用内地身份证开的中银香港改成护照成功绑定AlipayHK

7454 50
太激动了,我有强迫症,要是绑定不了AlipayHK或者WeChatHK,甚至是云闪付和Apple pay,感觉就算开户出来也很难受,使用不能随心所欲的话,就很揪心。本来香港银行账户羊毛就少,还不让绑定,用起来很费劲拿来消费的话。
香港的很多提款卡真的是只能提款,大部分云闪付和Apple pay不行,有些连闪付的功能都没有,好鸡肋,只能刷卡用,拿来消费真麻烦。国内基本是张卡就能闪付。所以我很在意能不能绑上支付宝微信那些。
22年底开户的时候,我问RM说可以改成护照开户吗?他说改成护照的前提是护照入境,不然算违规,其实开户确实需要看入境小票,所以第一次开户确实很麻烦,入境用通行证,用护照开户我有时候觉得不好说一定不行,真的随缘,中资很多就是必要身份证,外资可能没有那么严格,比如开花旗星展这些外资银行,你港澳通行证入境也能使用护照开户,香港本土银行按道理也可以。
这次我是港澳通行证入境的,但是还是改成护照为主证件了,之前有个误区就是认为改辅助证件也能绑定AlipayHK那些,但是我发现自己错了,只能主证件去改。
而且这上次很偶然,我本来是去改辅助证件的,但是他们误解我的意思了,就把身份证给我改成护照了,真得我心,我巴不得,要不是去香港改手机号,我还不知道自己把主证件改成护照了,真开心,一直以为是身份证,直到我提供身份证说查不到我的银行户口的时候,让我提供护照,我才知道主证件是护照。
直接去总行可以改,但是最好提前去,不然人太多要排队,总行人太多就去附近分行改也是可以的,那个经理很熟悉这个业务,上次去改想都没想就说可以改,好像他改了很多次一样,去其他分行会需要一些时间,毕竟上次更改还是他们打电话咨询总行得到确定答复才给我改的,确实花了点时间。
会问你为什么要改,第一:你就把AlipayHK绑定失败给他们看并且说明,
第二:你就说自己的护照有效期比身份证长,身份证会更快过期。
这些都是合理的理由,反正就坚决自己要改成护照。
最后更改成功会有短信提醒,说跟进了你的资料,然后就能尝试绑定了。 用内地身份证开的中银香港改成护照成功绑定AlipayHK

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
苏木安2023-5-4 14:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZealotPro2023-4-16 08:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19136882023-4-16 05:45
Bronson2023-4-15 23:25
colleen85102023-4-15 19:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

飞客小鱼  白金会员  | 2023-4-14 20:31:11  天津  | 显示全部楼层
厉害
持续关注  钻石会员  | 2023-4-14 20:31:32  湖南  | 显示全部楼层
问下注册AlipayHK需要香港手机号码吗?
healion  钻石会员   楼主 | 2023-4-14 20:35:24  广东  | 显示全部楼层
飞客小鱼 发表于 2023-4-14 20:31
厉害
那当然了,也不枉我去两次改
鲜花 (1朵) 鲜花榜
她日记说谎了2023-4-14 20:57
爸爸边.  钻石会员  | 2023-4-14 20:57:28  上海  | 显示全部楼层
地铁真贵呀
她日记说谎了  蓝钻会员  | 2023-4-14 20:58:20  天津  | 显示全部楼层
还有哪些卡可以绑定hk支付宝 众安银行和招商永隆可以吗
jeboo  钻石会员  | 2023-4-14 21:04:40  安徽  | 显示全部楼层
alipay hk现在绑银行账户需要香港身份证了,护照认证不了,你什么时候认证的
马の也  蓝钻会员  | 2023-4-14 21:05:17  海南  | 显示全部楼层
护照入境简单啊,转机去个别的国家就好啦
马の也  蓝钻会员  | 2023-4-14 21:07:10  海南  | 显示全部楼层
那手机号那些咋搞,真开一个香港的来用么
healion  钻石会员   楼主 | 2023-4-14 21:07:48  广东  | 显示全部楼层
她日记说谎了 发表于 2023-4-14 20:58
都不行,
healion  钻石会员   楼主 | 2023-4-14 21:08:09  广东  | 显示全部楼层
jeboo 发表于 2023-4-14 21:04
alipay hk现在绑银行账户需要香港身份证了,护照认证不了,你什么时候认证的
早就认证了,
jeboo  钻石会员  | 2023-4-14 21:17:36  安徽  | 显示全部楼层
她日记说谎了 发表于 2023-4-14 20:58
招商永隆可以绑香港微信不用香港身份证认证,还有中行香港,中银国际,其他绑香港微信全部都要香港身份证认证
蓝猫小生  黑钻会员  | 2023-4-14 21:17:54  广西  | 显示全部楼层
储蓄卡有必要绑什么ALIPAY HK吗?不是应该绑信用卡吗?拿储蓄卡来跨境消费,没有必要吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
APNUK~2023-4-14 22:12
visk  蓝钻会员  | 2023-4-14 21:22:43  美国  | 显示全部楼层
我想知道护照过期换证证号变了,怎么alipayhk改
healion  钻石会员   楼主 | 2023-4-14 21:23:13  广东  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-4-14 21:17
储蓄卡有必要绑什么ALIPAY HK吗?不是应该绑信用卡吗?拿储蓄卡来跨境消费,没有必要吧。
信用卡能有几张可以绑定的?AlipayHK?香港信用卡吗?这个我还没有,有的话肯定绑
玩儿常旅客  禁止发言  | 2023-4-14 21:25:51  乌克兰  | 显示全部楼层
沒有HKID洗洗睡去吧。
死如秋叶  钻石会员  | 2023-4-14 21:36:06  上海  | 显示全部楼层
持续关注 发表于 2023-4-14 20:31
问下注册AlipayHK需要香港手机号码吗?
现在需要香港手机号注册,香港身份证认证(类似内地居住证)必须工作or学习才有身份证,已经不能用护照,通行证认证了
玩儿常旅客  禁止发言  | 2023-4-14 21:36:25  乌克兰  | 显示全部楼层
Alipay hk基本上沒什麼人用了。
持续关注  钻石会员  | 2023-4-14 21:48:43  湖南  | 显示全部楼层
死如秋叶 发表于 2023-4-14 21:36
现在需要香港手机号注册,香港身份证认证(类似内地居住证)必须工作or学习才有身份证,已经不能用护照,通行证认证了
断绝念想了
Summer431  钻石会员  | 2023-4-14 22:07:27  上海  | 显示全部楼层
这49.6的港铁一看就是罗湖/落马洲到金钟/中环的。顺便问一句,如果以后护照过期了咋办,银行可以更新新的护照,但Alipay HK不能,绑定之后证件不一样不会自动解绑吧?