{var_dump()}
发文

刺桐城攻略 | 泉州泉商希尔顿酒店体验~

5363 71

一、 概览 | Overview

泉州古称“刺桐城”,至今已有1300多年历史。宋元时期,泉州在繁荣的国际海洋贸易中蓬勃发展,成为东方第一大港,是海上丝绸之路的起点。虽然民营经济发达无奈于行政等级不高,在国内一直是个低调无闻的沿海小城市,2021年申遗成功,成为中国第56个世界遗产,也是国内为数不多的城市型世遗,经过这几年宣传,慢慢的也变成了一个赤手可热的旅行目的地~
泉州泉商希尔顿酒店位于晋江市江滨北路的晋江河畔,跟泉州市区仅一江之隔,2017年开业是希尔顿在国内第100家酒店,对比其他新开业酒店,泉商希尔顿整体装修清新简洁偏商务风,类似于重庆万豪,景观一级棒,但是服务不是很热情~
推荐指数:4星 刺桐城攻略 | 泉州泉商希尔顿酒店体验~
晋江滨江商务区
大门
一进门就是大堂晋江经验的宣传雕塑
前台
大堂
大堂吧—地平线

二、 客房 |  In Room

钻卡会员预订基础房提前升级到行政江景房,这家几乎不可能给套,住过十几次最多就是角房~
本次给了22层江景房,面积大概42平,小清新的商务风,虽然过了5年一点都不过时,窗外就是美丽的晋江。
行政房配咖啡机和四颗胶囊,欢迎果盘很丰盛。 刺桐城攻略 | 泉州泉商希尔顿酒店体验~
窗外晋江景观
沙发配上茶具
欢迎果盘

三、 餐饮 |  Dining

自从口罩来了之后这家行政酒廊就没有开过,HH改到楼下的早餐厅,菜色品种比较多,可以吃饱,还有猪肚鸡汤,好评~
早餐未体验~ 刺桐城攻略 | 泉州泉商希尔顿酒店体验~
早餐厅
三杯鸡 炒山东白
炒米粉 炒饭
日料和甜点
炒小白菜 炖牛腩
酒水
猪肚鸡
软银

四、 设施 |  Facilities

酒店泳池位于6楼,方方正正直面晋江,如果在放点logo灯光真的很像豪华精选的网红泳池,非常喜欢~
健身房和儿童乐园也位于同一层,现在客户寥寥无几基本上都可以包场~ 刺桐城攻略 | 泉州泉商希尔顿酒店体验~

五、 难忘瞬间 |  the Moments

口罩三年来感觉住酒店真的是越来越累,手续繁琐各种折腾,大家都很难~ 刺桐城攻略 | 泉州泉商希尔顿酒店体验~
窗外刺桐大桥的夜景

六、 总结 |  Conclusion

做为一个在地的泉州人,每次有朋友来玩都会让我推荐,索性写个攻略供大家参考~
Day1: City walk 关帝庙—南俊巷承天寺—钟楼—西街开元寺—天后宫,钟楼的候阿婆肉粽是闽南烧肉粽的代表值得推荐,还有天后宫大门口的秉正堂四果汤也是泉州历史悠久的甜品~
晚上首选晋江五店市,五店市是晋江的一个闽南传统民居改造的旅游区,类似成都的锦鲤,曾经是春晚的分会场,吃喝玩乐一应俱全。推荐餐厅:临家~
Day2: 泉州其实最美的不是古城而是长长的海岸线,如果有时间可以选择自驾惠安小岞风车岛/青沙湾&月亮湾,来回需要一天。晚上可以回市区吃海鲜大排档,推荐餐厅:阿静海鲜大排档/渔心酒家/久久海鲜
Day3: 泉州闽台缘博物馆—利郎艺术中心—晋江梧林古村落(离市区半小时车程),晚上可以选择去府文庙的茶馆听一曲南音或者剧院看一出提线木偶~
餐厅推荐:小怣面线糊/铭辉沙爹面/闽南厝/荣誉大酒楼/欣悦大酒楼~
泉州欢迎你~ 刺桐城攻略 | 泉州泉商希尔顿酒店体验~
西街开元寺
西街茶馆
五店市
五店市
五店市
江滨北路晋江大桥
江滨北路晋江大桥夜景
晋江大桥上的泉州日落
梧林古村落
梧林古村落
风车岛by李灿荣
风车岛by冰蓝色眼泪
风车岛by冰蓝色眼泪
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (104朵) 鲜花榜
飞雪连天2023-5-4 22:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
啦啦啦小汤圆2023-3-9 06:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
什么会籍都没有2023-2-11 18:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Alessio4582023-2-7 13:50
老四老五20192023-2-5 12:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

好看
Ricky+  终钻会员   楼主| 2022-11-8 00:28:10  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2022-11-8 00:23
好看
谢谢支持
有一说一,你把这家拍得比它实际好看我上次坐车到大门,一下车我以为走错地方了,因为它这个大门实在是有点破旧。不过这家现在还是蛮厚到的,我小金卡也升级了你这个房型,还送了行政待遇。
Ricky+  终钻会员   楼主| 2022-11-8 08:27:29  | 显示全部楼层
aiseyo 发表于 2022-11-8 07:25
感谢分享
谢谢支持
Ricky+  终钻会员   楼主| 2022-11-8 09:06:21  | 显示全部楼层
同志仍需努力 发表于 2022-11-8 03:29
有一说一,你把这家拍得比它实际好看我上次坐车到大门,一下车我以为走错地方了,因为它这个大门实在是有点破旧。不过这家现在还是蛮厚到的,我小金卡也升级了你这个房型,还送了行政待遇。
我怀疑你走错了,他家大门是在二楼
壹佰米浅绿  蓝钻会员  2022-11-8 09:16:53  | 显示全部楼层
口罩问题好了吗楼主
Ricky+  终钻会员   楼主| 2022-11-8 09:40:07  | 显示全部楼层
壹佰米浅绿 发表于 2022-11-8 09:16
口罩问题好了吗楼主
泉州没有口罩,但是入住要48小时核酸
Ricky+  终钻会员   楼主| 2022-11-8 09:41:18  | 显示全部楼层
壹佰米浅绿 发表于 2022-11-8 09:16
口罩问题好了吗楼主
有些中高风险地区不接待可以提前电话问一下前台~
wxiaobai  终钻会员  2022-11-8 09:45:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
许四多  终钻会员  2022-11-8 09:47:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
Alin112  黑钻会员  2022-11-8 09:51:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
sukiyou  蓝钻会员  2022-11-8 09:51:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
Ricky+  终钻会员   楼主| 2022-11-8 09:54:39  | 显示全部楼层
许四多 发表于 2022-11-8 09:47
感谢
谢谢支持
终钻  蓝钻会员  2022-11-8 09:59:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ricky+  终钻会员   楼主| 2022-11-8 10:17:59  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-11-8 09:51
谢谢分享
谢谢支持
游走在路上  终钻会员  2022-11-8 10:21:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飞客2946036  黑钻会员  2022-11-8 10:26:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享