{var_dump()}
发文

用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房

7035 87

一、 浅聊ChatGPT

最近chatGPT火爆全网,频上热搜,热议不断。chatGPT可以回答问题,编写代码,撰写文章,甚至吟诗作赋,几乎无所不能,于是乎众多大V,KOL,砖家门惊呼:人工智能取代脑力工作者的时代已经来临。那么如果用ChatGPT写酒店入住报告,会给我们带来惊喜吗?一起来看看。ll 用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房
朋友们,觉得如何?是不是有默认买家评论、自动留言的感觉?这答案可以套用到任何酒店,似乎说了些什么但又什么都没说,听君一席话如听一席话,能从中看出什么入住体验吗,有参考价值吗?这篇入住报告及格吗?这个时候是不是应该请出可凡老师的表情包出来了。
当我提出它很明显的错误时,回答是这样的: 用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房
道歉很诚恳,找补很用力。
希望它说说酒店的特色,于是给出了这样的答案: 用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房
所以它到底说出什么特色了没有?
最后向它提出了一个很多人会问的问题: 用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房
又是一通一本正经的胡说八道啊,有没有!是故意的还是不小心?
综上,朋友们,大家对chatGPT的写的这篇报告满意吗?

二、 概览 |  Overview

圆规正传,上海金茂君悦酒店1999年开业时挂牌凯悦,一开业便打破多项高度纪录,曾是全球最高酒店,开业的房价直接来到5K,而且还不是有钱就能住,需要排队批条,甚是夸张。开业之后不久便升级到了君悦。酒店位于浦东著名的三件套之一金茂大厦的53至87层,酒店中庭非常具有特色,中空式的设计视觉效果拉满,金茂君悦的“金”和“大”体现无疑,这样的设计也是在致敬那家凯悦传奇的酒店亚特拉大凯悦。大堂吧巨大的油画装饰墙搭配一架复古钢琴及牡丹纹地毯,复古摩登。公区及电梯厅各种玉石、瓷器摆件,国风尽显。整个酒店最佳景观位我想给到位于83楼的嘉宾轩,相较于身边青出于蓝的国金和上海中心大厦,在金茂看浦江两岸的繁华,对于很多上海人来说还是有种特殊的情结的。 用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房
嘉宾轩View,不规则的建筑设计反倒是提供了另一种视角看东方明珠。
前台
中庭

三、 客房 |  In Room

嘉宾轩江景套面积65平,中式简约风,房间最具时代气息且现如今看起来有些老派的设计,莫过于卧室里赭红色刻画着诗词名句的床头镶板。而与之极具反差的是卫浴区域,使用了大面积的大理石及不对称的镜子,在二十多年前可谓是相当前卫了。套房整体保养还是保持了一定水准,无论从家具的质感到可多角度按摩的花洒,可以看出业主在当时也是不惜重金。 用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房

四、 餐饮 |  Dining

早餐在56楼的自助餐厅,依然是景胜于餐。Happy Hour葱油拌面还算过的去。粤珍轩整体出品中规中矩,没有很惊艳,也没有踩雷的,三杯波龙泰式酸辣的做法,口感还不错。只不过餐厅view远不及嘉宾轩,很多景观位是对南浦大桥一侧。 用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房
早餐
嘉宾轩
粤珍轩

五、 设施 |  Facilities

健身房和泳池位于57楼。非标准泳池,不规则设计,有室内泡池,更衣室配有休息房。康体中心体量不大,在几百米的云端,绝美视角下释放多巴胺,健身房的大小已经显得不那么重要了 用ChatGPT写入住报告会有惊喜吗 — 上海金茂君悦套房

六、 总结 |  Conclusion

酒店开业二十多年,可以说见证了陆家嘴乃至整个上海的日新月异,在周边楼宇林立,高奢酒店环伺的今日,上海金茂君悦酒店依旧吸引了众多住客前来打卡,周末及节假日更是经常大排长龙,其中不乏拖家带小的上海市民。或许对于很多人来说,尤其是些上了年纪的上海阿姨爷叔们,在金茂顶上喝一杯咖啡,看看东方明珠,拍拍照片,是一件很惬意的事。在魔都二十多年的酒店进化史上,金茂君悦也注定会留下属于她的时代注脚。
至于chatGPT,放心吧,朋友们,人工智能long way to go。当热点来临的时候,让子弹飞一会吧。当然,如果哪位年前埋伏了汉王科技,那么“对不起,我之前错误的提到了人工智能”,全当我没说,恭喜发财!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (76朵) 鲜花榜
砂子一屋子2023-4-13 11:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
绿魔蚊人2023-4-13 10:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shine1232023-4-13 01:00
LRAO2023-3-28 04:41
skyedge_ly2023-3-6 13:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

87 个评论

手机漫游中  终钻会员  2023-2-20 17:06:18  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持行文方式
JUN®red  蓝钻会员  2023-2-20 17:09:22  | 显示全部楼层
你好歹提供个模板亲爱的
V_G  黑钻会员   楼主| 2023-2-20 17:22:57  | 显示全部楼层
手机漫游中 发表于 2023-2-20 17:06
感谢分享,送花支持行文方式
谢啦~
太官腔了 感觉像是百度来的不像是有自己感受的测评
V_G  黑钻会员   楼主| 2023-2-20 17:53:48  | 显示全部楼层
JUN®red 发表于 2023-2-20 17:09
你好歹提供个模板亲爱的
哈哈哈,就是要它自己搜索模板行文啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小歪歪歪2023-2-20 22:10
JUN®red  蓝钻会员  2023-2-20 18:07:35  | 显示全部楼层
V_G 发表于 2023-2-20 17:53
哈哈哈,就是要它自己搜索模板行文啊
最好多提供点模板训练它
这个chat 我估计又回跟区块连虚拟现实一样 收割一群**的
V_G  黑钻会员   楼主| 2023-2-20 18:28:28  | 显示全部楼层
拉布拉多拉的多 发表于 2023-2-20 17:39
太官腔了 感觉像是百度来的不像是有自己感受的测评
嗯,本质就是个机器,要它分享经验和心得,至少现在是不太可能滴
V_G  黑钻会员   楼主| 2023-2-20 18:29:14  | 显示全部楼层
JUN®red 发表于 2023-2-20 18:07
最好多提供点模板训练它
那我不是把open AI公司码农的活也给干了嘛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KopY  黑钻会员  2023-2-20 18:47:54  | 显示全部楼层
本来想用ChatGPT水论文的 这样一看还是算了吧
V_G  黑钻会员   楼主| 2023-2-20 18:53:56  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2023-2-20 18:18
这个chat 我估计又回跟区块连虚拟现实一样 收割一群**的
怎么说呢,有预期,但还为时尚早
鲜花 (1朵) 鲜花榜
是骆骆啊  黑钻会员  2023-2-20 19:02:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
V_G  黑钻会员   楼主| 2023-2-20 19:06:04  | 显示全部楼层
KopY 发表于 2023-2-20 18:47
本来想用ChatGPT水论文的 这样一看还是算了吧
别,涉及专业学术性的问题还真的可以试试,我自己用下来,搜索这块某些程度上已经超过google
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wxiaobai  终钻会员  2023-2-20 19:09:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
ttmmair  终钻会员  2023-2-20 19:14:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不满意
KopY  黑钻会员  2023-2-20 19:15:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

V_G 发表于 2023-2-20 19:06
别,涉及专业学术性的问题还真的可以试试,我自己用下来,搜索这块某些程度上已经超过google
嚯 那看来我要充个会员了
飞客1889939  终钻会员  2023-2-20 19:35:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享