发文

欧陆:IHG钻卡免费早餐的混乱和故意

3192 22
由于评论区有评语是“故事编得不错”,
虽然这也许是什么我不懂的流行语,但我也再声明一下: 以下内容全部属实,我为内容真实性负责。
太长不看版:
1.欧陆部分酒店得到了培训,但是培训内容不全面,培训中提到的操作方式与APP和网页内容不符。
2.另外还有部分酒店的多个员工表示没有接到通知,对新会员计划一无所知。不是不知道具体怎么操作,而是压根不知道存在新政策新计划(当然,都是自称不知道)。
3.IHG官网只非常模糊地宣布新会员几乎开始时间,是清楚自知本集团管理的缺陷,而且不想改进。也给人一种故意为之的感觉,非常不实在。
欧陆:IHG钻卡免费早餐的混乱和故意
详细经历
1.
西班牙某酒店
入住时识别钻卡,并马上说了感谢支持、钻卡新政有早餐等欢迎语。
然后小哥说: 您得在您的手机上选择一个优惠券。
我:啥?
小哥:我们是这么受到培训的。一旦你Check in完成,APP上会出一个钻卡早餐券。
我: 您看看我手机,我找不到。
小哥找了半天,当然也没有。 于是说: 也许check in时间还短,过一会再看看。
过了四五小个小时以后当然这个券也没出现,我又去前台,前台几个人又商量了一会跟我说:
老实说你是开始新政以来第一个钻卡,我们不知道培训的具体怎么实践,总之您就有免费早饭就是了。
后来晚上我到处搜索, 看到英文的论坛有的说6.6开始,有的说6.8开始,有的说已经开始了,但是都不是IHG官方。
我又去了趟前台跟他们看了相关网页,说不行我就只自己付早餐(免得酒店说他们乱给,让他们自己掏腰包), 对方都表示: 绝无此事,计划已经开始了,培训过了。
这次虽然混乱,但是因为酒店完全肯定了新政,使得我有了一些盲目的乐观。 当然,后面法国一家CP就给我上了一课。
2.
法国一家CP
这家是全方位的差,连WI-FI信号都是最差的。对于新政一无所知也不奇怪了, 比较奇怪和令人难以容忍的是:一旦被指出其不专业和一无所知,就开始信口开河。。。
入住时没提免费早餐的事,我就提问了。小哥的反应是:
你在说什么? 怎么会有免费早餐呢?
我:
新政有的。 你们看一下网页。
小哥:
啥?
我:
要不打电话问问什么的。
小哥打了个电话,跟我道了个歉说是的,有,放心吧。一会我们单独录入您的房间
小哥态度还行,起码说了道歉。
住了2晚,退房时(其实就是刚才)
打出的收据有早餐。 我就问面前的妹纸,钻卡免费早餐怎么说。
小哥就在旁边,前台就我们仨人。他在这句话之后及时躲了起来:)
妹纸:
你在说什么? 怎么会有免费早餐?
我:
(这集我好像看过了)。。。
于是打开IHG网页给她看
妹纸:
那就是因为你是积分换的房。
我:
不是。。。是纯钱,真金白银。
妹纸:
呃这个。。。 那应该是说只给一天的早餐吧? 毕竟欢迎积分也只给一次。
我:。。。( 你说得好有道理,我不懂但我大兽震撼。) 要不咱们现场读一下Terms and Conditions 细则?
或者更简单地:你问问去?
妹纸回屋,应该是有个经理在。 过一会妹纸出来:
“对,我们是有新政,但是新政是今天开始。鉴于您入住时我们说新政已经开始了,所以我们给您免费早饭。不客气,我们的名字叫红领巾”。
好吧。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
3gold2022-6-10 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CedricY2022-6-9 19:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
djkingsly2022-6-9 15:34
Roy-zjr2022-6-9 01:58
小李探花李寻欢2022-6-9 00:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Silencesky  终钻会员  | 2022-6-8 20:04:43  河南  | 显示全部楼层
爱吃鸡吃枣药丸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小李探花李寻欢2022-6-9 00:03
zhao5858    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
.Leo.  钻石会员  | 2022-6-8 20:20:01  荷兰  | 显示全部楼层
所以从今天开始,不会有任何一家不给D卡早餐了吧?
Liam.tw  银卡会员  | 2022-6-8 20:27:30  英国  | 显示全部楼层
故事编的不错,继续编下级,我还等着看呢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
STANLEYLiu2022-6-8 22:48
Tongyu  钻石会员   楼主 | 2022-6-8 21:18:52  德国  | 显示全部楼层
不是编的
Tongyu  钻石会员   楼主 | 2022-6-8 21:26:27  德国  | 显示全部楼层
.Leo. 发表于 2022-6-8 20:20
所以从今天开始,不会有任何一家不给D卡早餐了吧?
从最后那家酒店的说法来看是的。
但是,由于IHG官方网页并没有明确说从6月8日开始, 没有明确说出任何一个精确的日期, 仍然可以“解释权在酒店和集团”。
Jagermeister  黑钻会员  | 2022-6-8 21:33:08  北京  | 显示全部楼层
爱吃鸡吃枣也完不了,之前也是抠门的集团,但一样活得很好,每个集团多少都有点客群目标的差别
yinw2013  黑钻会员  | 2022-6-8 21:42:41  云南  | 显示全部楼层
楼主辛苦了…给楼主送花花…
普遍反馈,法国酒店就是用法语跟他们谈态度会好一点…
MatthewG  白金会员  | 2022-6-8 22:04:29  天津  | 显示全部楼层
前天入住济南洲际,新政从8号开始
飞客2695007  钻石会员  | 2022-6-8 22:27:39  北京  | 显示全部楼层
反正我上个月住半山半岛洲际的时候 酒廊说的是6号开始
Tongyu  钻石会员   楼主 | 2022-6-8 23:39:44  德国  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯,不能实实在在地拿出新会员计划,就不要做了啊。 可以没有但是不要既要、又要
Tongyu  钻石会员   楼主 | 2022-6-8 23:41:41  德国  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2022-6-8 21:42
楼主辛苦了…给楼主送花花…普遍反馈,法国酒店就是用法语跟他们谈态度会好一点…
总的来说是的。 不过信口开河还是震惊了我。 态度高傲和说瞎话还是有差别的,后者就是欺诈了,撒谎把人骗走完事。
andy_deutsch  终钻会员  | 2022-6-8 23:45:12  浙江  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2022-6-8 20:04
爱吃鸡吃枣药丸
为啥啊,IHG这次改革很棒啊
jujiananren  黑钻会员  | 2022-6-9 01:00:04  上海  | 显示全部楼层
管理是没办法的乱,条款是故意的乱。
swza  黑钻会员  | 2022-6-9 01:32:20  四川  | 显示全部楼层
不可理解
Tongyu  钻石会员   楼主 | 2022-6-9 02:49:04  德国  | 显示全部楼层
jujiananren 发表于 2022-6-9 01:00
管理是没办法的乱,条款是故意的乱。
就是这样
LA收租佬  蓝钻会员  | 2022-6-11 01:28:43  美国  | 显示全部楼层
目前真的是无比混乱啊