{var_dump()}
发文

宜兴语自在:隐于万亩竹海中的私汤温泉酒店

3434 35

一、 概览 | Overview

我是一个非常排斥民宿的人,在我看来,民宿=不卫生的环境+不标准化的服务,这也是我第一次写民宿。7月份和闺蜜去住了宜兴一家精品民宿,确实不错,各方面都像是比较完善的酒店,我也不知道这家为啥要给自己定义为民宿?
位于宜兴竹海景区内,6万亩的竹林一望无际,从杭州出发高铁30min,自驾1.5h。

二、 客房 |  In Room

我住的是茶室loft,一楼是茶室+客厅+私汤,二楼有两个独立的房间,适合家庭或朋友一起出行。
全屋智能系统+地暖,很难相信这居然是一个民宿。
备品是ACCA KAPPA。
Minibar非常大方,12瓶饮料+5包零食,大部分还是进口的,全部免费,自己买得小200吧。
主打的是私汤温泉,汤泉就在房间的庭院里,暖气氤氲,竹影婆娑,氛围感很棒,要是下雪天来就好了。

三、 餐饮 |  Dining

早餐是定食,9宫格小食很精致。
比起五星级酒店的餐饮,他家晚餐更偏向于家常菜,红烧土豆真是太太太好吃了,连下2碗饭。
下午茶

四、 设施 |  Facilities

圈地8亩,却只造了22个房间,其他都是公区,着实很奢侈。
中庭是水池+回廊+大片留白,与周边的山峦竹海相连,中国山水画中的美学在这里很好的体现了。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

算是标准化的服务吧,会有工作人员来停车场帮忙搬运行李,其他没有什么印象了。

六、 总结 |  Conclusion

江浙沪周边特别有避世感的度假民宿,打破了我对民宿的一贯认知,来这泡汤过个周末很惬意。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
FayeQAQ2023-12-3 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akira_cjl2023-4-18 13:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
dy19452023-2-23 21:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mcdull2022-12-20 03:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
财富小浩2022-12-16 10:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

zt119zy  钻石会员  2022-12-15 16:18:25  | 显示全部楼层
可以,有名字吗?。。。。
gchia  钻石会员  2022-12-15 16:22:44  | 显示全部楼层
泳池为什么修在外面?
TVmonkey  黑钻会员  2022-12-15 16:54:27  | 显示全部楼层
民宿和宾馆 管理要求和各类标准都不一样,可能民宿这种形式经营更灵活,硬件配置更自由吧
wxiaobai  终钻会员  2022-12-15 17:38:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bluerossi  终钻会员  2022-12-15 17:45:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2022-12-15 17:47:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wangapo  终钻会员  2022-12-15 17:50:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
45ep  蓝钻会员  2022-12-15 17:54:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
doorandsea  钻石会员  2022-12-15 17:58:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

早餐很民宿
TonyTan  黑钻会员  2022-12-15 18:03:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-12-15 19:09:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
sukiyou  蓝钻会员  2022-12-15 19:50:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
Sasori  空乘  2022-12-15 20:38:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
是骆骆啊  黑钻会员  2022-12-15 22:24:06  | 显示全部楼层
问题是价格也不便宜啊搜了一下分享的房型2500+了
Creed0911  黑钻会员  2022-12-15 23:27:48  | 显示全部楼层
感谢分享