{var_dump()}
发文

【優雅古城・細緻奢華】佛羅倫薩瑞吉・但丁套房

3102 37

一、 概览 | Overview

但丁,現代意大利語的奠基者,也是歐洲文藝復興時代的開拓人物,他的史詩《神曲》留名後世。他在意大利被稱為至高詩人,也是意大利語之父。我沒什麼文化,但我喜歡那種看起來很用心的奢華感,恰如其分的優雅在正確的城市,正確的季節,一切都那麼恰如其分的奢華。
這張是抵達後隔天拍的
相較倫敦我比較喜歡曼徹斯特
相較東京我比較喜歡大阪
相較羅馬我更愛佛羅倫斯
我真的很喜歡葡萄牙#但是我真的很怕葡萄牙航空
即便你不飛他
光是代理其他家的地勤
就讓你怕到抖。
幾年前給錯我閘口
我看螢幕就不是,他堅持是
然後我就被飛機放鳥了
這次,連我行李都沒到
西班牙說是葡萄牙那邊沒掛上
西班牙說會幫我追回來。
總之,我喜歡這些相對較小的城市,是因為城市不大
但是尺寸剛好,很多地點走路即可到達
並且留有更多古典韻味
帶著乾兒子在歐洲流浪開會
這次下榻是去年
所以照片可能還是會有一些口罩
抵達時已經蠻晚的了而且那麼短的航程還掉了一件行李

二、 客房 |  In Room

夜深深機長飆機提早抵達結果行李沒來
帶我們一路走上樓淺淺介紹了整棟酒店
管家等候多時感覺就是我延遲太久他要下班惹
謝謝這次安排了但丁套房
以下就是房間照片,因為真的太晚我又冷拍得很糟,還請見諒。隔天白天後照片會好一些
客廳被弄成這樣挺美美的淺淺的裝飾一下
好喜歡這種復古的感覺
稍作一下套房不算太大但是恰如其分
臥室非常大很感謝管家幫我們雙人大床改成兩小單床
長長的走廊近頭是衣櫃
畫也送到了,就是行李沒來
另一側望向大門
很多細節雖然老但是顧得不錯
浴室不大,但是乾濕分離也夠了我沒拍到左側有個淋浴間跟馬桶
備品帕瑪之水我真的覺得很難用,我還問他有沒有次一點的結果另外一個比較普通房間給的是AVEDA,比起來AVEDA好用多了...
客用的廁所也很大間
miniBar 標準stock
再看一眼我等等就要破壞掉吃光了
胖且生氣
好多細節好美
小卡,隔天的親自送花才驚艷到我
好喜歡
真的很大間的臥室區域
兩單床很像白雪公主後母的那種床畔設計
房間看出去有個陽台可直接看到河岸美景

三、 餐饮 |  Dining

早安,房間望出去真的很美
本來想要下樓吃早餐
但是真的逛了下大聲喧嘩的人太多
剛好行李沒來真的缺衣服有點感冒頭痛
所以索性都回房間叫room servie自此就沒再踏入餐廳過
後面我陽了就在房間看報紙睡覺休息吃飯
真的不要隨口說我要健康的選項不然真的會只剩下滿盤子的「健康」
各種 room service 我只拍了局部

四、 难忘瞬间 |  the Moments

昨天怕花有蟲所以隔天早上才將花送來
結果後來我陽了很嚴重
謝謝酒店後來一直的照顧我的佛羅倫斯假期一半都在養病了

五、 总结 |  Conclusion

在佛羅倫斯的那幾週,我只發了一部分照片上來,主要還是分享一下這間酒店,我覺得維護的很好,比起紐約瑞吉我更喜歡這邊,不過小而精美的他,有些有時候會跟對面的 Westin 共用一些 Facility ,不過我都很宅用不太上,我只能說服務很好細節很留意,希望管家插上什麼花代你去買什麼回來,都是可以做到的,但是比起當年瑞吉所說要隨時有管家服務這點,還是有點困難。
對了,最方便應該是除了萬豪app萬,管家有一個專屬的 whats app 可以留言在裡面,反應都很快,我躺在床上休養那幾天,我乾兒子唯一會把我挖起來就是他餓了... 我就給他用whatsapp找管家點餐,或者打電話找管家餵食他...
上次我不舒服,還主動幫我買藥的貼心,是曼谷的VIEhotel,他不是多奢華,但是聽我咳嗽兩三聲(2018年)回來我房間桌上就多了好幾盒喉片。這次的管家是因為我的醫師跟我說我適合需要的藥品,他們去了好幾間藥店一間一間回報,後來在醫院找到後幫我買了送回來,沒有跟我多收任何跑腿費用。我給了小費一百歐很是感謝。我不會義大利文他們能幫忙找到也真的很棒。
不過後來比較任性,我為了感謝某個職員,送了一大束玫瑰,後來還是靠當地品牌出讓本來預定的紅玫瑰,才能在幾個小時內準備好一大束大朵紅玫瑰,感謝這位職員在家裡也發生糟心事情時,還在酒店照顧我們。
旅遊業對某些人來說是享受,有些人是工作,但是大家都是人,謝謝大家在我旅途的過程中給予的照顧跟陪伴。
因為常年出差跟都習慣住在酒店,擁有終身環球客、萬豪大使以及雅高鑽石的同時,我不得不說,在這幾年那麼濫發的情況下,這間酒店還能對每個住客乃至高卡有發自內心的細心照顧,真的很難得。謝謝。很是感謝。
上次我送出給職員一大束玫瑰,還是 Sofitel 曼谷經理要離開飯店業,我在大阪知道後,遣人務必送達,表示這些年我前往曼谷的照顧,每個離開飯店業高飛的,都希望能為其他產業帶來更多細緻美好回憶。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
mmttyy2023-12-6 15:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lafeier32023-7-30 12:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zxy1112023-7-30 09:50
yila2023-4-4 06:52
ANCwan2023-2-28 23:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

风雨雪无阻  蓝钻会员  2023-2-11 01:44:13  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
法比安2023-2-11 01:50
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
法比安  钻石会员   楼主| 2023-2-11 04:49:28  | 显示全部楼层
小茂两三只  终钻会员  2023-2-11 08:25:10  | 显示全部楼层
这张好像肖美琴
引用了文章中的图片:
yuka  蓝钻会员  2023-2-11 08:52:17  | 显示全部楼层
大床还能分双床,我只在游轮上见过
rayinone  蓝钻会员  2023-2-11 09:46:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LV铁杆粉啊
wxiaobai  终钻会员  2023-2-11 10:45:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
vivianacao  白金会员  2023-2-11 11:17:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

意大利的酒店都好有历史感
Soul Mountain  黑钻会员  2023-2-11 11:31:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有一年没见文章了
hailanlss  钻石会员  2023-2-11 11:49:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

繁体字配历史感
TonyTan  黑钻会员  2023-2-11 11:59:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-2-11 12:01:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
滴-滴滴  黑钻会员  2023-2-11 12:06:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2023-2-11 12:07:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2023-2-11 12:34:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢华大佬
飞客1913688  终钻会员  2023-2-11 12:37:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享