{var_dump()}
发文

济南富力凯悦酒店

4800 25

一、 概览 | Overview

每年都因为工作原因要在济南呆很长一段时间,因为位置原因,洲际和凯悦作为我所参与的酒店集团旗下酒店的首选。除此之外,也住过一段时间希尔顿和喜来登,换换口味,但是由于位置距离工作位置较远,因此无法常驻。济南几个集团旗下酒店都比较老,因此硬件设施也比较旧,服务方面各有各的优缺点,客观来说,还是很希望济南的酒店卷起来,哪怕价格稍贵一点,能够提供更舒适的体验即可。
济南凯悦坐拥一个封闭的停车场,因此每次驶入都要从后门绕大楼半圈进入,或是开到主楼的辅路上,辅路上充斥着自行车和行人,个人感受来说,都不是太方便。
到达酒店门口后,礼宾一般不会帮忙开车门,但是如果看到有行李,也会很积极的上来帮忙搬,也算是到位。前台态度很好,也比较专业,很快的办完入住。
本次要住一个月,又赶上五一,基础房价格也不便宜,且估计住这么长时间很难给到升级,索性提前通过销售定了一个月外交官套房,继续刷终环额度。然而这个外交官套房真的不怎么外交官,具体经历下文再叙。

二、 客房 |  In Room

酒店一共三个外交官套,朝向都是一样的,面积大概有一百多个平方。本次入住28楼的这间,隔壁是总套。本来定的时候,总套和外交套价格都谈了,奈何总套比外交套高太多,综合考虑性价比,还是定了这间外交套。
前面部分是去年来出差的时候住的凯悦套,照片比较歪曲,刚开始学着写帖子,多见谅。房间也是现金升级的,免费升级只肯升级高楼层,说是行政房,但是环球客本身就有权益,行政房和基础房房型完全相同,当然我住的时间长,不给升级套也能够理解,不知道其他朋友给的都是什么房型。
后面图片便是这次住的外交套。 济南富力凯悦酒店
进门正对着客厅一半,右手边客卫,左手边办公桌
济南富力凯悦酒店
书桌前面还放了个木椅,贼复古
济南富力凯悦酒店
办公桌
济南富力凯悦酒店
办公桌后面有一个小置物台,还挺方便的,转过身来就可以拿到想要的东西,又不至于办公桌上摆太多东西很乱
济南富力凯悦酒店
客厅
济南富力凯悦酒店
沙发方向
济南富力凯悦酒店
水吧
济南富力凯悦酒店
卧室靠窗一侧有个沙发
济南富力凯悦酒店
卧室床
济南富力凯悦酒店
盥洗区
济南富力凯悦酒店
客卫
济南富力凯悦酒店
浴缸
济南富力凯悦酒店
主卫,比侧卫还逼仄
济南富力凯悦酒店
浴室,同样小
济南富力凯悦酒店
备品,感觉还挺好的,洗完头可以清爽一天,之前遇到的其他备品都没这么实用
济南富力凯悦酒店
洗手台左侧
济南富力凯悦酒店
洗手台右侧
济南富力凯悦酒店
洗手台
济南富力凯悦酒店
客卫洗手台
济南富力凯悦酒店
窗外景观
济南富力凯悦酒店
外交套进门玄关
济南富力凯悦酒店
客餐厅全景
济南富力凯悦酒店
办公桌
济南富力凯悦酒店
酒吧台,后有大冰箱
济南富力凯悦酒店
餐桌,上面的灯饰挺好看的,虽然老干部,但是挺经典
济南富力凯悦酒店
客厅休息区
济南富力凯悦酒店
卧室全景
济南富力凯悦酒店
床软硬适中吧,个人还是喜欢软点的床,对我来说还是偏硬
济南富力凯悦酒店
卧室也设置了小休息区
济南富力凯悦酒店
衣帽间
济南富力凯悦酒店
两个行李架
济南富力凯悦酒店
浴缸配电视
济南富力凯悦酒店
双洗手池
济南富力凯悦酒店
沐浴间
济南富力凯悦酒店
外交套配了卫洗丽

三、 餐饮 |  Dining

早餐相对有点简陋,反正不如洲际的感觉。因为本人吃早餐也吃的简单,鸡蛋包子和小米粥,基本不太吃别的,所以可以接受。
恰逢五一,还允许早餐打包,秩序就乱得很。排队等煎蛋,前面的一个人把刚出锅的所有煎蛋打包入打包盒,后面一串人傻眼了。这真没办法。

四、 设施 |  Facilities

酒店公区很多硬件也是尽显老旧,房卡真的难刷,电梯刷很多次刷不上,换了房卡也没用。就是识别慢。所以很多次上了电梯,刷不到房卡,电梯就去别的楼层了。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

房间硬件许多地方存在问题,比如经常关不上的灯,就怎么关也关不上,像酒吧台,卫生间,沐浴间,灯就从来没关上过,叫过工程来修,工程把原来一样关不上的卧室灯修好了,其他三处没修,因为有门格挡不太影响,便没有再叫人来修。但是这种做事儿的态度,反正体验不怎么样。
再就是冰箱每天应该补一次饮料,免费赠饮,这个也是在入住时候就谈好了的,缺什么都补上,但是入住一周,补了一次,这唯一一次是我好声好气打电话要的。后来我就发火了,又送了两套来,本身就雪碧可乐和橙汁,也没啥贵的东西,都是小事儿,可是就是膈应人,真不舒服。
上次住的时候网爆差,这次网比上次稳定多了。也算是有改善吧。

六、 总结 |  Conclusion

这个酒店最好的地方就是走不远就是万达广场,吃喝玩乐一应俱全,和洲际周边感受就不一样,洲际旁边太不接地气了,还是万达广场舒服些。
济南太需要一个打破这种摆烂局面的酒店了,期待丽思开业打破这种局面吧,希望丽思不要让常来济南的差旅人失望。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
KINGKYLIAN2024-3-26 16:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dauphin412024-3-16 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZhangRenchuan 2022-7-31 18:40
Mcdull2022-7-27 23:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
花舞清风2022-7-25 15:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

mark20d  钻石会员  2022-7-25 08:35:50  | 显示全部楼层
希尔顿和洲际业主是鲁能,凯悦业主现在是富力,同城感受最好的是k
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-7-25 09:21:09  | 显示全部楼层
感谢分享
住遍神州  钻石会员  2022-7-25 13:26:48  | 显示全部楼层
老的旧点早餐差了点,对球客常住客厚道,再加上没的选,所以还是推荐哈哈
pxhpqy622  黑钻会员  2022-7-25 14:27:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-7-25 14:51:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-25 15:06:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
bluerossi  终钻会员  2022-7-25 15:27:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-7-25 15:33:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-7-25 16:06:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
飞客2946036  黑钻会员  2022-7-25 16:26:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
凤梨君。  蓝钻会员   楼主| 2022-7-25 16:31:25  | 显示全部楼层
住遍神州 发表于 2022-7-25 13:26
老的旧点早餐差了点,对球客常住客厚道,再加上没的选,所以还是推荐哈哈
只可以升级嘉宾轩房间,和乞丐房房间一样,众所周知环球客本身就带酒廊待遇,所以不是和没升级一样么?套房得花钱定。
Jojo16  终钻会员  2022-7-25 16:40:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感觉那一批万达配套的酒店不管什么集团都一个样 哈哈
canny-12  终钻会员  2022-7-25 19:21:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-7-25 21:45:55  | 显示全部楼层
这是华东地区唯一一家富力凯悦吧?
飞客3086300  新手会员  2022-7-25 23:10:40  | 显示全部楼层
之前我住的时候浴缸堵了,酒店派了个师傅用马桶塞给通的
凤梨君。  蓝钻会员   楼主| 2022-7-25 23:12:39  | 显示全部楼层
飞客3086300 发表于 2022-7-25 23:10
之前我住的时候浴缸堵了,酒店派了个师傅用马桶塞给通的
巧了,我房间马桶也堵了
Jenerly贝  终钻会员  2022-7-25 23:24:06  | 显示全部楼层
住过一次就特别老的商务酒店