{var_dump()}
发文

泰国芭提雅安达仕 Andaz Pattaya Jomtien Beach

5866 61

一、 概览 | Overview

作为泰国境内的第一家Andaz,这家选的地理位置真的是绝了……坐旅游巴到了芭提雅市区,换了面包车又开了将近半个小时才送到酒店门口,当中司机也差点迷路,只能说这家酒店是真的太新了。
办理入住的时候跟前台小姐姐聊了几句,再加上后来为了写这篇报告去做了一些调查,也算是对这家刚刚开业的酒店(我更觉得这里是度假村)有了一些了解。Andaz Pattaya Jomtien Beach是在今年的1月16日正式开始试运营,我是2月16日CI的所以刚好赶上了他们运作一个月。整体酒店的热带氛围感拉满,到处都是青草树木,海滩也是白白净净的,一会儿下面直接上图。酒店总共会有204间客房,但目前只开放了普通的房间,套房和别墅什么的都还在建,去海滩的路上就能看见好多施工队还在加紧施工。整个酒店园区不算小,而且因为是根据园区内原有的古树做的规划,所以一开始还挺容易找不到路的。然后服务上也还是有些需要改善的地方,这个最后再讲。
话不多说上图片,以下这是办理入住后出门随便拍的。
泰国芭提雅安达仕 Andaz Pattaya Jomtien Beach
后面天色暗了先去吃了个饭再出来拍了夜景。
再是第二天白天拍的。

二、 客房 |  In Room

客房的话就如开头说的,套房和别墅都还是在建中的状态。我入住当天酒店是开放了50间客房,给我这个环球客升了最后一件花园景。(后来发现我住的期间,泰国旅游局在这边办会议,真会找地方呀哈哈哈)
客房属于长条形的,一眼望到阳台,房间的格局是把卫生间、衣帽间和浴室放在了同一边,这样的格局就是让整个房间看上去特别正。备品是用的泰国本土品牌Pañpuri。需要注意的是,我入住的是一楼的房间,2月份就已经有蚊虫溜进房间里了,要是夏天的话估计就比较麻烦,如果酒店可以在房间内长期提供蚊香什么的就好了。

三、 餐饮 |  Dining

餐厅的话在入口区大致是三家,La Cucina主打意式菜,Wok Wok则是泰式和中式,还有只做夜市的Village Butcher。最后这家小姐姐介绍的时候直接说steakhouse,连本名都不提。第一晚到的时候已经快晚上七点了,一路从曼谷折腾过来所以就赶紧坐下吃饭,选了La Cucina。
我入座的时候本来还有另外一桌,后面吃着吃着发现餐厅里就我一个食客了,所有员工都围着我服务的感觉确实很好。一开始我在纠结他们的Main Menu,后来小姐姐可能看穿了我的小心思就跟我推介了期间限定的大虾特餐,于是果断点了大虾意面。前菜的话就选了一个金枪鱼酱汁小牛肉(Vitello Tonnato)。饮品方面餐厅不提供免费的水,有一丢丢坑,好在我最后选的水果特饮还不错。
金枪鱼酱汁小牛肉(Vitello Tonnato)
虎虾意面
吃饭的过程中还有一个小插曲,就是那个意面有点硬,难嚼。我就跟侍应生反应了一下,她好像是觉得这个问题需要主厨来解释就把主厨叫来了(反正餐厅里就我一个人,大家都有时间聊一聊)。后来主厨有细心讲解这款pasta就是偏硬的口感,但是如果我希望吃软一点的他可以立刻让厨房回炉多烧一会儿,那我当然是答应了哈哈哈。
餐前面包,带着小番茄一起烘烤,口味很独特
另外还有一家就在海滩泳池边的餐厅,但因为我到的那天有private event(就是泰国旅游局那帮人……)所以不开放。不过我还是偷偷进去转了一圈拍了拍照。

四、 设施 |  Facilities

设施方面并没有时间去健身房和疗养中心参观,因为都在玩沙子了……
海浪真的很好拍,每一片都很美

五、 难忘瞬间 |  the Moments

优点的话就是酒店的环境真滴棒,特别是沙滩,好的不得了!
缺点的话就是服务团队和酒店设施明显就感觉到还在磨合,比方说房间里电视显示有问题,画面一闪一闪的,好在工程团队马上派人来解决了。还有第一晚海滩泳池不对外开放期间,从酒店没有其他合适的路线可以走到海滩上去,感觉沙滩上最后一段台阶还没有摆上。另外就是从沙滩上回房间的路上没有冲脚的地方,唯二两处我后来白天看到了全是在海滩泳池范围内,也就是说,如果海滩泳池和海边的餐厅不对外开放的话,按现在的设施配置其他住客去沙滩是很麻烦的一件事儿。
海滩泳池还是很美的,就是夜晚蚊虫也是真滴多
我个人觉得最让我失望的就是早餐的安排了。相较于晚餐时段的舒适,早餐时段几乎可以用鸡飞狗跳来形容了。整个餐厅里里外外全是住客在等着投喂,自助餐的选择出奇的少,这也就导致了大家都会去点菜单上的热食。于是问题来了,我观察下来,发现侍应生似乎是没有对应的服务区域,个个都是整个餐厅到处跑。然后我的餐点就毫无意外地被遗忘了……一个简单的omlette硬生生让我等了20分钟吧,期间至少有三个不同的员工走到我面前跟我说去催一下……

六、 总结 |  Conclusion

整体入住体验还是很棒的,尤其是酒店提供了人与自然的亲密接触。如果本来打算的活动范围就是酒店的话,那我相信这家酒店的硬件软件都可以满足到大家的需求,但是如果是有需求去芭提雅市区游玩的话,就需要考虑一下了。我这次有挑一天去芭提雅市区,因为觉得酒店位置实在太偏就麻烦酒店帮我预约第二天的车,结果从酒店去真理寺要了我600铢,我猜是要多给司机从市区来酒店的这一程……后来从Terminal 21那边叫了Grab回酒店,也就300铢。所以其实最好的是酒店可以之后开通免费的穿梭巴士来往芭提雅市区和酒店啦,我觉得这样也会给大家意愿去住他们家啦。
最后送大家一张星空吧,手持拍摄模模糊糊的,大家看过就好~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (91朵) 鲜花榜
kuoyao20002023-8-7 00:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
doooob2023-2-27 17:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
比比2023-2-27 12:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
砂子一屋子2023-2-26 08:39
星のカービィ2023-2-26 02:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

欧迈嘎  钻石会员  2023-2-21 18:46:38  | 显示全部楼层
感谢!拍的很美
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2023-2-21 18:54:52  | 显示全部楼层
欧迈嘎 发表于 2023-2-21 18:46
感谢!拍的很美
谢谢~
你离开我  钻石会员  2023-2-21 18:59:57  | 显示全部楼层
感谢分享,拍得真好
klinsi0118  终钻会员  2023-2-21 19:12:46  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
环球客有什么待遇吗?
voyages  黑钻会员  2023-2-21 19:40:48  | 显示全部楼层
太美! 种草了
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2023-2-21 22:45:50  | 显示全部楼层
你离开我 发表于 2023-2-21 18:59
感谢分享,拍得真好
谢谢啦
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2023-2-21 22:46:02  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2023-2-21 19:12
感谢您的分享 送花
感谢感谢~
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2023-2-21 22:46:52  | 显示全部楼层
爱永远不会消失 发表于 2023-2-21 19:16
环球客有什么待遇吗?
目前还是试运营阶段所以也谈不上啥待遇吧,还要等群友在正式全面运营之后的报告啦
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2023-2-21 22:47:04  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2023-2-21 19:39
照片好棒
嘻嘻
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2023-2-21 22:47:38  | 显示全部楼层
voyages 发表于 2023-2-21 19:40
太美! 种草了
哇哈哈记得要考虑自己的行程安排哟
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2023-2-21 22:48:10  | 显示全部楼层
杰克布 发表于 2023-2-21 21:14
准备三月去
嗯嗯~到时候应该可以正式运营了,估计体验也会更全面一些
Jenerly贝  终钻会员  2023-2-21 23:59:54  | 显示全部楼层
哇,重出江湖啦
Jenerly贝  终钻会员  2023-2-22 00:00:21  | 显示全部楼层
环境真是太棒了