{var_dump()}
发文

#首发【鱼行天下,睡遍全球】混沌之舟,带我短暂逃离时间和俗世洪流吧--深圳NOA Hotel

2421 55
2022的Q3,依旧艰难的大环境下,在咱大特区的罗湖笋岗开了家有点个性的年轻潮酷工业风酒店,名唤NOA Hotel,深圳诺亚酒店,最初看到NOA这个名字,我第一反应就是“诺亚方舟”,没想到还真给我猜对了(后文详述)。
#首发【鱼行天下,睡遍全球】混沌之舟,带我短暂逃离时间和俗世洪流吧--深圳NOA Hotel
再仔细看到酒店详情,我莫名联想起了自己之前曾试睡过的两家:
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3074850
IN & NO GO,时尚潮酷,不止于住---深圳英诺酒店
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1834481
酷炫潮牌酒店中的“王牌特工” --- 西雅图 Ace Hotel
这几家酒店的共同特点为:在原有老建筑基础上改造成和当地风格相融的居住空间,年轻,潮酷,有调性,具设计感,含原创元素,带社交属性,后期成为当地/片区最时髦的据点之一。
NOA是个源自厦门的品牌,深圳分号开业至今个把月,此番亲测其已然成为了当地的网红打卡点(我时常很幼稚地疑惑为何那些好看的小哥哥小姐姐们消息总是如此之灵通,他们永远第一时间就知道哪里有适合凹造型的新鲜地点,但有的可能并非酒店控,且有的小众地点可能暂时也没大规模被社交媒体报道过...但他们就是知道🤷)。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你好,我的诺亚方舟☀
请带我逃离时间、时局、时疫和俗世的洪流吧~🙏
时不时择一酒店试睡,从熟悉的世界抽离,于我而言,便是短暂逃离。虽不能改变大环境,但能通过改变自己的心情来改变小世界,也不失为一种不错的调节。
(酒店这个相当形象化的logo的意思我猜到了,就是“混沌”之意~而NOA就代表“混沌之舟”,带我“逃离”的生命之舟”。)
而此番特地pick世界杯决赛日来NOA,感受“新”城【深圳】唯一的烟火“老”城区【罗湖】极尽废弃厂房改造(前身为礼品市场)而成的新派酒店创意空间~
终极大PK,氛围更不同~✌
我住4楼,客房内大篇幅的灰和酷似矿层表面的质感肌理,是我的创想事务「所」👍
与厦门首店有些微不同,深圳NOA的房型分为:室(智选大床房),所(宽适大床房),阁(LOFT大床房),域(妙趣双床房),局(围坐双床房),一套(双层套房)。
港真,窃以为这些名字取得蛮好,根据空间面积大小以及所计划的功用来策划每个房间的用途,或独居或群聚,从其名字便可窥见一斑。
3.6米的超级挑高,让整个客房空间显得较为豪放。
进门发现瑜伽垫早已送达(已提前咨询,没想到竟然能提供)~
迷你吧台面上地道的广深小食茶配带来惊喜(鸡仔饼 & 腰果酥真的好吃❤,我意犹未尽了 ) ~
冰箱里请喝的(可乐雪碧芬达)仨“巨头”,又让决赛日氛围感更上一层楼✌
躁动吧卡塔尔🇶🇦
热闹是你们的,也是我的✌
在实用性方面,NOA的客房装备亦展示出了互联网时代的短平快和便捷又不失个性品质的一面。
比如它配备了不少小众设计感家电--— 罗技UE蓝牙音箱,Husky冰箱,德龙电热水壶...均是颜值品质双在线的好东西;它还推崇可持续生活方式,反过度消费主义,关注环境保护和社区友好,客房墙上挂有NOA X P.E.T.联名的塑料回收环保浴袍,NOA X TANCHEN编织便携椅等。桌上还为茶友特备了中式茶具,床两边都有无线充电区域,随手就可把手机搁那充电,已亲测,好用!
漱口水是莫吉托口味的~ #首发【鱼行天下,睡遍全球】混沌之舟,带我短暂逃离时间和俗世洪流吧--深圳NOA Hotel
干湿分离的浴室区域,有「handhandhand」潮流香氛品牌定制款洗浴备品,激光镭射feel的潮流透明袋子整齐收纳的干净毛浴巾,而吹风机和纸巾则是放在黑色纸皮质感袋子里。
(注意墙上的slogan)
我这个决赛夜球迷,跟所有忠贞球迷一样,12.18晚在NOA客房看了一场精彩纷呈异常又扣人心弦的世界杯决赛。
本来我计划是在瑜伽垫上伴着决赛队的PK简单运动的,随着梅西的第一个进球鸡冻得直接从垫子上蹦起来了,第二个进球后觉得大力神应该稳了,在而后出现的、谁都未曾预料到的跌宕起伏的揪心剧情中,我紧张得把手放在心脏上,亲眼见证梅西一步步带领着蓝白军团最终捧杯称王,笑中飙泪,那经典的一幕,弥补了8年前那个凌晨的遗憾,所有人的遗憾都被弥补了,阿根廷今夜为你哭泣!最精彩的一场决赛,毕生难忘!姐青结!
很高兴是在NOA的客房里见证历史,对于此次体验我个人是相当满意的。
鸡冻的夜晚,还特地翻出了8年前的票圈...
而在酒店公区部分,不论是在一楼还是客房层走道中,到处可以看到保留着凹凸不平原生态质感的裸露水泥砖墙,带着深刻的纹路和肌理,包括之前介绍客房时也说过的“矿层表面的肌理质感”,为何要如此设置呢?
如前所述,NOA前身本是罗湖笋岗礼品市场的旧厂房,正位于城市旧改的中心地带,在城市发展进程中几经轮转,如同隐藏在繁华都市中赫赫然的采石宕口,昔日的开垦,让城市烙下了难以磨灭的伤疤,随着发展的更迭,旧场被修缮,空间被激活,新世界的生机被焕发,闲置废弃的采石矿区遗迹也伺机蜕变,而如今在NOA,延续着的是不断开凿的活力和自我锤炼的匠心。
其间时不时有机器人穿梭“送货”,在此空间中停留,莫名感觉到了一种过去、现代和未来的穿越连接感。
在NOA的新世界,他们推崇无龄感,无边界,无刻板,极致包容尊重,无限自我表达,浸享创造乐趣。新友相识,老友相聚,灵感碰撞,因趣味相投、频率相近而抵达。
包括一楼空间中令我不陌生的“脚手架”的设置,交错层叠的金属骨架在缝隙里夹带着创意因子强势生长,也是在暗喻当年建设浪潮中“三天一层楼”的深圳速度吧!
1楼公区的不同角落还有各种亮眼的安排~
雕塑家蒋晟的大作。
另外,个人很喜欢它家员工佩戴的胸牌,是多个布制的叠加,长长短短,其中竟然还有购物小票的造型,相当有设计感,是好看的!
那在这个小众独立品牌酒店的餐饮表现如何?在它家试过一回潮饮潮食后,我用这句话来概括:日咖夜酒,昼夜联乘,新鲜体验尽在DECK。
酒店的餐饮空间就设置在一楼,名唤DECK(甲板),这是一个以咖啡精酿为主打的复合社交空间,个人觉得这个设计很好,它除了是酒店不可分割的一部分、承担着为住店客人提供餐食的功能,DECK目前也已成为了一个独立品牌,始发于厦门,在上海北京深圳均已陆续登陆。“日咖夜酒”的概念在咱大特区是很受欢迎的,除了来自世界不同纬度的精品咖啡,他们还挑选了国内外精酿厂牌合作,如果同时在酒店入住喝多上头了还可直接上楼回房睡觉😝
目前它家主要合作的精酿品牌是【北平机器】,有选择困难症或者能喝酒的推荐我pick的这个6件套的【精酿组合】,从清新果味到重口的都有,比如绿豆沙味的我就很爱!一人独享或者跟朋友分享都很OK~
是日,我还在此体验了DECK ×【厦间饭局】的夜间料理~
这是以清甜爽口的闽南家常为基底,融合西式料理做法,结合街头巷尾的食材和故事,为特区饕客献上的一份精致特别的闽南精酿食单😋
🥢老闽南封肉刈包:虽然我不是第一次接触刈包了,不过之前吃的是台式的,这个以厦门最具代表性的老同安封肉为馅料的老闽南风味确实是第一次吃到~它家还使用了带着奶芝气息的定制手工面包代替馒头,内里夹杂的花生贡糖和酸咸腌萝卜中和封肉的油腻,猪肉软嫩,好吃😋
🥢拳头母出击:也是头一次听到“拳头母”的称呼,据说是将新鲜打捞的小杂鱼混合面粉和肉,制成肉丸拳头母大小的肉丸,一劈为二地制成棒冰状,还添加了紫苏和柴鱼片等~在我潜意识中很咱广东潮汕“手打牛肉丸”有异曲同工之妙吧?口感Q弹和咸甜,也很不错👍
🥢摸鱼虾滑豆腐袋:看起来有点像常见的油炸豆腐,但它肚子里还有鱼虾肉,口感鲜甜,最适合当下酒菜了!
这家店做到了让我好奇的同时确实也很好吃,😋 尤其在深圳少有闽南菜,值得到店一试。👍
而早餐部分,我早知会因前晚看球太鸡冻翌日一早爬不起下楼去优雅慢食早餐。还好贴心的NOA能给送至客房~提前一个电话让我省心省力❤
半自助早餐这回我pick的是西式SET,沙拉面包薯饼培根肠仔酸奶水果…面面俱到了~还要神马自行车?(事实是味道也不错它家吃食可)
可以说,在【混沌之舟】的这2日很开心~
NOA是个有意思又有设计感的酒店,今番试睡质量挺高👍 果然我就见到好多时尚潮人在那取景拍照,听说周末打卡点都满,要靠抢的~
离店前也顺便逛了与1楼DECK一墙之隔的品牌家居设计馆买手店NOA101和2楼的安屿SPA,同个设计工作室、曾囊括 D&AD/ ADC/ 德国红点设计 / C-IDEA 等国际设计大奖的ATELIER NOA的杰作~
两店店员小哥哥小姐姐都超级nice,给我详细介绍了很多,让我内心直呼涨姿势,见闻UP~
101的中古和北欧家居里有些款设计感真的很棒,很多灯具啊花瓶啊椅子啊烛台啥的,简约但是别致有创意~
比如我随便问的这款马卡龙设计感花瓶竟然就是全店绝版,已经停产了~然后直接被小姐姐夸有眼光😛
还有很多我莫名觉得中式复古但实则是INS北欧风的家居产品,很有感觉。
这扇门据说就是欧洲淘回来的,有一定年头了~
而安屿的枯山水风格装饰和光影感设计也特别动人✌
在这家“不务正业”的设计酒店,登上了这艘“混沌之舟”后获得重启历史与未来的对话地的灵感碰撞,我真的有感觉暂时逃离了时间和俗世洪流,感受到了Living and More的美好生活。NOA也为我大特区延续不断开凿的城市活力更添一份惊喜,👍
厦门NOA,下次见!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
罗易李2022-12-30 17:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我喜欢城西2022-12-29 19:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ektaar2022-12-29 17:08
Robinson2022-12-29 00:41
卢瑟2022-12-28 16:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

佛莱斯特  空乘  2022-12-27 22:29:18  | 显示全部楼层
感觉get不到点的样子
Creed0911  黑钻会员  2022-12-27 22:44:30  | 显示全部楼层
感谢分享
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2022-12-27 22:51:54  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2022-12-27 22:44
感谢分享
感谢第一个支持
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2022-12-28 00:10:13  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2022-12-27 22:29
感觉get不到点的样子
哈哈,可能除了常规的连锁高星,我个人也比较喜欢ACE那种有个性的小众品牌酒店,所以对类似它家的也还是能欣然接受的
佛莱斯特  空乘  2022-12-28 00:23:15  | 显示全部楼层
鱼行天下 发表于 2022-12-28 00:10
哈哈,可能除了常规的连锁高星,我个人也比较喜欢ACE那种有个性的小众品牌酒店,所以对类似它家的也还是能欣然接受的
你发的两个链接都打不开的
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2022-12-28 01:15:03  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2022-12-28 00:23
你发的两个链接都打不开的
啊~我自己这边能打开…估计这因为是2019以前写的,被飞客自动屏蔽了,只能作者自己看到了,这个问题一直没解决,不行的话只能去我公众号看了
cohere  黑钻会员  2022-12-28 09:30:31  | 显示全部楼层
挺好,蛮潮的
QNMLGB  黑钻会员  2022-12-28 09:36:01  | 显示全部楼层
不错不错
wangapo  终钻会员  2022-12-28 09:47:55  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持!
宣武该溜子  终钻会员  2022-12-28 10:12:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-12-28 10:13:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
bsky  黑钻会员  2022-12-28 10:30:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

游走在路上  终钻会员  2022-12-28 10:30:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
啊卡  白金会员  2022-12-28 10:39:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

广告味太浓没有体验感
yinzdai  终钻会员  2022-12-28 10:41:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2022-12-28 11:39:20  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2022-12-28 09:30
挺好,蛮潮的
我也觉得挺不错~
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2022-12-28 11:39:31  | 显示全部楼层
QNMLGB 发表于 2022-12-28 09:36
不错不错
感谢关注~
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2022-12-28 11:39:41  | 显示全部楼层
wangapo 发表于 2022-12-28 09:47
感谢分享,送花支持!
感谢支持~
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2022-12-28 11:39:50  | 显示全部楼层
宣武该溜子 发表于 2022-12-28 10:12
感谢分享
感谢关注