{var_dump()}

招行信用卡在悉尼刷不了地铁有老哥们知道是啥情况么

2388 27
招行信用卡在悉尼刷不了地铁有老哥们知道是啥情况么?
办的经典白:双币 全币
全币和双币都不能刷(paywave)
但是买东西什么的都可以
绑定applepay也不行

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
adminnn2023-9-3 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

有没有一种可能,经典白卡面上没有paywave标志?
kelton-90s  白金会员  2023-9-2 11:49:25  | 显示全部楼层
双币的没芯片用不了paywave,单币的卡需要先插芯片交易一次之后才能触发paywave。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
someHil2023-9-9 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行者老湖2023-9-4 08:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
telecomcat  黑钻会员  2023-9-2 11:55:40  | 显示全部楼层
线下用卡三种:刷(磁条)、插卡(读取芯片)、挥卡(非接/贴卡/paywave/paypass)
1、你指的真是”刷卡“么,还是你挥卡(非接/贴卡/paywave/paypass)不行?
2、经典白没有芯片、没有非接,不能非接用卡、不能插卡消费
3、全币种卡都有芯片和非接,可以非接用卡,意思连最原始的”刷“也不行?双币也”刷“不过去?
没有芯片,加办的那个有芯片的可以
mutherfacker  终钻会员  2023-9-2 12:24:18  | 显示全部楼层
关注
iCH1990  白金会员   楼主| 2023-9-2 12:32:10  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2023-9-2 11:39
有没有一种可能,经典白卡面上没有paywave标志?
新卡有的呀 我在超市什么的都可以用
飞客3084906  钻石会员  2023-9-2 12:37:00  | 显示全部楼层
芯片卡刷不了地铁,会不会是因为没有激活。一般要在当地插卡或者挥卡刷一次,才可以在地铁使用。
iCH1990  白金会员   楼主| 2023-9-2 12:39:22  | 显示全部楼层
飞客3084906 发表于 2023-9-2 12:37
芯片卡刷不了地铁,会不会是因为没有激活。一般要在当地插卡或者挥卡刷一次,才可以在地铁使用。
我都来两个星期了,去了很多次超市啥的 ferry也可以刷 只是train和light那个闸机刷不了
iCH1990  白金会员   楼主| 2023-9-2 12:44:39  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2023-9-2 11:55
线下用卡三种:刷(磁条)、插卡(读取芯片)、挥卡(非接/贴卡/paywave/paypass)1、你指的真是”刷卡“么,还是你挥卡(非接/贴卡/paywave/paypass)不行?2、经典白没有芯片、没有非接,不能非接用卡、不能插卡消费3、全币种卡都有芯片和非接,可以非接用卡,意思连最原始的”刷“也不行?双币也”刷“不过去?
挥卡不行 我在这边没用过“刷”卡 都是挥卡 一般酒店 超市 ferry/train的买票机器 都可以用 只是直接刷那个闸机不行
iCH1990  白金会员   楼主| 2023-9-2 12:46:59  | 显示全部楼层
探索未知地平线 发表于 2023-9-2 11:58
没有芯片,加办的那个有芯片的可以
加办哪个?我用的全币那张,不是双币的,有paywave标识,我在除去闸机外的所有地方都可以用的
飞客3084906  钻石会员  2023-9-2 13:01:17  | 显示全部楼层
iCH1990 发表于 2023-9-2 12:39
我都来两个星期了,去了很多次超市啥的 ferry也可以刷 只是train和light那个闸机刷不了
问问银行客服
iCH1990  白金会员   楼主| 2023-9-2 13:33:56  | 显示全部楼层
飞客3084906 发表于 2023-9-2 13:01
问问银行客服
在悉尼打过一次招行客服电话 没啥用 回国的话问问 不过我买了交通卡 后续也用不太到了
aimar617  空乘  2023-9-2 15:04:31  | 显示全部楼层
磁条卡的缘故
zmskei123    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
solidsnakeChine  黑钻会员  2023-9-2 19:12:53  | 显示全部楼层
看来很多飞友感到困惑 可能是楼主没太分清这两卡叫法,招行这里 只有那张双标(visa标和银联标)的磁条卡 被称作经典白,而配发或者单独申请的那张芯片单标visa 则是大家口中的 全币白;同时这两张卡都是双币卡(人民币和美元)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奥妙2023-9-3 02:01
someHil  金卡会员  2023-9-3 01:52:34  | 显示全部楼层
我六月在北欧也遇到了同样的问题 某些地方能刷 地铁死活刷不了
看了楼上的全部回答还是云里雾里
卡版出奇葩  银卡会员  2023-9-3 04:07:45  | 显示全部楼层
经典白啥时候有芯片了?
iCH1990  白金会员   楼主| 2023-9-3 17:04:06  | 显示全部楼层
solidsnakeChine 发表于 2023-9-2 19:12
看来很多飞友感到困惑 可能是楼主没太分清这两卡叫法,招行这里 只有那张双标(visa标和银联标)的磁条卡 被称作经典白,而配发或者单独申请的那张芯片单标visa 则是大家口中的 全币白;同时这两张卡都是双币卡(人民币和美元)
全币白也是双币卡对么 并不是全币种?