{var_dump()}
发文

国庆宅家之旅,又来广州洲际啦

2532 33

一、 概览 | Overview

国庆前广深又有点疫情,所以之前订好的潮汕和深圳行都搁置了,那就继续宅广州过生日啦。因为ihg在广州市区真的就两家酒店了,所以还是再刷了广州洲际,除了升级比以前抠了,基本还是和新政前一样能打,而且他们家的GRO还是有用心的,提前主动识别了我生日,主动提出送蛋糕(主动识别还是不错的,虽然本来这次也没想要蛋糕什么的)。
这次换个角度拍你

二、 客房 |  In Room

此次三人入住,现金行政房,提前沟通要塔景套没给,只给了江景套(其实我也不理解,当天入住感觉入住率并不高),也没有多argue,反正之前没体验过,也算解锁一种新房型。行政待遇方面,只要登记2人入住,就有3份待遇,这个还是很厚道的,不用为了多一份待遇一直谈心。
另外订了一间积分房,18000也算合适,能用到万分五百了,这积分房升级倒还是很大方,直接升到塔景房了。
因为是过生日,在没有要求的情况下房间也给简单布置了一下,说实话,有一点点土江景套整体布局跟之前住的塔景套差不多,就是浴室跟景观差很多!江景套确实就只有江景,一点塔景都没有(塔景套应该就是卧室江景,客厅跟浴室都是塔景)。塔景套的浴缸是大浴缸,江景套是正常的单人浴缸(不过也是PG的),而且江景套的浴室是无窗的,所以也就没有任何景观可言了,跟塔景套的塔景大浴缸相比就差很多啦。而且目前酒店江对面也还是很多工地,所以江景也算半工地景,如果对景观有要求的,建议还是选塔景套。
行政待遇Minibar还是免费的,果汁、牛奶、啤酒等常规饮料,还有一块威化。
这次入住,备品都换成高美静了,没有之前最爱的菲拉格慕了。其实这个备品使用感还不错,就是香味没有菲拉格慕有质感。
客厅,阴雨天风景不是很好,欢迎礼已经放好啦
淋浴间还是很大的,备品已经换成高美静了
浴室角度,没有塔景套的无敌景观和大浴缸是个不足
博世的胶囊咖啡机,话说现在广州ic的水都没贴标了,省成本?

三、 餐饮 |  Dining

目前洲际的酒廊人数还是比较合适的,人不会说太少,但没坐满,服务还是比较及时到位的。行政待遇的下午茶没去吃,就是一些西点、三明治、曲奇、水果。
hh个人觉得其实有点下降了,而且发现,广州ic的hh是不是都没有太正式的热菜,主要是煎炸类和点心比较多(就是没有很硬的菜,炸鸡翅还炸得很硬,叉子都插不进),不过这次居然有炖汤,是服务员小姐姐一桌桌单独询问的,而且汤的质量还不错。
这次让服务员小姐姐开了一瓶气泡酒,味道还不错。
广州洲际的早餐还是一如既往的好,品种多质量高,之前的分享帖都赞过了,这次特意最后再吃了冰淇淋,早餐就有冰淇淋的也不多,也是他家自助餐的简法冰淇淋,味道很不错,吃的椰子味还能吃到一粒粒椰子果肉,点个赞。
广州ic早餐yyds

四、 设施 |  Facilities

这次忘了带泳裤,所以体验了健身房,说实话,广州洲际的健身房就有点迷你了,应该是住过的洲际里设备比较少的一家了,不过杠铃的重量有突破20kg,这又比其他酒店健身房好。
有点小的健身房,还有个小的瑜伽房

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店送的蛋糕,因为在减肥,特意说了就要一个小小小小的就可以,最后确实送了小小一个,过个口瘾就好了,味道也很不错,广州洲际的西点确实质量在线。
可爱的小蛋糕

六、 总结 |  Conclusion

新政虽然没有饮料券了,他们家还是有自制的饮料券,送的饮品还是那些 国庆宅家之旅,又来广州洲际啦
去塔景房拍个照
ihg没有饮料券,自家的来顶上

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
会游泳的奶酪2022-10-9 15:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kandan2022-10-5 10:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
十B'b2022-10-5 01:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
biem 2022-10-4 22:13
遇见更好的风景2022-10-4 20:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

难明猩  蓝钻会员  2022-10-3 18:39:38  | 显示全部楼层
我每次订行政房微信跟小姐姐说都能升级塔景套,其实江景更大更舒服。
Wager Lee  钻石会员   楼主| 2022-10-3 19:00:33  | 显示全部楼层
难明猩 发表于 2022-10-3 18:39
我每次订行政房微信跟小姐姐说都能升级塔景套,其实江景更大更舒服。
大小不是一样的吗
haolj  钻石会员  2022-10-3 19:00:52  | 显示全部楼层
江景套也是有优点的,面积比较大,是100平方的,塔景套大部分是90平方的。21年以前没有分塔景江景的,那时候按面积分,江景还比塔景套贵的,唯一不足就是没有圆形大浴缸,不能2个人一起泡,哈哈。
Wager Lee  钻石会员   楼主| 2022-10-3 19:33:01  | 显示全部楼层
haolj 发表于 2022-10-3 19:00
江景套也是有优点的,面积比较大,是100平方的,塔景套大部分是90平方的。21年以前没有分塔景江景的,那时 ...
哈哈哈,主要就是塔景大浴缸,可以泡澡看夜景
szken  终钻会员  2022-10-3 19:37:32  | 显示全部楼层
感谢分享!
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
看到山外山  黑钻会员  2022-10-3 19:46:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真棒
wxiaobai  终钻会员  2022-10-3 19:48:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Alin112  黑钻会员  2022-10-3 19:55:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
黄金小猪  蓝钻会员  2022-10-3 20:08:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
少爷呀  黑钻会员  2022-10-3 20:12:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
那方贤  钻石会员  2022-10-3 20:32:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-10-3 21:03:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
ringo00  钻石会员  2022-10-3 21:20:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的,下次塔景套约上
神勇小金桔  终钻会员  2022-10-3 21:33:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
mai206  钻石会员  2022-10-3 21:48:11  | 显示全部楼层
塔景其实没什么看头,太远了。金融城成型以后,金融城景就厉害了