{var_dump()}
发文

ARJ21-700初体验 CA1695 PEK-DQA

4010 39

一、 概览 | Overview

2023年5月28日,被国产大飞机C919商业首航的报道刷屏,这是中国民用飞机研发的新的重要进展、中国航空技术的跨越式发展同时也是国内民航爱好者的福音!
然而作为飞友的我很惭愧,如今有机会坐到C919了却连那在PEK每次看到都忍不住拍照的ARJ21还未曾体验过!百见不如一试!
恰逢ARJ21也被更多地投入商业运营,除了常见的内蒙航线外,近日成都航空也使用该机型开通了三条新疆疆内航线,正当我准备专程在新疆体验时,惊喜地发现本次出差涉及的PEK-DQA航线也有国航使用阿娇执飞的航班!果断订票并预约安全出口座位! ARJ21-700初体验 CA1695 PEK-DQA
曾在PEK“抓”到的阿娇

二、 出发 | Departure

当日机场高速一路通畅,从昌平驾车50min便到了T2 ARJ21-700初体验 CA1695 PEK-DQA
真喜欢yq后机场这种人来人往的热闹!
SF和航煤罐
湾流
熊猫机 我的桌子上还摆着它的模型
在国运长虹机前发现了并排停放的两架ARJ21!当然包括了稍后要乘坐的飞机,激动!

三、 登机 | Boarding

当日67号远机位摆渡车,由于ARJ21全经济舱布局且本小趴菜也非高卡,早点前往登机口。
候机厅人声鼎沸,广播不停地播放着满客提醒,请大家登机后将软包放至座椅下方,这时我被一位大哥洪亮的声音所吸引,原来他和随性的两位年轻貌美女士是另一个航班的商务舱旅客,但因该航班未安排小车让大哥感到了不爽,直呼登机口工作人员坑人。我无奈地皱了皱眉,确实花了钱没享受到小车待遇在大摆渡车上挤到远机位让人不适且是载旗航在PEK的基操了,但这跟人家工作人员有啥关系啊? ARJ21-700初体验 CA1695 PEK-DQA
67号登机口登机
在登机口附近全家买了瓶茶
在摆渡车上看飞机,注册号为N79999的G650ER
伊朗Hahan Air的A340
公务机群
摆渡车停稳后第一时间冲下车往飞机最后跑,加油车在为另一架“阿娇”加油,与他相邻的是华龙的BBJ
乘务员第一时间对安全出口旅客进行了提示,想起前些天的新闻,韩亚航空一架飞机的应急舱门被旅客打开导致十余人被送医,该航司也叫停了在应急出口安排乘客。
大家在选乘安全出口座位享受较大腿部空间的时候还是要遵守出口座位须知,并在必要时为乘务组提供帮助。

四、 客舱 | Cabin Service

远机位滑行 ARJ21-700初体验 CA1695 PEK-DQA
JAL
爱China
猫2
哟 大韩的330
公务机排在后面 一般都安排这种尾流影响小的小飞机先起飞吧
嘲笑小飞机哈哈哈
这是Global吗?懂哥在评论区讲讲
起飞
测一下噪音
看到这里还是忍不住吐槽一下买了Pro版还得开会员的航旅纵横
起飞后直接穿云 一路上就一个字“颠”
风力发电
五边后落地

五、 到达 | Arrival

抵达DQA
下机前乘务长见我一直在拍照主动询问是不是对这个机型感兴趣可以给我介绍下(当然,也不排除担心投诉的可能)被我反向输出并向民航从业者致敬后,她祝我早日成为尊贵的国航高卡旅客,谈话在友好的氛围中结束 ARJ21-700初体验 CA1695 PEK-DQA

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
三轮车斯基 · 毛73852023-6-14 02:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Highhand2023-6-12 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
尼米兹2023-6-12 05:11
十B'b2023-6-10 00:31
mafiaRuby2023-6-9 23:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

毛豆毛豆  蓝钻会员  2023-6-7 20:10:16  | 显示全部楼层
楼主标题写错了吧
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-7 20:14:07  | 显示全部楼层
安全出口离发动机近诶🤣不过阿娇真的又新又好玩,还能免机建就很香~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ibiza保安2023-8-29 09:21
飞天韭菜  蓝钻会员  2023-6-7 20:20:18  | 显示全部楼层
你标题写的CRJ……
搭桥的男人~  钻石会员   楼主| 2023-6-7 20:37:11  | 显示全部楼层
飞天** 发表于 2023-6-7 20:20
你标题写的CRJ……
啊哈哈哈 感谢感谢
CRJ900坐多了
搭桥的男人~  钻石会员   楼主| 2023-6-7 20:37:25  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-6-7 20:14
安全出口离发动机近诶🤣不过阿娇真的又新又好玩,还能免机建就很香~
是滴 所以需要耳塞
搭桥的男人~  钻石会员   楼主| 2023-6-7 20:44:24  | 显示全部楼层
毛豆毛豆 发表于 2023-6-7 20:10
楼主标题写错了吧
雀氏
芝麻365  钻石会员  2023-6-7 21:13:36  | 显示全部楼层
反向输出牛皮
搭桥的男人~  钻石会员   楼主| 2023-6-7 21:27:29  | 显示全部楼层
芝麻365 发表于 2023-6-7 21:13
反向输出牛皮
哈哈哈
Sasori  空乘  2023-6-7 21:53:20  | 显示全部楼层
大庆哪家东北菜好吃?
搭桥的男人~  钻石会员   楼主| 2023-6-7 22:17:21  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-6-7 21:53
大庆哪家东北菜好吃?
说实话 还真不太清楚
wxiaobai  终钻会员  2023-6-8 09:35:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

反向输出厉害了
xinyekeqing  黑钻会员  2023-6-8 09:40:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-6-8 09:46:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
米茉莉  蓝钻会员  2023-6-8 10:03:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主cup吗? 我也刚坐了这班ARJ到DQA 甚至登机口和位置都和你一样哈哈哈

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
搭桥的男人~  钻石会员   楼主| 2023-6-8 10:25:10  | 显示全部楼层
米茉莉 发表于 2023-6-8 10:03
楼主cup吗? 我也刚坐了这班ARJ到DQA 甚至登机口和位置都和你一样哈哈哈
这怎么发现的啊哈哈哈
搭桥的男人~  钻石会员   楼主| 2023-6-8 10:25:16  | 显示全部楼层
A幼儿园报了汽修班 发表于 2023-6-8 10:18
感谢分享
感谢支持