{var_dump()}
发文

追MA60之旅,重庆江北-烟台蓬莱

5468 17

一、 概览 | Overview

推荐指数:五颗星
常旅客级别:至尊白板
幸福航空运营的MA60长期稳定的在烟台-大连-威海-大连-烟台间摆渡,于是就追了过去

二、 出发 | Departure

交通:航班提前通知延误,下午六点五十起飞,我十二点半到高铁站发现时间不够了因为最近一班去重庆的高铁没票了,下一班三个小时后机智地分开成两段买,同一班车不同座位。
值机:网上值机死活不给靠窗座位,只好早点去柜台要,然后拿到了1A,正好南往北飞可以看夕阳(大冬天这个点又不是疆藏还看得到毛的夕阳啊)。
托运:无 追MA60之旅,重庆江北-烟台蓬莱
机智如我,硬是赶上了这班

三、 贵宾室 | Lounges

上次来匆匆吃了碗面就赶着登机了,这次好好观摩了下。休息室内卫生间好评(双流最大黑点)虽然不靠着停机坪那边,但正门对出去过道那边就是大面积玻璃看停机坪,不过t2没啥好看的,除了3U一群廉航,飞机少周转高,都没几架停在机场,对面的T3就热闹多了。 追MA60之旅,重庆江北-烟台蓬莱
以上是一半自助区,但是东西种类是全部,水果只有两种,小吃和饮料种类……高于支线,冷门干线,江北这种4F级枢纽机场就………
稀稀拉拉,除了一架G5全是3U,不过都在指廊两边没在中间不好拍
文创墙,顶层机模分别是百号,标涂,熊二,标涂,第二层两边都是熊大涂装但是没上身份证,不知道顶层为嘛两架标涂
屏幕还是挺多的,不过各个航司的航班都有显示,不止是川航,难道3U自营休息室还对其它廉航旅客开放吗?机场明明在T2设了不止一个休息室
休息室另一半
刚进门右手边,有标价可售
红烧牛肉饭套餐,牛肉味道不行,甚至还有土腥味,大骨汤你要不告诉我我还以为是素汤,米饭和圣女果中规中矩,小菜味道还行

四、 登机 | Boarding

客舱设施:窄体机常规没有个人PTV。
欢迎服务:川航的客舱服务每次超神,帮挂外套,自带水杯还会主动帮忙给打满茶水,蹲式服务问候,欢迎饮品,小矿,毛毯,主动帮拆拖鞋,介绍航班情况及餐食安排……
遗憾:这次忘买口香糖,飞机上也没有,上次川航CC有提供看来是CC自己的口香糖给我了 追MA60之旅,重庆江北-烟台蓬莱
常规经典角度拍不到身份证号
居然有护手霜
3U的窄体公务前后距不咋样,旁边的大哥甚至伸不开腿,还好我是小短腿

五、 客舱 | Cabin Service

配餐如图:在地面已经交代过CC不要主食,结果还是端上来了,因为休息室吃过一顿了刻意不要的说。那个鱼意外的还行,因为老家水边,所以常见淡水鱼吃很多都吃伤了,像鲤鱼鲫鱼鲢鱼草鱼啥的都不爱吃,就乌鱼还勉强(我们那边的乌鱼品质真的很不错),川航这鱼吃着明显不是海鱼,能入我口难道是乌鱼?水饺差评(因为我不爱吃芹菜),银耳汤本来很喜欢的也差评(为什么银耳汤里放柠檬啊喂),红烧肉很完美,肥瘦正好,只有一坨份量也很合适,没有常规搭配黄豆,而是胡萝卜超级好评;西瓜和米饭搞成了心型;那个辣椒酱应该是老干妈,不太喜欢,双流休息室那个鲜辣椒酱我吹和谐爆。
两舱服务:你可以永远相信3U的客舱服务。 追MA60之旅,重庆江北-烟台蓬莱
两省交界,上为山西运城,下为河南三门峡
左下为蓬莱区,右上为大海
十五的月亮亮得过分
去海上掉头进场,刚到海岸线的烟台西港,前面是大季家北站,白天看这港口应该很壮观

六、 到达 | Arrival

航班量超出意料的多,国际航班都N多。机场卫生间全坐便器差评,我承认在家我喜欢坐便器,但公共卫生间还是蹲便卫生,尤其坐便器还没有配一次性套垫 追MA60之旅,重庆江北-烟台蓬莱
110廊桥口,想到了即将到来的1.10警察节
看我发现了什么?有大佬科普下吗?

七、 难忘瞬间 | the Moments

十五的月亮亮得过分 追MA60之旅,重庆江北-烟台蓬莱

鲜花 (15朵) 鲜花榜
Lewis12024-8-16 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3qq32023-1-13 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
darkwind20072023-1-10 10:53
从何说起2023-1-10 00:38
十B'b2023-1-10 00:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

谢谢分享,不过,你把运城夜景拍成了运城大火了

回帖奖励 +1 威望

至尊白板哈哈哈
正宗菜农  黑钻会员  2023-1-8 13:00:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

所以追MA60结果坐了A320?
另外MA60出了那么多事儿还敢做?
印尼的某航司MA60出事儿之后都破产了昨天刚进入清算付了第一笔清算的钱。。。
宣武该溜子  终钻会员  2023-1-8 13:46:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-1-8 13:47:11  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2023-1-8 13:00
所以追MA60结果坐了A320?另外MA60出了那么多事儿还敢做?印尼的某航司MA60出事儿之后都破产了昨天刚进入清算付了第一笔清算的钱。。。
MA60在渤海湾两岸(烟台大连,威海大连)比较常见天天有,我这次是前置交通去烟台追
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-1-8 13:48:31  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-1-8 12:43
至尊白板哈哈哈
至尊白板,尊贵白银,倔强黄金,腊鸡白金,渣渣终白
samwu2222  终钻会员  2023-1-8 13:55:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-1-8 14:47:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
laplace  黑钻会员  2023-1-8 15:27:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
Sasori  空乘  2023-1-8 18:05:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
吴方晓梦-  钻石会员  2023-1-8 18:32:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-1-8 18:57:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
游走在路上  终钻会员  2023-1-8 19:04:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在各航司窄体前舱越来越惨不忍睹
mathissy  蓝钻会员  2023-1-8 20:59:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我成都飞喀什也是这个餐,一模一样,cc还跑过来问餐怎么样,说是新品。。我说很难吃。银耳汤苦的 追MA60之旅,重庆江北-烟台蓬莱
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-1-9 11:31:39  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2023-1-8 20:59
我成都飞喀什也是这个餐,一模一样,cc还跑过来问餐怎么样,说是新品。。我说很难吃。银耳汤苦的
对对对就是这个,不过昨晚我的干点餐反而倒是被投喂到撑死,感觉比这顿正餐还丰盛
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-1-9 11:32:07  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-1-8 19:04
现在各航司窄体前舱越来越惨不忍睹
ZH不服