{var_dump()}
发文

圆梦之旅-大理实力希尔顿酒店

5304 112

一、 概览 | Overview

因为《心花路放》这部电影,苍山洱海便深刻在了我心里,对大理这个城市无比的向往。来之前看了很多攻略,看来看去发现还是对洱海,大理古城,双廊最感兴趣,酒店直接选择了位于苍山脚下的大理实力希尔顿。从昆明南站欢朋退房后,开车直奔大理,一路路过了很多墙面有彩绘的房子,很长一段高速是在山区,所以弯道很多,开的还是挺费神的,山区里一直乌云密布,偶尔还有零星小雨,一直担心到了大理后天气也会很差,还好运气爆棚,大理用蓝天白云迎接了我
~

二、 客房 |  In Room

酒店建在苍山脚下,周边是一片别墅区,到达后发现当天至少有3家公司举办会议,门口停满了车,外加好几辆大巴,生意是真好。停车场在地下,但并没有直接通往酒店内部的电梯,上来后还是要拖着行李走一小段到酒店大门,有一名身材贼棒的大哥立刻迎上来接过行李直接带到前台办理入住,其实我本来想直接去酒廊办理的,但一进门就被大堂外的洱海景观震撼了,就直接在前台一边看景一边办手续了。前台小姐姐业务熟练,但可能是因为当天团队房间入住太多,已经疲于应对,所以没有过多介绍酒店的设施和营业时间之类的,快速办好手续后给了一袋欢迎礼就指引我电梯方向表示已经办好了。
下午
傍晚
入夜
下午的大堂吧露台非常火爆
前台的队就没断过,仔细观察后发现前台后面是一整墙扎染的花!
房间升级到了酒廊同层的行政湖景大床,有点儿遗憾的是房间位于边角的位置,所以阳台外的视野还是被部分遮挡,而且房间的阳台与酒店厨房的抽油烟机离的很近,开着阳台门一直能听到抽油烟机的嗡嗡声,同时伴随着油烟味。另外还有一点就是房间大门的回弹设置,关门的时候如果不用手拉着缓冲一下,就会特别响的“碰”的一声关上,尤其是走廊设计的还是半开放式,增大了回音,导致我第二天早上被各个楼层,忽近忽远的关门声吵醒好几次。房间内其他都挺好的,床品很舒服,热水很快,水压很足,洗手台还摆了鲜花(后来我才发现酒店里有花的地方竟然都是鲜花,不愧是云南)。

三、 餐饮 |  Dining

这次住了两晚,就第一晚在酒廊体验了下午茶和HH,第二天晚上在外面觅食了~酒廊的位置位于酒店的最高层,景观是最好的,在外面的露台远眺洱海非常惬意,而且没什么人,很清净,与同样位置楼层较低的大堂吧环境相比,一下就体现出来酒廊独有的优势。
这里要说一下,酒廊的小哥看我在拍照,一定要打开壁炉让我看看,尴尬的是遥控器不好使,尝试了半天才打开,再次让我感受到了云南人民的热情好客呜呜呜(但我还是拍歪了...Orz)
下午茶是几款点心和水果,水果超级甜!但是整个酒店的苏打水都断货了,只有干姜了...有点无奈,HH只是简单尝了几口,出品还是不错的,有荤有素有主食,配上这种无敌的景色就算只有矿泉水喝我都会觉得好哈哈哈哈,整体体验下来还是很不错的,如果不是着急出去玩,我能在酒廊一直泡着~酒廊的背面可以直接看到苍山,近距离观察山上的风卷云涌,晒着太阳,超级舒服。
早餐需要穿过大堂到酒店的另一侧楼下的餐厅吃,路程还是有点儿距离。因为酒店承接了会议,早餐人超级多,报了房号后在人群里正寻找着位置,突然感觉到后面有人追上来,一看是刚刚在门口记录房号的小姐姐,直接帮我我领位到外面的露台,找了个晒得到太阳的位置,问完我饮品后,就说可以直接去取餐了。然后!!!!掏出来一个牌牌,恕我见识少,我真的第一次见到这种会员专属的占位牌,好感瞬间暴增,高卡会员优越感直接拉满!!!早餐出品还是很不错的,菜品很多,该有的都有,第一天遇到了煎蛋都补不上的情况,第二天就好很多了。
就是这个牌牌!背面是银卡的样式~

四、 设施 |  Facilities

酒店的公区很大,除了大堂吧,还有一片小花园,绕着酒店走一圈大概也要10分钟左右。大堂里还设置了一个卖扎染小物件的角落,可以自行扫码购买。康体中心的设置很丰富,台球,桌上足球,沙壶,棋牌室等等,泳池和健身房也不错,但一样都没有体验,一直在外面玩玩玩~
酒店的获奖

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间要给到门口身材贼好的大哥,酒廊热情无比的小哥,早餐厅积极帮我找座位的小姐姐。他们的热情让我感到诧异,一个旅游业已经被开发到如此发达的城市,竟然还能体验到如此优质的服务,优秀!配图是临走那天拍的,持续了两天的蓝天白云消失不见,下起了雨,正好我也要离开了,再次感叹此行真的是运气超好。

六、 总结 |  Conclusion

总结里放一些在大理游玩的照片分享给大家,对于这次的大理之行,我是非常满足的,把想看的景都看到了,也体验了当地的风土人情,酒店住的也很舒服,虽然客人很多,但服务方面并没有任何拉胯的地方,甚至有超出预期的体验,非常推荐大家来体验!
从酒店HH完立刻赶往大理古城,夜游~
烤饵块
拍到了一只超厉害的喵,不想走路了就自己上肩站着哈哈哈
超乖的狗子
古城里有非常热闹的酒吧商铺一条街,拐进另一条巷子又是万物宁静的另一番景象
第二天吃完早饭沿着从酒店出来后的那条路,直接一路直线开到洱海边,天气好的不得了,租了辆自行车沿着水边骑了骑,找家咖啡店Chill一下,并没有特意去那个网红S弯,感觉随便一拍哪哪都是S弯哈哈哈
看这密密麻麻大蜘蛛一身冷汗
在洱海边休息了一会儿赶紧启程,开往双廊古镇,中途经过了喜洲古镇,赶时间就没去,估计跟大理古城感觉应该差不多,下午到了双廊后就在里面逛吃逛吃,本来想迎着夕阳吃个晚餐,结果云太多...并没有好看的晚霞,吃完饭从双廊出来接着沿着洱海往回开,因为天已经完全黑了,洱海边的路灯非常暗,导致双向车道的车都开着远光,还有很多大卡车,一路开下来体验极差...非常耗神,下次再环洱海开还是得趁着白天开,晚上开这么一趟血亏,穿过城区的时候经过了英迪格和Pullman,地理位置确实好,出门过马路就是洱海边。
到这里整个大理的行程就结束啦,接下来就要赶往抚仙湖咯,谢谢各位的阅读~大理我会再回来的!!!
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (70朵) 鲜花榜
HenryMu_992023-7-14 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jujun3212022-11-30 00:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LC-2022-11-29 16:34
HansK2022-11-28 02:20
吃人陈先生-2022-11-27 13:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

112 个评论

豆豆有点二  黑钻会员  2022-11-18 15:42:42  | 显示全部楼层
沙发
LC-  蓝钻会员  2022-11-18 15:47:17  | 显示全部楼层
后排吃瓜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2022-11-18 16:18
颩蒠神涙  黑钻会员  2022-11-18 15:52:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家酒廊挺好的。感谢分享,送花支持~
金城  钻石会员  2022-11-18 15:53:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,看到热闹的前台我大概知道大理希尔顿价格一直不下来的原因了。
TonyTan  黑钻会员  2022-11-18 15:54:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ricky+  终钻会员  2022-11-18 15:55:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
提示你一次  钻石会员  2022-11-18 15:55:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

憋在家看着这些美图美景,真是心生向往
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅享家克里斯2022-11-19 13:34
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-11-18 15:56:17  | 显示全部楼层
豆豆有点二 发表于 2022-11-18 15:42
沙发
这次坐实了哈哈哈
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-11-18 15:56:26  | 显示全部楼层
进击的皮卡杭 发表于 2022-11-18 15:43
第三排沙发
优秀~
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-11-18 15:56:59  | 显示全部楼层
LC- 发表于 2022-11-18 15:47
后排吃瓜
养养精神 晚上撕套
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2022-11-18 16:18
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-11-18 15:57:46  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2022-11-18 15:52
这家酒廊挺好的。感谢分享,送花支持~
酒廊确实很好,只不过这次体验太短暂了~谢谢支持和花!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-11-18 15:58:48  | 显示全部楼层
金城 发表于 2022-11-18 15:53
感谢分享,看到热闹的前台我大概知道大理希尔顿价格一直不下来的原因了。
感谢支持~冬天淡季的话价格应该会好些吧🤔
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-11-18 15:58:56  | 显示全部楼层
TonyTan 发表于 2022-11-18 15:54
感谢分享
感谢支持
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-11-18 15:59:07  | 显示全部楼层
Ricky+ 发表于 2022-11-18 15:55
不错
感谢支持
川行蓝天  蓝钻会员  2022-11-18 16:00:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你这是什么时候的呀,我在大理一周现在也在大理没看到有云啊
wxiaobai  终钻会员  2022-11-18 16:00:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下