{var_dump()}
发文

济南鲁能希尔顿酒店及公寓

3081 40

一、 概览 | Overview

前文提到济南喜来登酒店服务比较抽象的事儿,今天来谈谈更加抽象的希尔顿。
讲道理,这家酒店我住了四次,前面一年住一次,一次住一个星期,前面三年给我的体验就倍儿好,唯独这次,真可谓用一个极致来形容。
这家酒店礼宾服务挺不错,进入到大堂后有专门的礼宾进行引导,至空中大堂办理入住。前台服务态度也不错,提前给升级了行政大床房,毕竟希尔顿嘛,能给升级已经很满意了。但是当我提出想收藏一张房卡的时候,前台说这边没办法给到,因为房卡是收费的。这还是我第一次听到这样的答案。好吧,OK。另外我又问能否给我个公寓的房间,因为之前三次来住的都是公寓房,还有就是因为公寓房价格是低于行政房的,应该就是仅好于基础房的房型,比基础房贵不到100块钱,只是因为公寓房有洗衣机,洗衣服方便,所以我更喜欢公寓房型。前台给到的答复是现在只能升级行政大床房了,现在财务查的很严格,不允许升级任何的公寓房和套房。我问说如果我本身定的是行政房是不是就无法升级任何房间了,得到的是肯定的答复。好吧,酒店规则,也完全可以理解。给了升级就已经很厚道了,到此时我依然是很开心和很满意的。感觉抽象的其实是入住以后的体验。 济南鲁能希尔顿酒店及公寓
电梯厅
空中大堂
空中大堂的休息区

二、 客房 |  In Room

前面是酒店升级的行政房,后面是双卧公寓套。行政房的房间有一股异味久久不散,其他没什么缺点。装修都蛮不错,风格还是十分符合我的审美。双卧公寓这个房型我也是第一次住,房间非常大,一个客厅两个卧室,主卧是大床房,次卧是双床房,都有独立的盥洗室、行李房和衣柜。好像今天我这折腾一番就是为了换这么个房型。真是太感谢酒店这么照顾我的感受最后给我升级了这么个豪华的房间。真是开了眼了。主卧太阳直射,房间又无法通风,会非常热,所以这几天几乎一直是睡两个单人床的次卧。因此居住体验真就那样。 济南鲁能希尔顿酒店及公寓
行政房进门左手边是盥洗室右手边衣柜
卧室区域
电视不大
minibar
床有些硬,不太喜欢
桌子不错,很有质感,比玻璃桌舒服多了
墙角休息区,还摆了绿植
入户方向
盥洗室
浴缸
单洗手池
卫生间,味儿真有点上头
沐浴间,大瓶的备品,不好用
衣柜
双卧公寓入户所见,一个大冰箱
次卧,两张双人床
也配有独立的办公桌,很舒服
次卧也有一台电视机,尺寸不大
客厅的部分,餐客厅分离的设计
面积相当大
餐桌,可供四人用餐
客厅,沙发比床舒服
客厅的壁挂电视
主卧的大床
墙角也有休息区
和次卧一样的办公桌
独立的行李房
主卧的盥洗室是双洗手池的设计
浴缸和行政房的相同
卫生间也一样
沐浴间格局稍微有点差别
客卫,由次卧和客厅公用,在次卧外,客厅可直接通往
次卧的盥洗室单洗手池,但也配有沐浴间和浴缸
次卧的沐浴间

三、 餐饮 |  Dining

早餐没有去过,happy hour去了一次。东西很少,远不及洲际,人却是很多。很多东西没了,等了不短时间也没有再补。遂转行去楼上吃日料了。
楼上日料不属于酒店自营,因此不能挂帐,也无折扣。味道说得过去,在济南这个地方好吃的日料并不多,尤其是有时候鱼可能会不新鲜,这家店起码食材还算新鲜的。但是酒肴感觉也都是比较常见的东西,并没什么让人眼前一亮的菜品,服务也算可以,无功无过吧。 济南鲁能希尔顿酒店及公寓

四、 难忘瞬间 |  the Moments

讲讲我这一天的经历吧。
首先办理完入住到达房间之后,室内温度很高,温度计显示有29度多,厕所门是打开着的,因此房间里弥散着一股腥臭味,不知道是厕所中没有通风装置还是阿姨打扫完以后没有开,反正第一感觉就不太对。
这不算什么,毕竟酒店住的多的人时常会遇到这种经历。放下东西就出门了,出门前关闭了空调,希望房间温度可以降低一些。直到晚上回到酒店,十二点多,此时魔幻的经历开始了。回到房间洗完澡,想拉窗帘睡觉,发现窗帘拉不上。房间的硬件是电动窗帘,按了半天按钮,无论是开还是关,一点反应都没有。遂联系宾客服务中心,宾客服务中心说叫工程部来看。
过了十多分钟工程部大叔来了,大叔看了一下,说硬件坏了,去拿个东西,拿个东西又拿了十多分钟,此时已经接近一点了,我困的不能行。于是大叔出去拿东西的时候,我给宾客服务中心去了第二个电话,要求联系值班经理。本身蛮正常的,我只是想抱怨一下我所遇到的不开心的经历,并对在入住前,酒店未对硬件进行检查提出意见。不知道为什么,值班经理听我说完,笑出来了,然后说他们今晚入住率很高,没有房间可以给我升级了。我当场懵了。我丝毫没有提房间升级的事儿,换房间我都没提,我重复了我的诉求,应当在客人入住房间前做好房间硬件的维护和检查,而不是凌晨一点让我在这等着修理房间中的硬件故障问题,并强调我不需要换房间,修好我的房间窗帘让我能够正常休息即可。经理又笑了,说会将我的诉求反馈给他的上级,我又懵了。
于是师傅就开始修窗帘了,一边修一边跟我聊天,说这个窗帘今晚可能修不好啊,不知道是什么原因,他这里面可能是什么轴承坏了之类,一边修一边说。我考虑师傅也确实不易,这么大晚上的还来修东西,所以一直对他态度是比较好的。我也不知道他到底怎么修的,到底哪里坏了,直到凌晨一点四十分左右,还是没有修好。这时候房间里来电话了,我接起来了,说是值班经理,说给我们紧急调整出来了一个房间,让我们过去看看。我说我不看了只要有个硬件没问题的房间能让我睡着觉就行。值班经理说让我们在房间等着,一会儿有人来给我们送房卡,帮我们拿行李到新的房间。师傅听我接到电话,如释重负,说今晚修不好了,明天看看拆下来返场去修理,然后师傅走了。
遂我又在房间等了20分钟,没有人来。两点多了,我们实在受不了了。收拾了行李到空中大堂,自己找到了前台要房卡。正好碰上要坐电梯下楼给们送房卡的小哥。小哥带我们到新的房间,开门的时候邪魅一笑,说让我们看看这个房间满意不满意。我的亲娘,我又懵了。

五、 总结 |  Conclusion

其实本身是很喜欢这个酒店的,除了位置不好,其他的一直都比较满意。所以也是住过多次。在济南这个地方,可供选择的常旅客酒店是真的不多,这家希尔顿也一直是凭借着不错的视野和说得过去的房间设计吸引着我。但是这次入住,纯纯炸穿了。
主要是这个奇怪又让我觉得阴阳怪气的服务啊。这个房间硬件出问题跟我没关系啊,不是我非要换房间啊,但是从值班经理到带我们换房间的服务生处处让我觉得给我换的房间是我摇尾乞怜来的。你们师傅来修半天凌晨一点钟我等他修一个小时修不好,我澡都洗完了准备睡觉了发现硬件是坏的,这是我的原因吗?
济南这个城市,服务业真是太差了。在我去过的世界上所有国家所有城市之中,可以说是倒数第一,甚至不如非洲的很多城市。唯一能够媲美的,估计也就是杭州了。
整个济南,目前来说唯一还愿意继续住下去的,大概只有洲际了。所以在这里住完后,又切回洲际住了十多天,直到现在坐在离开济南的高铁上写这篇帖子,真是再也不想换酒店了。 济南鲁能希尔顿酒店及公寓
在行政房拍摄的窗外景色
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
Nananaye2023-2-24 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cwhlxxx2023-2-24 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
voyages2023-2-24 18:26
奔跑的小包子2023-2-21 22:36
ChrisCho2023-2-21 17:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

给我冲  黑钻会员  2023-2-20 18:21:17  | 显示全部楼层
感谢分享
这家不是希尔顿的高个子吗。。现在这么诡异了
是骆骆啊  黑钻会员  2023-2-20 19:02:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xinxin0810  钻石会员  2023-2-20 19:08:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

骑着刺猬去看海、 发表于 2023-2-20 18:24
这家不是希尔顿的高个子吗。。现在这么诡异了
他家不是有五个专供钻卡升级的25套房吗?也不给升了?
wxiaobai  终钻会员  2023-2-20 19:09:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
梦之砂  终钻会员  2023-2-20 19:36:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
David93  蓝钻会员  2023-2-20 19:39:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

他家现在肉眼可见的退步
stevenstamer  钻石会员  2023-2-20 19:40:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

住多了,赶上事情都是概率,我也住过灯一晚上不能关的酒店!

回帖奖励 +1 威望

尊敬的客人,您好!感谢您入住济南鲁能希尔顿酒店及公寓感谢您利用宝贵时间与我们分享您的入住体验。对于此次入住未能达到您的预期,我们深感遗憾。酒店始终致力于为每位宾客提供细意雕琢且恰到好处的住宿服务,并创造持久美好的入住体验。真诚的感谢您的分享,我们也会及时将您提及的情况反馈至酒店,酒店也会吸取宾客的建议不断提升宾客服务水平。期待您的再次光临,祝您生活愉快!@凤梨君。  
福有富有  白金会员  2023-2-20 19:58:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PeterLiuHUST  黑钻会员  2023-2-20 20:08:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wym  白金会员  2023-2-20 20:13:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TonyTan  黑钻会员  2023-2-20 20:22:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
凤梨君。  蓝钻会员   楼主| 2023-2-20 20:34:23  | 显示全部楼层
xinxin0810 发表于 2023-2-20 19:08
他家不是有五个专供钻卡升级的25套房吗?也不给升了?
我住这么多次都没升级过。。
凤梨君。  蓝钻会员   楼主| 2023-2-20 20:34:48  | 显示全部楼层
stevenstamer 发表于 2023-2-20 19:40
住多了,赶上事情都是概率,我也住过灯一晚上不能关的酒店!
那我直接当场下楼找值班经理吵架
我前段时间去住,简直热的要死太热了
19的时候在这家酒店住了十几次 现在丝毫没有再去的欲望