{var_dump()}
发文

喜来登的典范 还是比较超级无敌强的曼谷皇家兰花喜来登酒店

8255 68

一、 概览 | Overview

先说个题外话
我本来是打算玩五天,3天喜来登2天豪华精选,先是因为防疫然后又在香港机场遇到台风,航班被延误。行程被迫精简到了只能体验喜来登了。最终香港机场蹲了40个小时之后成功出发前往曼谷。
入住日期为八月底
这家酒店绝对可以说是我住过的万豪品牌中最为专业无比的了。
据我入住期间观察(酒店从业人员的职业病),他们的occ差不多可以达到70%左右,以欧美客人居多,甚至有时给我一种我是在欧洲而不是亚洲的错觉。
尽管忙碌无比但却井井有条,非常建议诸君可以入住体验一番。
没有不足遗憾,完美体验
酒店正面 体量极大 设计风格感觉稳重 非常的喜欢
湄南河上拍的,酒店也有自己的接驳船。不过疫情期间一直没开。不过酒店左手边有免费的icon siam接驳船,下文会细说
在icon siam顶层公园拍的喜来登,金碧辉煌很壮观
酒店走廊
从机场去酒店路上拍的。酒店接机的司机大叔是老曼谷土著,跟他问东问西唠了一路,结果问到“为啥泰国全是日本车没有韩国车呢?”大叔还以为我是韩国人安慰了我一下
电梯屏幕还是喜达屋时代的
礼宾部人手很足,完全不会出现忙不过来的情况
又是和蝙蝠侠度假的一天
玻璃瓶水我的最爱
深夜不回房间睡觉在大堂吧观察人类

二、 客房 |  In Room

白金入住 给了行政待遇,前台员工英语水平极佳,完全无障碍沟通(甚至用词专业到有的我都听不懂,只好假装自己听懂了)
房间明显能感觉出来已经很有年头了,但是胜在保养的很不错,硬件设施也都很可。
我倒是特别喜欢他家的水,玻璃瓶的拉开拉环的时候瓶盖会“嘭”的一声,非常的悦耳。
房间正对着湄南河,可以直视死对头希尔顿
房间大概35平米左右
玻璃瓶的水很喜欢,咖啡机是很low的牌子,搜了一下淘宝上70块钱一个
不知道是什么牌子的备品,味道倒是蛮有特点的
住酒店也不能忘记游戏呀!

三、 餐饮 |  Dining

突然想起来住的几天都没吃早餐
酒廊确实符合酒廊定义,吧台可以调制很多酒。很可惜我不怎么喝酒
吃的主要就是简餐,辅助身份用来搭配酒的
二楼有个意大利餐厅,点了虾和牛肉汉堡打完折花了1700泰铢,可以累积分。牛肉堡很不错,虾的话其中三只很好,有一只不太新鲜,肉已经散了(来自海边出生的人敏锐的海鲜观察力的判断)事实也确实是不新鲜,因为我到房间就蹿了。
到的头天晚上下雨了,没能去意大利餐厅的户外河畔坐着吃,很可惜。
不过餐厅员工的英语也都非常不错,可以很流利的交流
酒廊可以直面金光闪闪的icon siam
简餐,小蛋糕不错
icon siam确实很有那种土豪的气息,太金了
房间门口的走廊可以看到W和像素大厦(其实我来泰国只是为了俩地方,一个是想看看像素大厦,另一个下面会写)
其中有一只蹿稀虾

四、 杂货

因为总结我已经让给了我的超级无敌推荐的xx
所以我在这里就倒点垃圾了
我不喜欢购物,也不喜欢逛景点。我对旅游的定义就是去一个自己不熟悉的地方,随心走,不看地图随便逛,走过的每一个地方,看到的每一条街道对我来说都是景点。感受异域的文化就是我旅游的终极次目标。
而终极大目标就是
吃!
icon siam对我来说其实没什么吸引力,去也是因为想免费坐接驳船看看湄南河和酒店的夜景。绕了半天就买了两块手工香皂一块我自己留着另一块作为给学妹的伴手礼了———毕竟我的直系学妹暑假去英国旅游还给我带了早中晚三罐茶叶,非常的感激所以怎么也要回点礼。
icon siam的顶层有公园,晚上可以饱览曼谷天际线。地下一楼有曼谷夜市,可以吃很多东西(但是可能会比较辣)
这张是我最满意的,拍的真的很好看
像素大厦
W酒店,可能是白天的缘故吧从外表和门口看并没有感觉多么夜店风
酒店出了门左行一会然后再左转就可以到接驳船停靠站
超级辣,吃了四分之三吃不了给扔了
真的是花里胡哨

五、 难忘瞬间 |  the Moments

提前和酒店联系了接送机专车,因为是外包的所以没有积分。
虽然我背个大背包然后又拖着个大行李箱真的是痛苦的不得了 不过还好从下了飞机出了机场之后我就再也没拿过我的行李了
因为机场有接机的司机和酒店的礼宾
到了酒店又有门童帮我拿
进了大堂一顿行云流水的操作(不得不佩服这家店礼宾部门的专业程度:下车门童开门》礼宾拎行李》门里的礼宾开门〉交给我了一个行李牌》办完入住进房间五分钟左右礼宾就拎着我重达28公斤的大行李箱敲门了)北京威斯汀和兰花喜来登一比直接相形见绌
延迟退房到了下午四点———因为我的航班是凌晨一点的红眼航班,想着在飞机上可以直接睡一觉早上十点落地很惬意。
退房之后还是把我的行李全都寄存在礼宾处然后挎了一个小布包装个钱包手机就满大街转悠了。路过了拥有天际线户外网红泳池的那家万豪,那家xxxx万豪(素万xx还是什么的名字忘了)从门口看的话那家万豪感觉不如喜来登气派。晚上吃了顿kfc,还不错很新鲜(指第一次吃的新鲜劲)
晚上十点多准备坐酒店礼宾车去机场时候又和礼宾司唠了一会(社牛本尊了疯狂唠嗑,之前坐电梯我还和几个外国人唠了半天)得知我入住的那段时间都相对比较忙碌。
不过很不幸的是,从我在香港坐上飞机之后
国泰空乘把我当日本人
礼宾车司机把我当韩国人
礼宾司大叔又问我是新加坡还是香港的【香港也算是中国了,但为啥不直接问我是不是中国人呢(悲】
只能说是因为疫情这两年出国的国人少了,已经没有那种满大街都是中国话的情况了。
不过也好,多多少少不会碰到大叔大妈旅游团然后我被疯狂挤的状况了

六、 总结 |  Conclusion

在最终的结尾
我一定要隆重介绍强烈推荐我此次曼谷之行最为无敌的餐厅
主打日料的自助餐厅
Haris‘ buffet
提前一天预定,不接待没有预定的客人(亲眼目睹排我前面的泰国老哥被撵走)
打电话预定的时候直接说英语就行,店里有个小哥英语不错。
这家店离曼谷市区有些距离,地图上看的话是在曼谷的北面。用grab打车大概300泰铢左右。
最贵的套餐是1299,整本菜单随便点。相信我一定要买这个套餐,相信我!我不是托
餐食无敌,生吃不蹿。没想到我居然在泰国实现了和牛自由。
如果说我下次再去曼谷的原因是什么的话,我只能说我是为了这家和牛自助才再次前往的。
结账的时候给了1500,200泰铢当小费了。虽然泰国不是强制小费,但这家餐厅确实值得给
装修风格很简约,我的评价是非常好
周围全是汽修店,坦白来说我在去餐厅的路上甚至一度怀疑这一波自助要翻车
无敌美味!!!我现在看着我拍的照片都恨不得现在买个机票飞过去吃一顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
LLeland2024-6-24 17:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hizz_zps2023-9-11 21:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
karif2023-4-22 03:44
Pitaya2142023-3-14 18:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
vOluptuaryu2023-3-6 19:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

Vera2018  黑钻会员  2022-10-9 08:03:04  | 显示全部楼层
几只虾一个汉堡1700也太没有性价比了。
高歌一曲  钻石会员  2022-10-9 08:34:44  | 显示全部楼层
不知何年何月才能踏出国门
Soul Mountain  黑钻会员  2022-10-9 09:10:39  | 显示全部楼层
到房间就蹿了这段写的可以再刻画下内心活动

回帖奖励 +1 威望

楼主啥时候去的呀,现在曼谷的房价比口罩前贵了很多,比现在三亚还贵,喜来登已经涨到700-1000了
wxiaobai  终钻会员  2022-10-9 11:51:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
yangqi  终钻会员  2022-10-9 11:55:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
我是小脑斧  黑钻会员  2022-10-9 11:58:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Qflyer  钻石会员  2022-10-9 12:13:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家喜来登二月份时候2000多猪一晚,缺点是出门不方便,适合团队客
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-9 12:17:14  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2022-10-9 08:03
几只虾一个汉堡1700也太没有性价比了。
确实太贵了,但是那天刚到泰国对泰铢没什么概念,后来才发现去外面吃1700能吃一天
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182022-10-9 13:43
飞客1889939  终钻会员  2022-10-9 12:19:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-9 12:23:23  | 显示全部楼层
地球精神病院院长 发表于 2022-10-9 11:38
楼主啥时候去的呀,现在曼谷的房价比口罩前贵了很多,比现在三亚还贵,喜来登已经涨到700-1000了
我是八月底去的,25号香港台风延误,应该是26号到的。主要还是国外基本上都放开了口罩防控,酒店生意好起来了房价就又上去了
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-9 12:27:24  | 显示全部楼层
高歌一曲 发表于 2022-10-9 08:34
国外这边昨天晚上我还凑热闹和十几万人堆在公园里看烟花庆典。
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-9 12:29:25  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2022-10-9 09:10
到房间就蹿了这段写的可以再刻画下内心活动
仔细回忆了一下,蹿的时候第一反应就是虾不新鲜。然后就是希望喷射时候溅的粑粑液体别崩到我的**上。最后是在纠结要不要和酒店唠一唠把我吃蹿稀这个事情
神勇小金桔  终钻会员  2022-10-9 12:34:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2022-10-9 12:37:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

香港自由了真开心
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-9 12:48:11  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2022-10-9 12:37
香港自由了真开心
是啊,而且0+3这个就很舒心,回头放假了去香港也玩一圈。
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-9 12:51:59  | 显示全部楼层
Qflyer 发表于 2022-10-9 12:13
这家喜来登二月份时候2000多猪一晚,缺点是出门不方便,适合团队客
出门其实我感觉还行,远的话就直接叫grab了,走路的话40分钟也可以到cbd。周边都是那种老街巷,烟火气息还是比较重的然后还有卖泰国吃的小摊。不过女生的话在酒店附近转悠确实会有不安全的感觉。
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-9 12:57:05  | 显示全部楼层
高歌一曲 发表于 2022-10-9 08:34
锅外这边烟花庆典十几万人一起坐在大公园里看烟花。而且现在回来都费劲,来回机票加酒店套餐一套下来3万块钱没了,有这钱我还不如拿着出去继续旅游呢