{var_dump()}
发文

#初夏之旅#【炒冷饭】之2019年新加坡短途出差:新航经济舱及超经搭乘记

4591 75

一、 概览 | Overview

本次的出差还是在之前的公司时所发生的故事。这次出差其实本来是个日航的故事,但是因为我的一个不小心,导致变成了新航的故事。原因是什么呢,因为我到了机场居然忘带了护照…不过也是因此有机会可以再次体验了一把新航大胖以及超经。
新航的服务是没什么可说的,经济舱也做的中规中矩。只是这次出差可能决定了我的人生轨迹注定会变化。若愿闻其详,请接着往下看吧。
航司常旅客计划为全日空SFC(2018年取得,2019年白金),也是薅的抠bi公司为数不多的一年免费白金羊毛而达成。

二、 出发 | Departure

本来订的是日航JL711,从成田起飞半夜先至新加坡,同行的上司和前辈分别搭乘的是次日日航JL35和次日全日空NH843(上司是为了薅日航升C舱的羊毛,而前辈则是什么航司常旅客身份都没有)。当日下午提着行李从公司搭乘Skyliner直奔成田,结果当天早上在从家出发去公司之前,可能忘记了带上护照case,下午四点到了第一航站楼日航柜台才发现自己没带护照。急的也就像热锅上的蚂蚁。旋即给公司外包OTA公司Agent小哥打电话,还好在他们下班之前,所以临时给找到了一张当晚从羽田出发的去程新航SQ635Y舱/回程SQ638PY舱的票。差点都觉得自己已经去不成了,没想到Agent小哥还是很冷静的帮助保留了这张票。在回东京的京成电车上给上司打了个电话汇报情况并表示票价差不多,只是回来的时候是PY(前雇主抠到就是7个小时以上的飞行也得让你坐Y舱所以都是自己用里程或者现金升PY或者C舱),而且取消和再次预定的手续费大概也就在2万日元左右。上司听了电话表示不可思议,但是最后也没有办法,所以也是网开一面允许我换了这张票。
到了机场,也已经八点多,然后突然接到新航小姐姐的说明,说今天航班延误了(妥妥的要跟前辈一起挤全日空贵宾室了)。然后居然还给了一张两千日元的补贴餐劵(早知道就不拿出来给新加坡同事买点心了,应该自己先买了免税金砖financier揣箱子里背着)。不过这俩货都虎视眈眈的在安检等着我,算了,赶紧检完了进贵宾室尬聊吧(天天见不烦么)。结果这两位大爷还没吃晚饭,说什么要在机场尝试一下六厘舍渍面(心中一万只那个什么马在奔腾)。
等这两位大爷吃完,跟上司分开以后,就进到了全日空休息室。然后这哥们好像没吃饱,于是又来了一遍拉面稻荷寿司沙拉吧(怎么不来个香槟全套~结果还真来了,美其名曰上了灰机好打鼾,那个什么马已经不够用了)。然后就开始跟我尬聊如何如何想外派如何如何打算(孩子都大了您就不出去也行吧,放个我这样的出去还能生个Sinbaby出来)。我就听他哼哼。结果这货还揪住一收餐筒形大妈问有没有据说可以有的洗澡服务。大妈欣然的掏出了两个等待通知振动棒,说稍安勿躁(难道是我片子看的太多了还是不够多)。于是又听他尬聊了二十分钟小时候随父亲去美国驻在的故事(可惜依然那时候英文说不清楚),然后就各自去冲了个凉,瞬间清爽了。
#初夏之旅#【炒冷饭】之2019年新加坡短途出差:新航经济舱及超经搭乘记
第一次去成田时候的Skyliner
第二次去羽田时候的Monorail,从滨松町出发。这个小狐狸玩偶是老婆为了让我安心出差,在回家拿护照的时候给我塞到包里的。
饮食卷,吃一顿再买一点都够了。新航真慷慨。

三、 贵宾室 | Lounges

贵宾室没有拍照片,因为去程带着没有航司会员的前辈进去观赏了他一路的用餐表演,回程也是有点匆匆忙忙,所以没有记录。敬请谅解。

四、 登机 | Boarding

去程基本上已经到了次日凌晨,所以上了飞机大家都很快进入了梦(鼾声)乡(起伏的协奏曲)。我选了一个Y舱第一排位置,3-4-3的排列导致旁边的位置空开,虽然扶手抬不起来但是也是比较舒适。没睡一会儿空姐就开始准备发早餐了。
回程尤其得说一下这个SinAir女孩的pride真的是高,你求她给你拿个眼罩拿支笔她那俩大眼睛恨不得把你都给吞了,而给前排的红脖子则完全是另一幅模样。从此以后就对新机婊再也没有了好感(不过后来也没机会飞了)。

五、 客舱 | Cabin Service

新航配餐还是比较均衡的,至少该有的都有,无功无过吧。反正也是苦逼的出差之旅,所以也完全没有那种全身心放松的度假心情,只想在当地把事情谈完会开完回家抱着领导好好睡一觉(对我就是这么没志向的老婆孩子热炕头型人格)。
宝贵的护照夹,我还是用juó踩了它一晚上(主要怕丢)
隔壁那一架上面有个特别能吃的日本前辈(公司你就不能给他发一个全日空白金体验卡么?)
居然比我还先飞了…一个队伍三架飞机三个航司,是想说明什么,东京新加坡航班多么
一盘端,白身鱼的紫苏叶米饭,味道还不错
回程
终于可以回家了
带我回家的大胖
一楼PY最后一排,没人跟我抢
大家都很熟悉了,新航的PY最大的特点就是空间大,放在A380上更是如此
再见了樟宜(真的好久没见了)
朝霞(开灯喂饭)
何时才能再次搭乘A380?新航的A380?
回来依然是鱼(忘了点book the cook,出差就是这样)
落地了。成田还在下雨
下飞机了就停了,难道我是Haruo
bye大胖

六、 到达 | Arrival

去的时候我是最晚飞的,但是也是飞的最快到的最早的(回家的司机一个轻车熟路一个归心似箭,估计跟我一个人格),然后到了机场就开始各种等待前辈和上司(出差就是装孙子,除非你是老大),再在机场的亚坤来了一套经典kopy-c套餐,就搭乘着早上的新加坡小teksi直奔新加坡亚太总部开会了。
新加坡代表性的游船上其实是小朋友可以做版画(什么时候才能有自己的小朋友带着ta去做版画)
奔向市内
到达目的地,哪一栋我就不说了
新加坡代表性的icons
前辈吃的不错(殿后必偷拍)

七、 难忘瞬间 | the Moments

短短三天出差两天开会都开到了后半夜然后就是各种糯米会(日本人叫喝酒会为“飲み会、のみかい”发音就是糯米会),所以也没什么机会在室内游玩,然后住的酒店(这我也不说了,看有没有熟悉的飞友自己猜测的出来)也是特别搞笑,好意给我升了套房,但是第一间客厅居然摆了两张床!(这是要干嘛,难道要我和鬼一起睡么?我认枕头!)。于是乎打了电话联系前台要求把床搬走,马上就安排了两位印度小哥但是发现居然这个房是给另一家带俩孩子的…给我搞错了(我就呵呵呵)。于是又给我换了楼下的一间,房型是一样的,但是…你们懂得,楼上俩熊孩子,酒店也不是什么很新的酒店。所以基本上两天都是在和枕头还有耳塞作斗争。开会的时候也是昏昏沉沉,所以有些重要的内容可能也理解的不是很好。回到日本总结的时候,上司也是批评了我(哎真的很无奈)。再加上护照不带这样的小事虽然没有直接影响业务发展,但是总归给上司,上司的上司(还有好多上司)等等都成了话柄(笑柄)。所以过了半年疫情之后,就开始准备调动我去制造部门(我一个搞海外事业的去做制造部门,你们这Job Rotation的有点搞吧,是想赶我走了?)。同时,居然把我这个前辈调到新加坡去海外驻在(看来人家舔的是比我好啊)。行吧,此处不留爷,自有留爷处,那我就别寻他路,再找机会。
趁此五一佳节各位飞友休假之际,洋洋洒洒写下这段打工人出差的故事。虽然飞行相关的图片不是很丰富,但是也希望能够得到大家的共感和支持。以后也会继续努力,争取更多的出差机会,然后再与大家进行分享。
打工人不易,祝各位节日快乐,国内和世界疫情早日结束!
回北京没吃着,到时在新加坡跟日本同事吃了一次
猜猜我在哪一间
猜猜这是哪间酒店
答案很明显吧
旧中央消防局,喝完了酒街上都没人了
新加坡河畔的通道
孤独的老人结束了一天的谋生骑着他的三轮车回家。同是天涯打工人,相逢何必曾相识
景观还是不错的
最后一天回国前上司为了犒劳一下大家(自己)特意找了一个大巴窑附近的软壳蟹网红店一起happy(公款吃喝)一把
不喝酒的我的最爱
先来个硬(膈应)的
还是个硬(膈应)的,那软壳蟹的店怎么就没个软的?
还是酒水卖的好啊(Tiger喝多了也猛于虎啊)

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
笨森
+ 14 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
CaesarQ2022-5-10 00:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Franklin62022-5-9 01:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackcam2022-5-7 13:37
芝麻3652022-5-4 17:33
mhb02412022-5-4 08:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  SQ423 BOM-SIN 新航A380公务舱 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

skyline  蓝钻会员  2022-5-2 15:31:28  | 显示全部楼层
感谢分享!花花送上
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 15:34:12  | 显示全部楼层
skyline 发表于 2022-5-2 15:31
感谢分享!花花送上
非常感谢送花支持🙏
Sasori  空乘  2022-5-2 15:47:46  | 显示全部楼层
路过帮顶!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 15:50:12  | 显示全部楼层
arashi0428 发表于 2022-5-2 15:47
赶来送花w
感谢大哥🙏
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 15:50:22  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-5-2 15:47
路过帮顶!
感谢大神🙏
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 16:16:35  | 显示全部楼层
骆咖 发表于 2022-5-2 16:13
谢分享
感谢支持
Soccerage  黑钻会员  2022-5-2 16:41:13  | 显示全部楼层
现在去白云机场都被视为高风险人群的人是多久没见过飞机了。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 17:02:40  | 显示全部楼层
Soccerage 发表于 2022-5-2 16:41
现在去白云机场都被视为高风险人群的人是多久没见过飞机了。
哈哈,我不在广州哟
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 17:02:51  | 显示全部楼层
amoy帅气琛 发表于 2022-5-2 16:58
感谢分享
感谢支持🙏
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 18:04:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持!
ES7  终钻会员  2022-5-2 18:31:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-5-2 18:34:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 18:34:52  | 显示全部楼层
ES7 发表于 2022-5-2 18:31
感谢分享
感谢支持!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-5-2 18:52:51  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-5-2 18:34
不错,支持下。
感谢支持!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享