{var_dump()}
发文

#初夏之旅#我愿在羊城最美的云端与你相会——广州瑰丽酒店入住报告

7788 148

本文参加了飞客网「初夏之旅」征文活动,只需要在标题上加上#初夏之旅#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

广州瑰丽酒店,位于广州周大福中心顶端,是世界客房最高的酒店。
所在建筑高530M,为羊城第一高楼,由KPF设计;比较有特色的是在瑰丽府邸的酒廊、空中大堂、酒店酒廊三处都有户外花园。
酒店室内设计则由享有盛名的Yabu Pushelberg组合操刀。瑰丽品牌一直以来注重将其独特的A Sense of Place 理念融入瑰丽酒店,将隽永的艺术、设计、跨界艺术合作以及特别策划的体验融于其中。Yabu组合的设计,将时尚与艺术的设计美学糅合现代住宅式风格,渗透至整个酒店,相当完美的体现了瑰丽的品牌理念。
我对广州瑰丽整体是比较满意的,设计上无可指摘,无论是公区、客房还是康体中心都很优秀,高空云端体验尤为难得,餐饮达到较高水准,服务也没什么问题。如果说稍有差池,可能是硬件上与超奢华酒店定位相比略显不足。但是在广州,瑰丽酒店的第一名应该无可争议。
特别喜欢酒店超高的朱红色的大门与星空般的天幕,进入大门,仿若进入一个设计师打造的梦幻桃源一般。酒店拥有吉尼斯纪录的超高速电梯,到达百层空中大堂并无太久等待。
#初夏之旅#我愿在羊城最美的云端与你相会——广州瑰丽酒店入住报告
瑰丽的大门
类似屏风的间隔是设计师的拿手好戏
停车场入口
一楼大堂
电梯画
电梯座椅
空中大堂最引人注目的就是这座平衡的雕像。第一次来的客人,一定会举起相机。
平衡的胖子
背面
宫灯装饰
大堂吧是美丽的,也是风景尤佳的,室内可以直接对视广州塔,还看到了设计师喜爱的屏风。但我更喜欢户外区域,KPF在超高层酒店设计的户外区域真的让人称赞,高空亲近自然尤为难得。
户外区域
大堂吧台
到了客房层,有一种浓重的达官贵人府邸之感,无论是走廊摆放的西湖石,彩绘的壁纸,还是厚重的客房门。
客房层西湖石
客房门

二、 客房 |  In Room

本次入住的房型是瑰丽比较火爆尊贵客房,有行政待遇,并俯瞰小蛮腰。
房间面积不算大,64平左右,但很方正,建议体验瑰丽从此房型开始。
既然是Yabu设计,房间自然是美的,以柔和的玫瑰色作为空间打底,皮革包裹的床头板画出低调而舒适的睡眠区域,天鹅绒的沙发是观赏羊城景观的好位置,而细节之处的各种艺术作品则为客房增加了独特的广府韵味。
可以看出来房间的用料是奢华标准的,床很舒服,床品很丝滑,五金和大理石也不少,小东西很讲究,但是作为比较新的酒店没有卫洗丽、用飞利浦电视这些又令人有些不解。
房间的盥洗空间是暗室,当然这是建筑的原因,个人还是更喜欢明亮的盥洗室。
关于景观,相对于四季、柏悦、丽思,我认为瑰丽的小蛮腰景观是最棒的,云端的体验是最好的,俯瞰的感觉只有瑰丽可以做到。
有特色的房型房卡
玄关
Mini吧
书桌
文房四宝
卧室区域
床品不错
沙发区
电视
象棋
欢迎糕点
香槟与夜景
洗手台,其实双台盆也足够地方
鹅蛋形镜子
浴缸
备品
小蛮腰
小蛮腰2
IFC

三、 餐饮 |  Dining

疫情以来,瑰丽的酒廊瑞阁很少开放,因此行政待遇经常需要移步至瑰丽府邸的酒廊享用。
瑰丽府邸的设计并非Yabu,是个香港设计公司,但是酒廊还是挺美的,两层挑高,拥有户外区域。
提供下午茶和Happy Hour,品质还是上乘的,当然瑞阁会更好一些。
行政酒廊
国际象棋
户外区域
下午茶
Happy hour
早餐在全日制餐厅,和大堂同层。整体水平还是不错的,在广州酒店里也是首屈一指,无论是中餐还是西点素质都不错,当个早午餐吃得很饱没什么问题。
全日制餐厅

四、 设施 |  Facilities

很喜欢酒店的康体中心。一个超奢华酒店,康体中心是绝对不能马虎的,当然Yabu做到了,而且瑰丽的设计要好于其在杭州柏悦、广州W,甚至深圳柏悦的表现。
云端健身房很大,设备昂贵,且齐全。
泳池更是优秀,天气好的时候,无敌的光影相伴,还有小蛮腰做背景,简直如在梦境一般。哪怕更衣室、泡池、躺椅这些地方都极尽讲究,太舒服的地方了。
Yabu喜欢的旋转楼梯
健身房
泳池
泳池
躺椅
泡池
泡池
躺椅

五、 总结 |  Conclusion

总的来说,广州瑰丽的表现是符合广州第一的表现的,无论是设计、硬件还是服务,
当然它也是高空酒店爱好者不可错过的云端酒店。
谢谢阅读。
再会!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (156朵) 鲜花榜
萌新即将入坑2024-5-14 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2022-12-16 17:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Pluto-pu2022-9-21 17:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
yinzdai2022-7-25 10:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客30933992022-7-17 20:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

148 个评论

XMen  黑钻会员  2022-5-26 17:39:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

哇 小佛大作
Federinka  终钻会员  2022-5-26 17:39:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

好棒
安安啊  黑钻会员  2022-5-26 17:39:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

羡慕嫉妒了
BebeWon  终钻会员  2022-5-26 17:40:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

感谢分享
Federinka  终钻会员  2022-5-26 17:41:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

送的香槟也不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
佛莱斯特2022-5-27 06:59

回帖奖励 +6 威望

不错
bluerossi  终钻会员  2022-5-26 17:51:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

感谢分享
amoy帅气琛  蓝钻会员  2022-5-26 17:53:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

感谢分享
flyawaygao  蓝钻会员  2022-5-26 17:55:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

真漂亮
小哥George  黑钻会员  2022-5-26 18:00:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

送花了
Justin_Go  终钻会员  2022-5-26 18:03:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

水准还是不错的
西門吹雪  终钻会员  2022-5-26 18:22:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

雅致,尊贵
ES7  终钻会员  2022-5-26 18:24:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

感谢分享
佛莱斯特  空乘   楼主| 2022-5-26 18:30:40  | 显示全部楼层
XMen 发表于 2022-5-26 17:39
哇 小佛大作
谢谢忽忽
tylss  蓝钻会员  2022-5-26 19:01:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

感谢分享
一天世界晴  空乘  2022-5-26 19:05:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 威望

冲着世界最高客房酒店的名头他家就值得酒店爱好者打卡哈哈
佛莱斯特  空乘   楼主| 2022-5-26 19:31:45  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2022-5-26 17:39
好棒
谢谢亲
佛莱斯特  空乘   楼主| 2022-5-26 19:31:53  | 显示全部楼层
安安啊 发表于 2022-5-26 17:39
羡慕嫉妒了
就快了吧