{var_dump()}
发文

河姆泽明州,商道耀今洲 宁波索菲特—行政双床房

3958 31

一、 概览 | Overview

宁波富力索菲特位于鄞州区,楼下是宁波万达广场。附近就是区ZF。索菲特是鄞州最早的一批国际连锁五星,单论位置个人感觉比同样位于鄞州区的洲际,朗豪更加便捷。周围商业配套齐全,楼下就是四明中路地铁站,去往海曙老城区也更方便。
楼主没有雅高会员,本次入住纯粹是为了住的离考试地点更近,同时对附近的几家本土品牌不感兴趣,所以选择了索菲特。海豚APP预定,房价不到400,金钻送双早,房间给到行政楼层。不得不感慨ota如今的强势,或许有一天没有精力再搞常旅客,留个ota的高级会员也是不错的。 河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
验明正身
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房

二、 客房 |  In Room

开车前往,地库不大但是够用。晚上十点左右前台只有一个工作人员。预定两间房给了同一层隔壁两间。房间不出意外是标准的万达老干部风,晚上房间光线偏暗,台灯还坏了一个。同行的长辈吐槽住这玩意还不如住个亚朵,至少明亮又宽敞,哈哈哈哈哈,果然很少有人喜欢老干部。十年前开业的酒店客房面积很局促,双床挨在一起比较拥挤。两个行李箱摊开房间就没啥空间了。
作为老酒店爱好者,楼主还是很快的发现了这家老干部的优点。作为万达鼎盛时期的产物,卫浴五金标准很高,床品也属于比较舒适的。最最好评的要属办公桌和老板椅,非常方便商务人士办公,不像某些新酒店为了追求所谓设计的出彩把办公区桌椅一再简化。窗外view是万达的小区和远处写字楼,想看景的还是优先选三江口那几家酒店。 河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
行政楼层的twg成为过去式了
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
这个菜单蛮有意思
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
浪凡备品很适合夏天,三天攒了好几套带走
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
窗景
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
凌乱的双床,白天的客房实在不好看,让人没有拍照的欲望
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
官网盗个图,很舒服的老板椅大概长这样

三、 餐饮 |  Dining

口罩原因,酒廊不开,餐厅不开。因此只体验了早餐。之前雅高系的餐饮只体验过华住的诺富特,号称法式branch的早餐水平完全是在搞笑。因此对于同样“法式”的索菲特的餐饮预期不高。
事实证明,体验高于我的预期,至少吃了三天也没有感到很腻想要自己出去觅食。早餐厅位于二楼,种类不多,点心味道很不错,面档出品也还算可以。每次吃完都会有餐厅经理询问用餐体验,这点似乎是雅高特色,之前住过两家铂尔曼也是退房后打电话回访。看似是注重客户体验,至于能不能真的听进去就另说了。 河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房

四、 设施 |  Facilities

设施么,只能说五星级酒店该有的都有,只不过因为要创收,大多数外包出去了而已。泳池不开,健身房24h,去了几趟都没碰见人。环境也比较干净。设施比较老了,哑铃大概是开业初期的物件,只敢轻拿轻放,因为怕它会散架。
相信大多数对于万达系酒店残存一丝好感的朋友,可能是因为比较喜欢酒店恢弘大气的风格。这家曾经的万达索菲特也不例外。大堂挑高很高,造型奇异的吊灯让我想到了原始人的reproduction worship。遗憾的是硬件维护极差,电梯厅外的地砖都已经残缺不全了,再高标准的硬件只要缺乏维护,也只能是一团狼藉。 河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
网红吊灯的几个角度
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房

五、 难忘瞬间 |  the Moments

入住这家最直观的一个感受,工作人员真的少,真的少!空荡荡的大堂日常只有一个柜台有人,礼宾基本没见过,连测码都省了。健身房跟大堂酒吧也是一整个无人值守的状态。大概是前段时间刚刚作为隔离酒店,伤了元气,还没有恢复过来。

六、 总结 |  Conclusion

随着近些年国牌的强势崛起,四五百的价位,究竟是选择年代新,科技感十足的国产高端快捷。还是选择价位相仿的落魄五星级。作为曾经的华住铂金卡会员,我个人还是会选择传统的国际连锁五星。标配的泳池健身房,房间的质感,停车的便捷程度就足以赢得我的青睐。更不用说高卡会员们的酒廊升房等权益了。不过快捷品牌也并非没有自己的优势。免费的洗衣房现在已经是高端快捷的标配,夏天的江浙沪,洗衣晾干真的是一件很令人头疼的事,但是大多数五星的干洗服务收费不菲,这点不如快捷。 河姆泽明州,商道耀今洲
宁波索菲特—行政双床房
宁波的夜景结尾~

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +73  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 42 感谢分享!
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (12朵) 鲜花榜
wklung2023-1-23 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泡泡鱼龙2022-10-26 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2022-10-15 09:39
merlinchen2022-10-13 08:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
看到山外山2022-10-3 21:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

KopY  黑钻会员   楼主| 2022-10-1 16:02:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢送花
小黑Perfeel  黑钻会员  2022-10-1 18:54:38  | 显示全部楼层
看到了楼主大战的遗址
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KopY2022-10-1 19:16
KopY  黑钻会员   楼主| 2022-10-1 19:02:10  | 显示全部楼层
小黑Perfeel 发表于 2022-10-1 18:54
看到了楼主大战的遗址
我告你毁谤啊!
KopY  黑钻会员   楼主| 2022-10-2 14:38:46  | 显示全部楼层
08年开业的,19年翻新的很有限
KopY  黑钻会员   楼主| 2022-10-3 07:51:23  | 显示全部楼层
爱愉 发表于 2022-10-3 00:13
撒花🎉
感谢送花
看到山外山  黑钻会员  2022-10-3 21:29:32  | 显示全部楼层
来给我K老弟送花,一定支持,很棒的帖子
KopY  黑钻会员   楼主| 2022-10-4 09:15:10  | 显示全部楼层
看到山外山 发表于 2022-10-3 21:29
来给我K老弟送花,一定支持,很棒的帖子
感谢山外山老哥一如既往地支持,这次确实是有点水了
看到山外山  黑钻会员  2022-10-4 10:26:47  | 显示全部楼层
KopY 发表于 2022-10-4 09:15
感谢山外山老哥一如既往地支持,这次确实是有点水了
真实体验就是棒的
Alin112  黑钻会员  2022-10-10 17:46:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
KopY  黑钻会员   楼主| 2022-10-10 20:08:32  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-10-10 17:46
谢谢分享
感谢支持
游走在路上  终钻会员  2022-10-11 16:52:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
许四多  终钻会员  2022-10-12 00:12:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
KopY  黑钻会员   楼主| 2022-10-12 10:41:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
Lovelyz8  终钻会员  2022-10-12 13:34:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
wangapo  终钻会员  2022-10-13 16:16:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!