{var_dump()}
发文

共赴春日之旅 上海中星铂尔曼大酒店体验报告

7995 71
人间四月天,踏春好时节,正值朋友生日,相约前往上海,共赴春日之旅。
因偏爱商务风格,结合位置交通,朋友最终选择中星铂尔曼酒店。
抵达
抵达前3日,邮件联系酒店,告知入住需求,明确提及,客房内需预备牙具等洗漱用品及不少于一打衣架,当日未收到回复。
抵达前2日,在线登记入住过程中,再度表明上述需求,并提示酒店及时答复邮件。
抵达酒店,询问前台接待,酒店为何仍未答复邮件,告知官网预留邮箱为外部邮箱,建议稍后重新发送邮件至酒店预订部内部邮箱,全然不顾联系意图,处置令人咋舌。
于在线登记入住要求,同样熟视无睹,照例询问是否需要洗漱用品后,现场发放,且无信封或提袋包装。
当然,需要声明的是,抵达时礼宾服务尚可,曾上前帮忙开车门,卸行李。
住宿期间,恰有公众人物下榻于此,不少粉丝于酒店大堂无分昼夜等候拍摄。
客房
客房自高级双床房升级至豪华双床房,面积38㎡,以现代风格装饰,简约明快,但维护保养欠佳。
其余方面,信纸存在折损,且有书写痕迹,迷你吧小冰箱内空空如也,胜在茶包选品不错(TG 茶语轩),洗浴用品虽未遵从品牌标准,但品质上佳,香型宜人,肤感优良(GUILD+PEPPER 温暖橡木)。
片刻,即送来欢迎礼,于Pullman品牌而言,不乏诚意。此外,房内配备睡枕菜单,并声称可应要求提供夜床服务。
餐饮
大堂酒廊
酒店行政酒廊暂未开放,餐饮职能由大堂酒廊代行。
下午茶以套餐形式呈现,出品尚可,免费供应巴黎水,值得肯定。
欢乐时光,因沟通误会,未得体验。接待告知,所点选酒水(鲜榨果汁&调制鸡尾酒),除巴黎水外,均需另付费,而后结算时,会员折扣计算有误,彼时,忙于同朋友抢单,未仔细核对,所幸,最终顺利解决。单就出品而言,尚算物有所值。
欢迎饮料同样在此兑换,仅少量碳酸饮料供选,体验欠佳。
汇·全日制餐厅
早餐综合呈现尚可,整体水准同斯格威铂尔曼酒店近似,明档厨师相对热情,出品不及虹桥索菲特酒店,但好过卓越铂尔曼酒店。
锦·日本料理
出品虽不及当年,但不可否认,A佳折后仍性价比不俗。外籍接待服务热情周到,相较之下,某位中籍女士沟通话术未免太过生硬。
服务
整体而言,住宿期间,酒店服务多有欠缺。
1.抵达时,因客房未预备足量衣架,遂电话索要,明确告知需不少于一打12支,随后,客房服务员仅送来3-4支,告知房内备有衣架,并询问索要意图。
2.抵达当日夜间,洗手间移门故障,工程师查看后表示夜间仅1人值守,维修不便,需待次日解决。告知其因次日清晨出行需要,夜间确需使用浴室,对方尚同意当下尝试维修。
3.住宿前2日,客房整理均未补充牙具,使用不便。
4.因离店时间较早,故于离店前1日晚间,预先前往前台核对账单。对早先大堂酒廊消费存有疑问,请求核对底单,前台接待告知大堂酒廊已结束营业,询问次日离店时间(AM 8:00)后,承诺次日离店前将提供底单以供确认。离店当日早间,前台接待告知大堂酒廊尚未营业,故无法提供底单,需待大堂酒廊营业后回电与我,不待此事解决,即提出希望随即完成信用卡预授权。处事逻辑,同CI如出一辙。后证实,确为折扣计算错误,多收款项通过微信转账返还,至此得以解决。
5.入账积分与消费情况不符,邮件联系客服多日,仍未解决。向A佳客服电话确认进度时,获悉酒店SNP录入工作,由夜间员工负责,故客服亦无法直接与其取得联系,截至发文时,尚未解决。与此同时,抵达当日,曾向心悦界客服电话表达不满,但直至离店,皆无人回应,后与心悦界客服确认此事,心悦界客服明确表示,当日即向酒店传递书面意见,更与值班经理电话沟通,不知为何,我始终未收到答复。
自然,酒店服务并非一无是处,于第2间客房同样给予房型升级(房间位于会员楼层,维护状况好上不少),并派送欢迎礼,着实慷慨。客房整理问题,于住宿后半程得以解决。此外,朋友生日当日,曾赠送蛋糕,非常感谢!
位置
酒店距轨道交通1号线/3号线/15号线“上海南站”站8号口步行距离391m,出行便利,但搭乘轨道交通1/3号线(特别是3号线)时,站内步行距离较远,需合理安排时间。
结语
平心而论,酒店功能完备,设施尚可,若价格合适,未尝不可作区域内商旅之选。只是于我个人而言,此次住宿实难称愉快,若无意外,短期内难将酒店再列入考虑。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +47  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 45 感谢分享!
鲜花 (22朵) 鲜花榜
jueshichimei2024-1-7 21:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Charles202207032023-4-17 05:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
testf2023-4-15 23:42
Foooo2023-4-10 09:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Robin7772023-4-10 07:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 00:54:17  | 显示全部楼层
杂记
基于上述种种,不愿在酒店过多停留。走上街头,发觉上海的春天,真的很美。
无论上音歌剧院门前的郁金香,亦或世纪公园的樱花海,原来,再熟悉不过的目的地,也有不一样的精彩。
不由反思,从前是否太过沉溺于酒店的优良体验,在酒店花费太多时间,如此,因祸得福,或许,之后适当调整旅行方式,才不会错过许多风景。
LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 01:02:56  | 显示全部楼层
继续观剧之旅,《小说》虽不及《危险游戏》共鸣来得深切,角色却仍是我钟爱的设定,奉献型人格总是令人动容,至少格外对我胃口。
意外发现《危险游戏》剧场仍未彻底拆除,期待有机会再次上演。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dayinghua2023-4-9 07:41
Helder  黑钻会员  2023-4-9 06:11:49  | 显示全部楼层
原来日餐厅可以打折的啊,前台和我说外包的……
关于积分问题,他们酒店那位专员每晚10点到次日7点上班……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232023-4-9 10:05
发现这位版主每次出行都是双床房,这是怎么回事?
Richieeee  钻石会员  2023-4-9 08:54:00  | 显示全部楼层
金版住的房型不是翻新了3年不到吗 那么快就维护不佳了…这家我上次住的时候也是不回邮件不看online checkin 打电话提前沟通需求也很麻烦 感觉接电话的工作人员get不到我的点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232023-4-9 10:09
thesea  终钻会员  2023-4-9 08:59:48  | 显示全部楼层
这家店属于你事先布置再多作业都不会理你的那种,清明节住了几家店积分都有问题诶,而且A佳客服反馈后都不及时跟进,很生气😤
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232023-4-9 10:10
Rongfu  黑钻会员  2023-4-9 09:23:53  | 显示全部楼层
金版的消费积分问题,我也遇到了,至今未解决。前台都是新人,老板把前台一半人调走了,剩余熟悉业务的老油子都夜班居多。金版的饮料券不知道是啥原因,我的券领巴黎水没问题啊!而且每次都领巴黎水。他们家欢迎饮料券 钻卡 白金卡 金卡银卡还有区分度的,金版是钻卡,没道理只能兑换碳酸饮料啊?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232023-4-9 10:12
Rongfu  黑钻会员  2023-4-9 09:24:26  | 显示全部楼层
金版是来看剧啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232023-4-9 10:12
LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 10:05:00  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2023-4-9 06:11
原来日餐厅可以打折的啊,前台和我说外包的……关于积分问题,他们酒店那位专员每晚10点到次日7点上班……
餐厅似乎同a佳的合作还蛮紧密的,除常规折扣外,常有季节性推广活动,例如近期的6~12人6折优惠。
LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 10:09:10  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2023-4-9 08:03
发现这位版主每次出行都是双床房,这是怎么回事?
emmmmm 并没有啊 其实日常还是一个人出游 住大床房会比较多 这次的话是因为预订时基础房型只剩高级双床了 又没有加钱升级而已
LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 10:10:23  | 显示全部楼层
Richieeee 发表于 2023-4-9 08:54
金版住的房型不是翻新了3年不到吗 那么快就维护不佳了…这家我上次住的时候也是不回邮件不看online checkin 打电话提前沟通需求也很麻烦 感觉接电话的工作人员get不到我的点
不知道怎么回事,这间房间格外恐怖,第二天给朋友的会员楼层的房间状态就要好非常多
LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 10:12:12  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2023-4-9 08:59
这家店属于你事先布置再多作业都不会理你的那种,清明节住了几家店积分都有问题诶,而且A佳客服反馈后都不及时跟进,很生气😤
这间我感觉属于无论以任何形式反馈任何问题,最终都会石沉大海,杳无音信,这点让人非常生气,无论是否能够解决问题,再怎么说至少也应该有个回应。
LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 10:12:47  | 显示全部楼层
Rongfu 发表于 2023-4-9 09:24
金版是来看剧啦
哈哈 是的 其实还看了《谋杀歌谣》和《桑塔露琪亚》 李向哲好帅
LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 10:13:31  | 显示全部楼层
Rongfu 发表于 2023-4-9 09:23
金版的消费积分问题,我也遇到了,至今未解决。前台都是新人,老板把前台一半人调走了,剩余熟悉业务的老油子都夜班居多。金版的饮料券不知道是啥原因,我的券领巴黎水没问题啊!而且每次都领巴黎水。他们家欢迎饮料券 钻卡 白金卡 金卡银卡还有区分度的,金版是钻卡,没道理只能兑换碳酸饮料啊?
然而这个工作时间与a佳客服完全不match啊
LukeJin0223  空乘   楼主| 2023-4-9 10:14:35  | 显示全部楼层
Rongfu 发表于 2023-4-9 09:23
欢迎饮料的事是这样 当时并没有提供menu 只是告诉我展架上的东西除了圣培露之外都可以 我说没有其他选择吗 对方很坚定的说是的,只有这些 最后拿了一罐屈臣氏苏打水
飞客1889939  终钻会员  2023-4-9 11:42:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享