{var_dump()}
发文

端午长沙游part1 建鸿达JW万豪行政套小住报告

2763 36

一、 概览 | Overview

时隔半年总算是又能出门旅行了
小白金,之前就计划好带妈妈到长沙玩几天,不过她说自己去过好多次长沙不太想再去,虽然最后还是说服她不太情愿地来了,但是这几天的酒店她还是住得挺满意的啦~
出发前在坛子里搜帖子找攻略,因为我们没什么必玩行程,对地段没啥要求,主要还是住得舒服,本来是想一天LC一天瑞吉,突然看到新开业的JW,积分房1.5万觉得不错,最后选定了瑞吉和刚开业的JW各住一天。图比较多我又比较啰嗦就分开两个帖子写了,这一帖主要讲JW。
JW1.5万积分兑换,直接上券第二天确认行政套。【防止有人杠提前说一下我觉得1.5万分住下来挺值的哈,价格不等于价值,我觉得它值它就值
总体我给4-4.5星,虽然地处偏远周边啥都没有但走几步就有地铁,不是什么大问题。新酒店工作人员都热情得不得了,浮动半颗星是酒廊出品和房间空调温度还有些瑕疵,如果能保持服务质量的同时改进一下会更好。

二、 到达和CI

房券确认升级后,APP和酒店提出浴室多放一些防滑垫和毛巾,出发前一天晚上接到了JW的电话,询问到达时间和人数,又和我确认了之前提的要求,可以听出来对话业务有一点生涩,但服务热情还是很到位的。
3号中午到达长沙南,人不算多,我本来以为长沙会有落地核酸的,没想到刷了场所码就出站了,所以比预计早了40分钟。地铁很快就到了涂家冲站,3号口出来直走两分钟就能看到酒店。
这里要说一下从地铁出来看到的是酒店大楼的侧面,光秃秃完全看不出来是酒店,我还和我妈说可能是刚建好没启用的写字楼吧,没想到再走几步就看到了酒店的大门,不过我一下没会过来门口的箭头是车辆指引,还疑惑了好久这指的是哪儿啊酒店在哪里,回过头才发现就是刚刚那个“刚建好还没启用的写字楼”……咱就是说,放点指引应该也不是不行对吧……
一路走过去门口的迎宾主动问好帮拿行李,给了一个行李牌说ci时给到前台稍晚就会把行李送到房间。前台小哥非常细致,提前告诉我如果要续住的话第二天房间售完给不了套房了,还详细讲解了一遍连接WiFi的方法(就是万豪通用的那个),快办好时有位小姐姐主动问我们要不要先到酒廊喝点东西休息一下,不过我妈想回房间就说算了。
从大堂走到电梯间,一路上指引人员走三步就要回头点头微笑示意这边请,说实话虽然热情周到但还是希望能把握好热情的度,我是略微感到了一点压力……不过比起那些恨不得用鼻子看人的高冷“服务”那当然还是热情点更好。
就是这个给行车做的指引让我懵比了一阵,回头才看到酒店

三、 客房

我老是忘记拍公区的照片,直接就进房间了,下次一定哈哈哈。
房间在43层,130方角房格局方正规矩,宽敞又不会觉得傻大一个。暖灰色主色调看起来沉稳内敛,去掉了办公桌椅的设计让房间看起来不会过于商务风,硬件还是不错的。
不过房间里的空调比较尴尬,23度不够冷会有蚊子,20度又会不停停止工作过一阵子再启动,声响挺大的,有点影响睡眠。退房的时候给前台反映这个问题,说是会做好灭蚊并且帮我备注,下次入住提供冷风机,有点想试试下次住会不会真的提供(。
客厅沙发有点硬,而且沙发附近都没有插座,无法躺在沙发上边充电边玩手机是好多酒店设计的硬伤。另外就是房间里垃圾桶的摆放位置我其实觉得很不顺手,比如迷你吧作为经常拆包装烧水泡茶的地方,为什么旁边不放垃圾桶而是要放在靠电视的那边呢?不过这都是我个人习惯而已,不是啥重要问题。
虽然是快6点钟经过APP催促才送来的欢迎水果,还是被丰富程度震惊了。11种水果,甜品也很好吃!
真花好评!
会客区沙发挺硬的,不太舒服
一层楼只有一个角套,另外三间角房面积比普通房大一点点,应该也不错。
窗外风景真不咋地,完全感受不到大气开阔
客卫也是电动马桶
但是这个洗手池小得离谱,再怎么小心谁也会溅出来。
办公文具还挺全
迷你吧还配了茶具
床垫不是特别软的那种,我妈比较喜欢,但我觉得稍微硬了一点,不过睡的也很轻松
这个靠椅没有配脚凳有点可惜
衣帽间看起来不大,但是两面对照的镜子延伸空间,坐在里面感觉挺宽敞的
要求多给一些毛巾地垫,提前准备好了
浴缸看起来挺干净,晚上打算泡澡的,但是放完水发现水面上漂浮着一些不知道是油脂还是灰尘的东西,最后还是没敢用
不知道是不是因为我提了防滑的要求,淋浴间里放了一个小凳子,很贴心
迷迭香洗发水和薰衣草沐浴露,味道都不算好闻,但用着感受还可以

四、 酒廊

CI时前台说端午这几天酒廊开了早餐,不过种类实在不多,有机会还是试试三楼的早餐。特别好评的是下午茶和HH的甜品,用料扎实味道也好,入住一定不能错过。相比之下HH的热食就很一般了,不过有现煮的米粉面档,早上还有小馄饨。好评众多的diy杨枝甘露我感觉芒果奶昔里椰奶的比例太多了有些夺味,和广式的杨枝甘露味道区别还挺大的。
酒廊的工作人员态度亲切又积极主动,不过遇上高峰期的时候难免还是会有些晕头转向,特别是现做的菜品,人一多就乱了。早餐时面档旁边是做煎蛋的,我叫的煎蛋被别人拿走了两次,还有位男客人等小馄饨很久也没做好,发火说要投诉。其实也不是没有解决办法,就看酒店自己怎么调整了。
酒廊面积不算大,高峰时会没位置,工作人员服务都很在线
甜品绝赞!
饮品杯子有外带包装的,可以带回房里
热食相比较起来就逊色很多了

五、 一点题外话

这是我第一次来长沙,抛开酒店服务不谈,长沙打车体验倒是让我有些一言难尽。这两天坐了七八趟网约车,除了临走最后一位司机挺有礼貌之外,其他几位司机简直都能上迷惑行为大赏。
第一辆车的司机找不到新开的JW正门在哪,开错路去了侧面,APP上显示再绕过来得多开一两公里路,我想着也不远我走过去就行,给他打电话想告诉他我在正门让他停在那别动,结果他上来就劈头盖脸说我定位不准害他跑错现在难道又要让他多跑一两公里吗?不想和他多逼逼直接取消了订单;第二辆车明明是顺路的但就是停在转角不肯开过来要我自己走过去上车,到了酒店也不肯开到正门停在路边就要我下车;第三辆车我门都还没关好就往前冲,手机差点甩出去,我说不至于这么着急吧,他怼我一句我给两份车钱的话他可以不赶……
咱就是说虽然这趟行程两次入住体验都很愉快,以后再来纯宅酒店相信也挺好,但是打车遇到的司机实在很让人下头

六、 总结

综合来说这次入住体验还是很不错的,硬件新服务在线,酒廊出品尚有提升空间,虽然多少还是有些瑕疵,但是属于可以接受的范围内。
这家JW万豪目前还是现金1000左右、积分15000左右,如果能住上套房或者角房体验一下还是不错的。
看了下之后价格会上涨,最近想去的还是可以冲一冲。
晚点再写part2,传闻中长沙万豪系服务天花板瑞吉,先这样啦

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 9 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Henry9082022-7-7 15:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
samsmith2022-6-14 16:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minghua2022-6-10 10:04
初级玩家小妮妮2022-6-9 22:32
YichiZ2022-6-8 01:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

炮的迷弟  钻石会员  2022-6-5 20:35:01  | 显示全部楼层
感谢分享
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mathissy  蓝钻会员  2022-6-5 23:43:43  | 显示全部楼层
这两天我也在长沙过端午,在梅溪湖LC,打车的确很下头,可能是因为下雨的关系。做核酸也很下头,混检少,24小时核酸医院很少,今早还变黄码,差点影响下午的飞机,就是为了黄码而黄码!
Shinra7  白金会员   楼主| 2022-6-6 00:12:55  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2022-6-5 23:43
这两天我也在长沙过端午,在梅溪湖LC,打车的确很下头,可能是因为下雨的关系。做核酸也很下头,混检少,24小时核酸医院很少,今早还变黄码,差点影响下午的飞机,就是为了黄码而黄码!
我昨天住瑞吉的时候搜到附近最近的核酸检测点是旺旺医院,而且公众号和管家都说是24小时,结果我们过去的时候说晚上8点就结束,而且必须在7点半之前完成缴费,我们真是运气好7点29踩点缴费进去排队,一个核酸居然要18块。里面又热又闷又下雨还有蚊子,只有一个窗口扫码给采样棉签,好几圈的队伍没有一个地方有清晰的指示告诉大家要出示哪些凭证,只能到窗口的时候再问工作人员,快排到我们的时候工作人员还很不耐烦说马上就要8点了要后面人快点不要耽误他下班……不想开地图炮但好多事实在是做的不地道。
Jenerly贝  终钻会员  2022-6-6 00:23:59  | 显示全部楼层
景观的确很普通
Alin112  黑钻会员  2022-6-6 11:53:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
是骆骆啊  黑钻会员  2022-6-6 11:55:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
3gold  黑钻会员  2022-6-6 11:57:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2022-6-6 12:09:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-6-6 12:33:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
邂逅世界  黑钻会员  2022-6-6 12:34:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎水果好丰盛
邂逅世界  黑钻会员  2022-6-6 12:34:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

mathissy 发表于 2022-6-5 23:43
谢谢分享
smksvip  黑钻会员  2022-6-6 12:40:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
随心了  蓝钻会员  2022-6-6 12:41:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
skyyang  蓝钻会员  2022-6-6 12:50:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享