{var_dump()}
发文

罗马洲际和英迪格。

9733 43
最近在英国呆久了,就想出去走走,查了一下周边国家积分可以兑换的票,就选了罗马作为目的地,第二天就出发了。订了2天ic两天indigo. 两家住下来各有利弊。
洲际的地理位置非常优越,机场快线到火车站,转红线3站就到了旁边的spagne。 在西班牙广场的上边,无奈只能提着箱子爬到了顶部。
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
去之前没查天气,到机场的时候一查就傻眼了,那几天都是37度。热的我吃完午饭就得宅酒店,晚饭后才能出门。
罗马洲际和英迪格。
房间非常的旧,比巴黎le grand还要旧很多。
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
洲际的备品我一直不喜欢用,因为这次只是短途旅行,行李不多。我就自己带了一包。
罗马洲际和英迪格。
酒店提供雷诺的电动小车出租服务,40欧3个小时,我觉得挺划算的。
罗马洲际和英迪格。
3个小时我就乱开,也把罗马的主要景点都逛了一下。车太小了,一路上回头率非常的高。
罗马洲际和英迪格。
来一张大鹏展翅。
罗马洲际和英迪格。
由于我预定太晚,相当于提前一天订的,房价很高,515欧一晚,因为是周末,我就用了一张免房卷。我每天起的都很晚,所以就没有体验早饭,41欧一位感觉还挺贵的,因为我早上一般就喝点牛奶,烤两片面包,再多我也吃不下,如果不是免费,去吃这个早饭还挺不划算的。
酒店附近有一家天津饭店,感觉做的东西挺老外的,我就没去吃,去了隔壁的意大利餐厅,味道非常好。同一街还有一家叫hamasei的日料店,在罗马已经开了40多年,总店在东京。我去吃了三次,食材很新鲜,而且价钱并不是很贵,这一盘4龙虾,1海胆,1甜虾,2扇贝,1鱿鱼才30欧
罗马洲际和英迪格。
洲际的地理位置对我这种吃货来说非常的方便,随便yelp一搜就好多高评价餐厅了, 去罗马斗兽场,梵蒂冈之类的得坐几站地铁。剩下的主流景点都在徒步15分钟的范围内了。购物也很方便,下了西班牙广场整条街都是高档奢侈品专卖。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +26  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
惗江南2015-9-14 17:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
陈_Jack2015-7-24 10:33
送了1朵鲜花:  太给力了!
ivan.xu2015-7-23 08:23

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

perth的小鱼  钻石会员   楼主| 2015-7-23 04:18:49  | 显示全部楼层
indigo在天使堡附近,房间方面完胜IC。在欧洲的水准来说是一间很不错的精品酒店。
步行去天使堡大概10分钟,去梵蒂冈差不多15分钟。
罗马洲际和英迪格。
给的房型是整层楼第二大的,不过也只有28平方米。
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
卫生间也比之前的洲际舒服了很多。
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
备品是etro,现在住酒店真是经常看到各种做衣服的品牌的备品。不过这个出乎意料还是挺好用的。
罗马洲际和英迪格。
mini bar不是免费的!以前住过的所有indigo minibar都是免费的,所以以为这个是indigo的一个特色。屋子里没有minibar的价目表,幸好打电话问了一下前台,告知只有订了行政房或以上才免费,因为我是被升的,所以不享受这个待遇。不过每天送一大瓶sparking和still water,足够喝了。
罗马洲际和英迪格。
这家indigo的顶层bar+restaurant环境很不错,可以看到圣彼得大教堂。晚上8点钟不是很热的时候坐一坐很惬意,不过食物真不行,经理还说我们有一个big chef, 但是我觉得被天津饭店隔壁的意大利餐厅完虐。
罗马洲际和英迪格。
白金会员欢迎饮品送了一堆小吃,晚上听听现场的萨克斯表演,喝点儿冰饮,上上网太惬意了。
罗马洲际和英迪格。
大堂不大,有一个小小的图书馆。
罗马洲际和英迪格。
床的两边都是这样的插座,我用欧洲的插头也没插进去,不知道是不是意大利特色。
罗马洲际和英迪格。
相比洲际,这个外观真的普通太多。
罗马洲际和英迪格。
酒店一个亮点是有个小池子,虽然不大,但是逛了一天来泡泡也挺舒服的。图片是网上找的,泡的的时候没带手机,不过只有我一个人。
罗马洲际和英迪格。
酒店的院子。
罗马洲际和英迪格。
退房那天我问前台能不能2点退房,他说不行,最晚12点半。唉,优悦会的待遇确实得看运气和前台心情。这间订的比较晚,也只有大概300欧一晚,还不算太贵。虽然这家硬件好过ic很多,但是我更喜欢住在洲际那边,晚上西班牙广场特别的热闹,11点还人山人海。食物的选择也特别多。indigo周围没有地铁站,去哪里都要靠走,也没有什么吃饭的地方选择。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
惗江南2015-7-24 13:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hwj6090971602015-7-23 13:09
qwerghjkbnmv2015-7-23 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
番茄爱苹果  钻石会员  2015-7-23 04:41:42  | 显示全部楼层
哈哈小车
来巴黎吃寿司吧
shuaiboy45    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
罗马洲际和英迪格。
myth0913  钻石会员  2015-7-23 07:08:40  | 显示全部楼层
求英国带我耍
perth的小鱼  钻石会员   楼主| 2015-7-23 07:56:12  | 显示全部楼层
terryjin 发表于 2015-7-23 07:31
同情LZ提着箱子上台阶,但还是要说其实地铁那里是有电梯直接上的。
我出来就觉得自己出错门了还好只有8,9kg)
perth的小鱼  钻石会员   楼主| 2015-7-23 07:57:25  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2015-7-23 04:41
哈哈小车
来巴黎吃寿司吧
下个月来,馋蜀九香了。
perth的小鱼  钻石会员   楼主| 2015-7-23 08:00:26  | 显示全部楼层
myth0913 发表于 2015-7-23 07:08
求英国带我耍
来伦敦哈
nitsua  钻石会员  2015-7-23 08:05:08  | 显示全部楼层
小车子逛罗马好棒
罗马的公交车和地铁坐的都是醉醉的。。。
perth的小鱼  钻石会员   楼主| 2015-7-23 08:17:54  | 显示全部楼层
niniangkahao 发表于 2015-7-23 08:11
小车超帅。。很适合在欧洲老城开这种车。。以欧洲的物价来说40欧/3小时真不贵。。
阴地沟是不是因为满房 ...
确实很划算,算是酒店给住客的福利了。我也不清楚是不是满房,我那天晚上8点的飞机,这时才觉得计划失误,应该先住indigo,再住ic, 12点半退房吃完饭后没地方去就想去机场休息室看电影,结果悲剧的连英航休息室都没找到。罗马机场是我除了肯尼亚以外去过最差的机场航站楼。
perth的小鱼  钻石会员   楼主| 2015-7-23 08:19:35  | 显示全部楼层
火锅熊猫 发表于 2015-7-23 08:13
洲际的话,在快出地铁口的地方,左手边有一个电梯,能往上坐一层,然后走十来个台阶就到上面了。另外,早餐 ...
ci的时候没和我提早餐的事情。还有半价这种说法啊
飞飞879  金卡会员  2015-7-23 09:22:27  | 显示全部楼层
雷诺的小车需要国际驾照吗
xigu  禁止访问  2015-7-23 10:10:59  | 显示全部楼层
洲际的房间设施藏不忍睹。拿到美国来连一些稍新点的汽车旅馆都不如。罗马洲际就房间来讲是全世界最差的洲际。
googler  黑钻会员  2015-7-23 10:49:56  | 显示全部楼层
lz能提供下隔壁的意大利餐厅名字或者地址吗