不说话,也不说到底给我们哪个房间,就自己等着我俩问问题才说一句话,说完就不说话了,继续大眼儿瞪小眼儿。
这个过程里面最让我生气的是欺骗行为,我第一次在酒店遇到房型欺骗的,更何况还是康莱德品牌的酒店,就算没那么奢华,好歹也是一个高端五星吧,真的郁闷。
最后,就是按照行政风尚房间来的,给了2307房间,值班经理讲房间还没打扫出来,恰好因为我们下午要去滑雪,于是说晚上回来再办理入住。晚上大概七点半回来,准备去前台问有没有给到房间,前台的女的(换了个前台)也不知道这个情况,我说你们同事没给你们备注吗?她说没有啊,不知道啊,标准的一问三不知,还问我是要升级房间吗?是要订房吗?我说你去问问你们同事吧,我原本是2916的说要换房间。
后面晚上的值班经理(和白天的不一样)过来,说知道这个事情,给了我们新的房间,去办理了入住,这个值班经理是个维族人吧…貌似,还挺好说话的,一直微笑着帮我们换房间,因为房间默认是螃蟹树备品,询问是否可以送一套上海滩,也很愉快的送了过来,(这个也有意思,后面服务员来给上海滩的时候,好准备进房间要把原来的备品拿走,我说这个你等我退房的时候你再拿好吧)。服务员阿姨全程也没笑,感觉就真的是我阿姨。
包括最后,我看app房型写的是风尚房,不是行政风尚房,但是正常给了行政礼遇。我感觉是因为酒店30层以上行政楼层,但是行政楼层都关掉了,所以他如果给行政风尚的话,给的是app上写的风尚房 行政礼遇吧。这是我自己推测的,前台啥也没讲,就说给的是行政风尚房。
这个是入住的问题,房型欺骗… 活久见。
其他相关吐槽问题,没那么重要,就吐槽吧。
整个酒店除了那个维族的值班经理,没有见到一个人是笑着服务的也没有一个人会主动打招呼,负责康体中心的服务人员大哥,我在泳池层的时候,很不好语气的问我干啥,跟我欠了钱似的。
房间的问题就是,首先好多头发,我们两个男生夯实不会有长发吧,卫生间一处,客房地毯上一搓长发,我自我安慰说是地毯不容易看出来吧。
早餐朋友觉得种类太少,但我感觉还好,康莱德早餐厅都不算大,种类都不多,有鲜榨果汁和炒菜对我而言就够了。不过我和朋友吐槽了一点:这个早餐厅没有一点体现新疆特色。好歹乌鲁木齐希尔顿还会搞几个新疆本地的美食,面啊之类的,这个康莱德早餐厅没啥意思。
我感觉整个酒店的服务人员都需要加强培训啊,好歹也开业了半年了,前台服务员我感觉都看不懂希尔顿的预订系统啊,我订的基础房,她问我订的行政风尚吗?我说那是升级的吧,我订的基础房;早餐厅询问早餐营业时间,小哥不知道得去问一下;备品也不会主动询问;酒店情况不予介绍;我不知道这酒店有没有停车场,停车的时候没停车位要等五分钟才停进去。
反正感觉虽然是康莱德,希尔顿自己规划的高端品牌,但是仅就服务而言的话,连凯悦都不如吧,我自己本身并不是很看重软件的人(我好硬件,装修健身房泳池基本情况颜值),但就这种软件水平也是把我生气到了。我入住广康的时候感觉服务还可以,如果按照论坛的要求,这绝对比广康烂,比大连康莱德也要烂,比全季也要烂,现在全季的服务员见到都会主动打个招呼,这康莱德见到,瞟都不瞟一眼的。
看看那欢迎水果… 诶…
也就是欺负乌市好酒店少,不愁竞争问题吧,我来乌市旅游十几次了(我真的好爱新疆),如果大家有选择(自驾,经济成本),安利希尔顿吧,虽然硬件不咋滴,老旧商务,但服务比康莱德强很多。
对了这家康莱德我问,我在入住前会有问询电话或者邮件吗?前台女说会有邮件,我说那为什么我没收到呢?她没说话。
隔壁希尔顿好歹… 我预订了四次,每次都打电话,我第一次说完需求,后面每次都能完整的复述出来,很有礼貌,好像是叫Rebake吧。
还是生气,我之前还好奇为什么小红书大众点评这么多吐槽,现在我懂了,我也来为差评助一份力。
下面回归硬件部分的正文。

二、 客房 |  In Room

客房首先给的基础房,豪华房,其实也还行,就基础房吗,就是显得会狭小很多,浴缸也很小,后面给的风尚房,就显得宽敞了很多,有客卫,小小的休息区,也有很好的视野。
基础房
基础房的洗浴间
后面为风尚房2307的房间

三、 餐饮 |  Dining

下午茶没有参与。
HH的牛排真的赞,我之前就在点评上看到过说他家的西餐厅很优秀,HH是牛排 沙拉 甜品 水果的组合,餐盘等都很精致,很喜欢。
早餐中规中矩,还可以,就是没体现新疆特色觉得是个遗憾。
牛排是真的好吃!
这个有点咸

四、 设施 |  Facilities

健身房较小,泳池房没有泡池,但是颜值在线。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

维族的值班经理真的感觉还不错。

六、 总结 |  Conclusion

奔着体验的话我觉得还是可以有一次的,但是不要有过高的期待,也不要有服务上是高端酒店的期待,就当成住一个康莱的酒店,享受着不如汉庭的服务就可以了。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +71  查看全部评分
弗兰莉克博士
+ 66 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
tomato20202022-12-23 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花舞清风2022-7-21 15:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nicnic_2022-7-17 13:29
LC-2022-3-10 14:02
巴格拉米扬2022-3-9 15:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

nakedgary    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-2-10 16:42:24  | 显示全部楼层
感谢分享,楼主的颜值也很在线😄
David93  蓝钻会员  2022-2-10 17:03:14  | 显示全部楼层
这家挂康莱德就很牵强
Heifetz、  钻石会员  2022-2-10 17:23:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没有小熊和小鸭子吗?

回帖奖励 +1 威望

可以嗑吗
Jojo16  终钻会员  2022-2-10 17:25:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-2-10 17:26:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2022-2-10 17:29:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
LynchLiu  蓝钻会员   楼主| 2022-2-10 17:34:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我个人觉得会吧哈哈
LynchLiu  蓝钻会员   楼主| 2022-2-10 17:35:16  | 显示全部楼层
Heifetz、 发表于 2022-2-10 17:23
没有小熊和小鸭子吗?
没有哦 酒店说开业不久还么有呢
LynchLiu  蓝钻会员   楼主| 2022-2-10 17:36:18  | 显示全部楼层
kkkkkkaku 发表于 2022-2-10 16:42
感谢分享,楼主的颜值也很在线😄
我都没露脸  我长得一般啦,他那些镜子我觉得还挺好看的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大哥哥啊2022-2-11 16:37
LynchLiu  蓝钻会员   楼主| 2022-2-10 17:36:31  | 显示全部楼层
可以磕啥意思0-0