[已解决]港币买港股还是美元买ADR

2222 17
我知道腾讯有港股和美股ADR两种方式购买。
港股腾讯有印花税,分红不收税;美股adr没有印花税,分红收10%税是吗?还有腾讯美股adr有存托管费,是按每股多少美分收取的呢?
其实我就是想问如果30万左右,长期持有腾讯,是买港股划算还是美股ADR划算
华盛客服说的ADR要收30%红利税 港币买港股还是美元买ADR

鲜花 (3朵) 鲜花榜
桑桑2023-4-13 10:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30615082023-4-13 09:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ELsBoy2023-4-13 01:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

飞客3018581  白金会员  | 2023-4-12 20:07:57  四川  | 显示全部楼层
什么时候美股对大陆居民免税了?不是10%吗
飞客0000001  白金会员  | 2023-4-12 20:12:04  中国香港  | 显示全部楼层
hsl3500 发表于 2023-4-12 19:42
我知道腾讯有港股和美股ADR两种方式购买。
港股腾讯有印花税,分红不收税;美股adr没有印花税,分红收10%税 ...
30%红利税是针对香港公民,持有内地护照的应该是10%.
港资券商为了省事统一按30%报税,要自己和美国税务局协调退税,或者使用盈透,开户填内地身份证号后自动识别10%红利税。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-4-13 01:58
我可以销了吗?2023-4-12 22:49
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

BRI88  钻石会员  | 2023-4-12 20:27:02  美国  | 显示全部楼层
长期持有买在港股买吧,分红不收税,但券商会收少量分红手续费
落苏Cheers  黑钻会员  | 2023-4-12 22:32:57  上海  | 显示全部楼层
ib的账户跟老虎的区别大不?在税收这块会不会有个优势?
PHEIC    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hsl3500  白金会员   楼主 | 2023-4-13 00:11:58  湖南  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是指adr的存托管费用吗?那个每股不到3美分的话,应该每年就相当于万分之四吧?港股万分之32的印花➕佣金够8年存托管费用呢
hsl3500  白金会员   楼主 | 2023-4-13 00:12:54  湖南  | 显示全部楼层
落苏Cheers 发表于 2023-4-12 22:32
ib的账户跟老虎的区别大不?在税收这块会不会有个优势?
ib应该比老虎有优势,老虎毕竟是套壳ib的
hsl3500  白金会员   楼主 | 2023-4-13 00:14:03  湖南  | 显示全部楼层
BRI88 发表于 2023-4-12 20:27
长期持有买在港股买吧,分红不收税,但券商会收少量分红手续费
就是说如果在盈透买腾讯的话,美股adr收税10%,港股腾讯不收税,对吧?
hsl3500  白金会员   楼主 | 2023-4-13 00:15:11  湖南  | 显示全部楼层
飞客3018581 发表于 2023-4-12 20:07
什么时候美股对大陆居民免税了?不是10%吗
我是说买港元买腾讯不收,美元买adr美股收10%,对吧?
hsl3500  白金会员   楼主 | 2023-4-13 00:16:31  湖南  | 显示全部楼层
飞客0000001 发表于 2023-4-12 20:12
30%红利税是针对香港公民,持有内地护照的应该是10%. 港资券商为了省事统一按30%报税,要自己和美国税务局协调退税,或者使用盈透,开户填内地身份证号后自动识别10%红利税。
就是说如果在盈透买腾讯的话,美股adr收税10%,港股腾讯不收税,对吧?
hsl3500  白金会员   楼主 | 2023-4-13 10:36:31  湖南  | 显示全部楼层
评论内容不可见
腾讯40多美元一股,不高不低的
飞客0000001  白金会员  | 2023-4-13 13:34:16  中国香港  | 显示全部楼层
hsl3500 发表于 2023-4-13 00:16
并非所有美股都要收红利税,英国保诚保险也在美股上市,但是因为在美国没有直接业务,所以美股分红不收税。
hsl3500  白金会员   楼主 | 2023-4-13 14:08:29  湖南  | 显示全部楼层
飞客0000001 发表于 2023-4-13 13:34
并非所有美股都要收红利税,英国保诚保险也在美股上市,但是因为在美国没有直接业务,所以美股分红不收税。
那腾讯呢?腾讯在美国应该也没有直接业务吧
dannysiu  钻石会员  | 2023-4-15 04:17:34  中国香港  | 显示全部楼层
通常美股划算,美股券商都免交易费的。外国发行人的adr分红也没税。但腾讯没有在美国上市,没有流动性,只有otc 粉单柜台交易,收费和正常上市adr不一样
hsl3500  白金会员   楼主 | 2023-4-15 10:25:39  湖南  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2023-4-15 04:17
通常美股划算,美股券商都免交易费的。外国发行人的adr分红也没税。但腾讯没有在美国上市,没有流动性,只有otc 粉单柜台交易,收费和正常上市adr不一样
那买腾讯的话,其实还是港币买港股更合适了吧?