{var_dump()}
发文

国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅

4026 27

一、 概览 | Overview

carpet风波之后的第一次搭乘
总结一下这次旅程:
得到什么样的服务体验
和遇到的cc密切相关
本次是FRA-HKG-PEK的商务舱体验报告

二、 出发 | Departure

CX和MU一样是位于法兰克福的T2
关于边检和安检需要等待多久是一个玄学
建议预留多一点时间 上次我记得护照排队了半小时 安检快速通道排了1个小时 很是离谱
这次护照和安检可能共耗时5分钟 呵呵
T2的安检在登机前 休息室后
主要餐饮亚洲快餐和汉堡王
没有什么可以溜达的商业 劳力士全部display 国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅
上次就是这里安检排队了1小时
国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅

三、 贵宾室 | Lounges

CX现在用的这个休息室 10年前是他们独自使用的
自从疫情前的那段时间
CX把欧洲员工几乎全部裁掉之后
这个休息室就变成了和卡客以及其他航班共用的了 没有什么能吃的 就是小点心 而且地方很小
T2唯一的独立休息室是阿联酋航空的 国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅

四、 登机 | Boarding

CX288 FRA-HKG
1/2/1布局 选的是K 国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅

五、 客舱 | Cabin Service

服务我这排的CC叫Tiffany
可能是我国泰遇到过可以五星好评的CC了
点餐的时候像每位乘客做了自我介绍&菜品介绍
到我的时候广东话开场 我没反应过来 马上换成普通话 而且之后航程一直普通话 全程对所有旅客都超级热情 能感觉到她很喜欢自己的工作
和她一起给我们这边送餐的女同事 就真的是CX
standart 没有对比就没有伤害
主菜餐盘收走英语问我 你还需要什么吗 (我当时在想你们菜单也没发 我哪儿知道有什么就卡了一下) 她觉得我听不懂 粤语问了一遍之后 我还没回答她 最终换成了蹩脚普通话 隔壁和外国人堆满笑脸的介绍有什么饭后甜点 我两只眼睛都看到了 凭记忆和她说了两个一定有的 结果还给我漏了一个
还有一点很重要CX的机上网络不要买
根本连接不上 不要变得不幸!!! 国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅
这个我朋友吃完直接下单买了一整箱被她按头安利的
上次飞吃的
上次飞吃的 这个踩雷了
上次飞吃的
全程只链接上一瞬间的无线网

六、 到达 | Arrival |转机

溜达去半岛买了杏仁酥薄饼
CX390 HKG-PEG
选的是11A 头等后边第一排
腿部空间优秀
娱乐系统当机
往返北京航线CC是个韩国小姐姐 国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅

七、 难忘瞬间 | the Moments

目前入境还是需要扫QR的
国泰柜台没有提供申报链接码
如果落地不想浪费时间 建议提前填好
ps:可能是刚登机那会儿太饿了
我在天上看到鹅了
(快告诉我 我不是唯一看到的哈哈)
谢谢看完 国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
George.H2023-9-5 18:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Robin.Zhang2023-9-5 06:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Williamslin2023-7-28 14:19
Subaru fans for2023-7-13 12:40
yinzdai2023-7-13 00:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

功夫熊  黑钻会员  2023-7-8 23:13:45  | 显示全部楼层
我记得FRA是E区走5分钟到D区就有日航的sakura lounge可以用的。CX起飞的时间段里面根本没人,很安静
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-7-8 23:22:20  | 显示全部楼层
小妹妹考试结束啦,恭喜
随机旅客  黑钻会员  2023-7-9 02:29:39  | 显示全部楼层
菜单在商务舱座椅书报夹那边,想吃啥直接要,不用管那么多
OoinkK  钻石会员   楼主| 2023-7-9 07:25:01  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2023-7-8 23:13
我记得FRA是E区走5分钟到D区就有日航的sakura lounge可以用的。CX起飞的时间段里面根本没人,很安静
哦对对对忘记了jal的休息室也是独立的 里还有淋浴室 最重要的是有能吃的🍛
OoinkK  钻石会员   楼主| 2023-7-9 07:28:34  | 显示全部楼层
随机旅客 发表于 2023-7-9 02:29
菜单在商务舱座椅书报夹那边,想吃啥直接要,不用管那么多
就是没有所以回答才卡了就记得汉堡和云吞面是常驻嘉宾嘉宾来着
随机旅客  黑钻会员  2023-7-9 15:48:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

OoinkK 发表于 2023-7-9 07:28
就是没有所以回答才卡了就记得汉堡和云吞面是常驻嘉宾嘉宾来着
汉堡和云吞面是最稳的,正餐时刻也可以点
wxiaobai  终钻会员  2023-7-9 16:11:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-7-9 16:18:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
莫一  钻石会员  2023-7-9 19:11:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Fel1xYU  金卡会员  2023-7-9 21:03:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

OoinkK 发表于 2023-7-9 07:25
哦对对对忘记了jal的休息室也是独立的 里还有淋浴室 最重要的是有能吃的🍛
Sakura lounge的话CX商务舱也可以直接去吗?还是要有OW的卡才能进呢🤣
Sasori  空乘  2023-7-9 21:17:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
OoinkK  钻石会员   楼主| 2023-7-9 21:29:13  | 显示全部楼层
Fel1xYU 发表于 2023-7-9 21:03
Sakura lounge的话CX商务舱也可以直接去吗?还是要有OW的卡才能进呢🤣
这个我也想问🤣 sakura lounge我上次去还是19年底飞的JL408 餐饮天花板记忆犹新
Fel1xYU  金卡会员  2023-7-10 01:24:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

OoinkK 发表于 2023-7-9 21:29
这个我也想问🤣 sakura lounge我上次去还是19年底飞的JL408 餐饮天花板记忆犹新
哈哈,那我在这蹲一个答案吧,9月的行程🤣
Franklin6  黑钻会员  2023-7-10 03:01:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
笔笔  钻石会员  2023-7-10 07:25:35  | 显示全部楼层
能问下爆米花品牌么 感谢🙏
OoinkK  钻石会员   楼主| 2023-7-10 12:37:06  | 显示全部楼层
笔笔 发表于 2023-7-10 07:25
能问下爆米花品牌么 感谢🙏
我这次吃到的应该是蓝色包装的增肥愉快~ 国泰CX288 FRA-HKG CX390 HKG-PEK 法兰克福-香港-北京 yummy 转机之旅
笔笔  钻石会员  2023-7-10 15:31:46  | 显示全部楼层
OoinkK 发表于 2023-7-10 12:37
我这次吃到的应该是蓝色包装的增肥愉快~[图片][图片]
哈哈哈哈感谢
浪流丹  黑钻会员  2023-7-10 17:51:27  | 显示全部楼层
谢谢分享