{var_dump()}
发文

人生如逆旅,我亦是行人——眉山东坡智选假日酒店打卡

2670 24

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数4.5颗星
随着去年IHG实行和废行三爆卡温暖,成功降级到了银卡……
本着消消IHG分的思路(主要是智选包早饭……),8000分*2在官网小程序换了双床房和大床房各1间。
酒店设施挺新,属于HIX 2.0装修,记得好像是2022年看到开业消息的,当时就留意说有机会过来住住。
酒店服务全程是很在线的,值得表扬。
眉山东坡智选假日酒店嵌入在春熙国际商厦中,比较起乐山智选假日那种整栋楼是一家酒店的,主要会显得大堂较小
晚上从东坡印象水街回来打车回来酒店,8块钱不到,司机大叔聊他就住在水街旁边的高层小区…

二、 客房 |  In Room

比较惊喜的是前台主动识别了会员,把大床房给升级了带minibar饮料的(隐约记得以前是金卡才送2瓶饮料吧),还说可以在前台拿饮料,考虑到两家娃爱喝饮料,那我就不客气了,又厚着脸皮多要了2瓶汽水
双床房26平,朝向西,整个一层楼呈H型,估计角房配置会更高一点
房间不大,设备还很新
简约的洗漱台,胜在蓝色带来清爽感
大瓶装香味还不错
卫生间略显逼仄,浴巾等放到了马桶边柜…
床和圆凳坐着都还挺舒服,开放式晾衣区就感觉实在是没办法了……电视感觉似乎小于50寸……
大床房22平,比双床房进深少一点,朝东,床单已经被小孩跳乱
大床房的minibar,冰起来
女儿旅行必带的“小布牙”……
以前逛MJ Style时买的,后来想多买几只新的全网搜图都找不到也是醉了……

三、 餐饮 |  Dining

简约现代风格
餐厅占了半层楼,咖啡机饮料机两端都有
中规中矩
惊奇地发现可以自己调豆腐脑
炒菜,炒饭,意面,小吃等
大杯意式提神
老规矩,喝一杯,打包一杯回房间
碳水虽好吃,不能贪多…一片足矣
水果、酸奶、沙拉等都放冰块上保鲜
有面档,旁边的牛奶麦片区是小孩子喜欢的…免不了橙汁、芒果汁
第二次取餐,自己调的豆腐脑味道还行
小孩子的取餐总是免不了一堆甜食
水足饭饱,揩嘴回房…

四、 设施 |  Facilities

在五楼问起工作人员,告之健身房现在木有了(高级户型里有Keep跑步机啥的健身设备),洗衣房尚在……
想想可能这也是来眉山旅行的游客大多是冲着东坡印象水街、三苏祠等来的,商务空间、健身房使用率极低被优化了吧…… 人生如逆旅,我亦是行人——眉山东坡智选假日酒店打卡
春熙广场中心到是有一点点儿童玩乐的设施……
从大堂转进电梯间前的走廊
在大堂一角充电中的机器人
过来送儿童拖鞋牙具的来了……
客房层电梯间
H型楼道
酒店设施分布
大堂里简单的等待区

五、 总结 |  Conclusion

眉山真是个周边游的好地方,从成都市中心开车过来如果走天府大道(80限速)约120分钟,走高速90分钟,高铁33分钟。
算是第二次来眉山玩了,个人一直最喜欢苏轼,虽然一生跌宕起伏,但始终保持率真自然,豪迈超脱的性格。
也算是爱屋及乌了,就像游杭州西湖必走苏堤……个人对东坡区、酒店名中含有东坡也是自然亲近,幸不辱名。
重游眉山感觉极好,眉山算是个把手中一般的牌打得很不错的,论旅游资源是远比不过坐拥双5A的乐山、都江堰(去这两地也住过智选假日)。
但步行在眉山街头、湿地公园,心中却总有一种亲切,充满烟火气的自在感觉,完全没有那种商业化的旅游打卡的套路……
可能苏东坡的豁达早已经融入川人的文化基因里,不禁想起四川有句老话叫
最穷不过讨饭,不死终会出头。
吃饱,吃好就是最大的幸福。
当然,如果再能喝一下午坝坝茶,打几圈夜麻将就更安逸了!
酒店在眉山市东坡区环形的春熙广场东北角,离东坡湿地公园、水街大约2km,周边吃的也不少。
东坡湿地公园周五、六和节日晚上有音乐喷泉演出,夏秋是20:00-20:30,冬春是19:30-20:00,看完后正好赶去东坡印象水街
东坡印象水街晚上19:30-21:30的水上舞台演出。
这段演出的BGM是很喜欢的《夏日祭、梦花火》
“……本是神仙眷侣,可是天不遂人愿。1065年,27岁的王弗在陪伴了夫君十年后病逝于京师,随后的苏轼经历了人生的起起伏伏。王弗去世的第二年,父亲苏洵也离世,守孝三年返京后又因和王安石政见不和,被迫离京。”
二胡诉哀,无出其右……BGM《风居住的街道》
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
草席好评……白天未营业,晚上抢不到……
忘忧榭……看到右侧的古代书生赶考背的囊箧,心里已经穿越到《倩女幽魂》……
河里有2种船可租,也方便近距离观察舞台和互动
湖、远景楼
东坡印象水街夜景
火树银花合,星桥铁锁开……
升降水上舞台有点意思,可全沉水下
最后一曲古筝演奏:《声声慢》

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
jasmine40082023-4-26 15:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖子猫2023-4-10 20:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kingxin2023-4-8 11:32
咩角包2023-4-6 00:34
Peter在大湾区2023-4-5 10:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

哥背后有人  黑钻会员  2023-4-3 07:44:50  | 显示全部楼层
感谢分享
退休工人  蓝钻会员  2023-4-3 09:23:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主是个文化人
hbql  钻石会员  2023-4-3 09:45:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白板会员逛茶馆    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
invoker1994  蓝钻会员  2023-4-3 10:46:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

游记好评
wxiaobai  终钻会员  2023-4-3 10:50:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
冰拿铁  蓝钻会员  2023-4-3 10:50:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
宣武该溜子  终钻会员  2023-4-3 11:20:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小猴几  白金会员  2023-4-3 11:25:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小人长戚戚  白金会员  2023-4-3 11:29:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
WhiteNight  蓝钻会员  2023-4-3 12:11:46  | 显示全部楼层
欢迎来眉山
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迟迟不飞2023-4-3 14:33
Creed0911  黑钻会员  2023-4-3 23:53:19  | 显示全部楼层
感谢分享
Brammorcherry  白金会员  2023-4-4 00:30:27  | 显示全部楼层
相当喜欢这家之前去P卡还有送到房间的下午茶和点心。眉山好吃的好多谢谢分享。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迟迟不飞2023-4-4 06:24