{var_dump()}
发文

闪耀与时尚并存 | 二访厦门W酒店

5982 96

一、 概览 | Overview

福建突如其来的疫情,位于厦门的我也不敢轻易出门了,看了一眼周五的厦门W只要20000积分,马上预订并直接上套房券,第二天就确认升级奇幻套房。
这是第二次来厦门W了,去年11月刚开业不久就来打卡了一次,照片早就拍好了,当时想着新开酒店热度很高,就缓一缓再发,结果就忘记了……
这一次入住,没有提前的问候邮件也没有电话,相关防疫问题自己提前两天在app上事先询问了,只要行程码不带星,无需核酸检测报告,顺口要求备注吸烟房,告知已经排的就是吸烟房,这点还不错,说明有在意住客的偏高设置。一早10点不到,app就提醒房间已准备好,看起来我给我排的这间周四应该没有人住。下午3点从家里开车过去,25分钟到达,地下车库入口和酒店电梯入口都有人检查健康码和行程码,层层防护。
酒店的设计加入了较多的本土元素,比如象征大海的渔网、厦门中秋节博饼习俗的骰子、厦门市鸟白鹭、珍珠奶茶足浴等。
前台小姐姐很热情,还有看到我上一次入住的时间,小聊了一下。因为上了套房券,就带了两份早餐(其实我不知道还有这个福利,我记得上一次也是用券的,但是三选一我选的早餐,有点混乱了),于是就想选欢迎礼要一只他们丑潮丑潮的白鹭公仔,可是说现在公仔没货了,可以在骰子、墨镜和购物袋里选1个。购物袋其实很好看,非常的闪耀,可是对我不实用,就选了骰子。小姐姐看我非常想要白鹭,就说一会去仓库再帮我找一找,如果能找出一只来,就把骰子换成白鹭,然后加了微信等她找完告诉我,真是人美心善。
从logo上就可以看出,紫色是厦门W的主色调
建筑全景
进去大堂后的白鹭,白鹭是厦门市的市鸟,顺便提一下厦门的市花是三角梅
前台旁边的水幕效果墙
大堂吧和等候区,顶灯悬挂的渔网造型
一楼惊艳的全LED变换电梯厅

二、 客房 |  In Room

不知是有心还是无意,上次入住的是03户型的奇幻套,这次给安排的是10套,小姐姐说10套的朝向不同,景观更好,果然是这样,至少是城市景观,不是停车场和工地景了。
欢迎水果已经备好在吧台了,炫彩的墙面和minibar、我喜欢的黑白浴室、给力的冷气,还是好喜欢厦门W的房间啊。
因为房间有一个还挺匪夷所思的问题,前台小姐姐把从仓库找出来的白鹭公仔和骰子都送我了,还亲自带着另一位小姐姐一起送上来给我,同时再手写了一张sweet dream的卡片,希望我能好梦,很值得赞赏。但我在发现问题和提出问题的时候,来处理的值班经理的应对真的不太ok,比较失了W该有的水准,不专业且不真诚。实际解决问题的工程和保洁的员工,都值得称赞。具体问题我也不想陈述了,因为前台小姐姐和其他酒店工作人员给我的印象很好。很抱歉,我从微信的回复和卡片留名看到的名字有livy和Zera,但我不知道哪个是很有好感的前台小姐姐。
因为手机里有好多上次拍的图片,所以房间的图片会两个房型混发,多为03户型的图。
迷炫的走廊
墙体的镜面映射对面的柱行灯光,犹如走秀的伸展台
门牌号上的杂乱油漆撞色设计
10房型的入户视角
03房型的入户视角
03户型入户视角
右侧的幻境墙面是厦门W比较特别的一个设计,墙面在三种不同颜色灯光的照应下呈现三种不同的图案
03户型正视角
幻境-绿
幻境-蓝
幻境-红
空间比较狭小的客卫,配置的智能马桶
03户型的minibar
10户型的灯光不同,更加炫酷的感觉
连茶盘都是炫彩的
骰子造型的咖啡杯
傍晚开业床时候,会把冰桶加满冰块
收费的红酒
这次的咖啡机侧边都还有W的图案
收费的酒水饮料
左边是收费的W纪念品,好像有一盒是TT
同样收费的零食,茶包是TG免费的
第一次入住的欢迎礼,红毛丹和小甜点
第一次入住的时候,有提出想收藏一张房卡,前台小姐姐让我三个配色里面挑的一个,然后印上我的名字
本次入住的欢迎礼,多了一瓶汽水
之后送来的白鹭公仔 骰子和sweet dream卡片
特写一张
好喜欢这个丑潮的白鹭,拽拽的样子
五彩缤纷,好🌈
书桌设置在电视前,仿佛稍微有点不合理
亚克力外壳的订书机和胶带,看起来质感很好
窗外城市景观,这个羽毛做成的落地灯走,又像一颗椰子树
我还挺喜欢这个灯的
卧室全景,90度的落地窗采光
03户型的卧室
卧室证件照
开了夜床,没有夜床礼,只有放置拖鞋和一瓶水
咱们厦门文化的博饼骰子啦
床头柜,同样也是骰子元素的名片夹,吊环床头灯也是独具匠心
我喜欢这个吊环
另一侧床头柜,是一个大圆环台灯,怎么办,也喜欢
电视和电视柜让我想起了福清喜来登
红色的衣柜,提升了情趣感
拖鞋好看也好穿
宽敞的卫生间,是我喜欢的黑白配色,明亮且时尚
墙砖的绿色纹理,很漂亮
梳妆台放在浴室中间,但离镜子也太远了吧,只能当做置物台
双台盆
目前我住过唯一一个配备洗面奶的酒店
藏在台盆下的洗漱用品
戴森吹风机
连戴森卷发棒都有
主卫肯定也是智能马桶
淋浴间的玻璃,在热水的氤氲下,会出现图案,很特别的一个设计。但这次2710的淋浴间并没有出现,难道不是每个房间都有的吗?
窗外的宝龙一城商场景观
疫情期间,街道的车辆都很少了

三、 餐饮 |  Dining

W没有行政酒廊,18:00-20:00在五楼的五魁九里餐厅有欢乐时光,主要就是一些甜点和凉菜,还有特调的鸡尾酒,没有主食没有硬菜,甜品不错,土笋冻很好吃。但这一次和第一次的感受还是有差别的,没有了好看的玻璃瓶装依云水,鸡尾酒也不是现调的了,是直接放置大扎的调好的酒任客人自行倒取。
早餐同样在5楼餐厅,全自助式。餐台很多,种类也很丰富。在我住过的厦门酒店里,早餐安达仕第一,W属第二,这次来住的其中一个原因也是想来吃早餐了。周末早餐时间到10:30,不知道是疫情还是入住率问题,这次餐台没有全开,东西没有上次那么丰富了,但依然有鲜榨的果汁,吐司和华夫饼很好吃,沙茶面的内容也非常丰富。
之前还有来五魁九里用过晚餐,所谓的西餐厅其实主要是东南亚菜色,但口味真的挺一般的,不太值得。
这次HEAT酒吧因为疫情的原因关闭了,发文要求厦门的酒吧等娱乐场所停业一周。
这次入住的欢乐时光,没有了依云水,也没有现调鸡尾酒
第一次入住的欢乐时光,榴莲芝士蛋糕好吃
第一次时候的现调鸡尾酒
W与沙坡尾联名的咖啡啤酒,奇怪的味道,我觉得还挺好喝
早餐的面档
甜品很诱人
这次的早餐
班尼迪克蛋里面用的是烟熏三文鱼
晚餐也是在用早餐的餐厅,同时也和自助餐共用餐厅。
骰子造型的蛋糕
晚餐的东南亚菜品

四、 设施 |  Facilities

泳池不大,但很漂亮,五光十色的。原本想好好拍几张的,但被工作人员要求禁止拍照,担心引起其他在游泳的住客不悦。
健身房很棒,整个装修风格就是活力十足,很有档次,器械也很齐全。
健身房对面就是SPA馆,环境雅致且私密,还有特有的珍珠奶茶足浴,可是价格劝退。 闪耀与时尚并存 | 二访厦门W酒店
是我消费不起的价格了

五、 总结 |  Conclusion

对于游客来说,W确实位置不太好,离主要的景点距离都比较远,离海虽然也不远,但又看不到海。以一个厦门本地人的角度来看,在厦门的几家高端酒店(只住过W、安达仕、华尔道夫)里,W综合评分是我心中的第一,是会推荐给朋友来住的。附近有多个商圈、楼下有地铁,整体也还是很方便的。 闪耀与时尚并存 | 二访厦门W酒店

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
木渎Kris
+ 10 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (135朵) 鲜花榜
shurly2022-5-13 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼的记忆有8秒2022-5-13 17:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3gold2022-5-12 07:52
宇文成都2022-5-12 01:20
哥隔葛个2022-5-6 19:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

96 个评论

随心了  蓝钻会员  2022-3-19 11:01:22  | 显示全部楼层
感谢分享
Serax  白金会员  2022-3-19 11:06:45  | 显示全部楼层
W打爆华尔道夫
…为啥我上券升的,前台跟我说帮我免费升级的。还叫我欢迎礼三选一
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
神仙哥哥  黑钻会员   楼主| 2022-3-19 11:25:01  | 显示全部楼层
草莓味的大叔 发表于 2022-3-19 11:11
…为啥我上券升的,前台跟我说帮我免费升级的。还叫我欢迎礼三选一
券有确认成功吗?
神仙哥哥  黑钻会员   楼主| 2022-3-19 11:25:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也不太喝酒就是了
神仙哥哥  黑钻会员   楼主| 2022-3-19 11:26:19  | 显示全部楼层
Serax 发表于 2022-3-19 11:06
W打爆华尔道夫
华尔道夫除了浴室确实没啥可夸的
Jenerly贝  终钻会员  2022-3-19 11:36:14  | 显示全部楼层
是很好
神仙哥哥 发表于 2022-3-19 11:25
券有确认成功吗?
有的
小威同学  钻石会员  2022-3-19 12:51:55  | 显示全部楼层
酒店完全没和我说hh 我去隔壁商场吃的东西
不够不购  黑钻会员  2022-3-19 14:03:30  | 显示全部楼层
最近应该不上券都能上奇幻吧
神仙哥哥  黑钻会员   楼主| 2022-3-19 15:03:37  | 显示全部楼层
小威同学 发表于 2022-3-19 12:51
酒店完全没和我说hh 我去隔壁商场吃的东西
第一次住的时候有说,这次也没说