{var_dump()}
发文

中国国航航空公司改了原定的航班起飞时间,但只……

1914 25
中国国航航空公司改了原定的航班起飞时间,但只改晚了10分钟。恰好我需要更改出行计划,这种情况下能申请免费改签或者免费退票吗?
感觉有点不厚道
几月前有次航空公司(忘记具体哪家了)也是改了起飞时间,但是改晚了2个小时多,我就申请免费改签了,而且电话问了免费退票也是可以的。这个有时间规定吗,改晚多久才可以免费改签或者免费退票?
刚问了,国航是15分钟,其他航空公司未知。调整超过15分钟可以免费退改,15分钟内(包括15分钟)不行。
我问客服:你们是不是就按着这个规定调整时间啊。
客服小姐姐笑了一阵,说:这我们就不知道了。
算了算了
最后补充下,国航,时间提前可以免费退改,不限时间;时间延后,15分钟以上(不含15分钟)可以免费退改。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mailjian802023-10-10 08:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
roke212023-10-9 10:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Glen0411  黑钻会员  2023-10-9 08:49:16  | 显示全部楼层
不行
renzon  白金会员  2023-10-9 08:58:37  | 显示全部楼层
这不可能吧
xinystar  蓝钻会员   楼主| 2023-10-9 09:03:32  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2023-10-9 08:49
不行
几月前有次航空公司也是改了起飞时间,但是改晚了2个小时多,我就申请免费改签了,而且电话问了免费退票也是可以的。这个有时间规定吗,改晚多久才可以免费改签或者免费退票?
月下清风  白金会员  2023-10-9 09:34:21  | 显示全部楼层
需要大概半个小时吧
Glen0411  黑钻会员  2023-10-9 09:35:25  | 显示全部楼层
xinystar 发表于 2023-10-9 09:03
几月前有次航空公司也是改了起飞时间,但是改晚了2个小时多,我就申请免费改签了,而且电话问了免费退票也是可以的。这个有时间规定吗,改晚多久才可以免费改签或者免费退票?
每个航空公司的规定不太一样 但是经验来说似乎是30分钟的样子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinystar2023-10-9 10:05
ttmmair  终钻会员  2023-10-9 09:41:26  | 显示全部楼层
半小时以上应该没问题
737-300  黑钻会员  2023-10-9 09:49:14  | 显示全部楼层
好像需要15分钟才行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinystar2023-10-9 10:00
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chuen27121 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Peter於  钻石会员  2023-10-9 10:21:26  | 显示全部楼层
我认为可以,哪怕是改了1分钟,换了航班(但是楼上的15分钟好像更准确,不知道哪里有没有明文规定
kevin小鱼  黑钻会员  2023-10-9 10:33:19  | 显示全部楼层
给你了发变更时间短信就可以
炎黄子孙  蓝钻会员  2023-10-9 11:28:06  | 显示全部楼层
我觉得变更计划起飞时间不管长短应该都能改,但是确实是没见过计划只改10分钟的情况,试试国航app上能不能非自愿改期?
有短信说可以退改就可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mahamud2023-10-9 22:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
haimuheishi  钻石会员  2023-10-9 12:06:37  | 显示全部楼层
发了短信就能随便退改了
a397746100  蓝钻会员  2023-10-9 15:22:17  | 显示全部楼层
必须大于15分钟 也就是16才可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinystar2023-10-11 12:30
58732538c88e6  蓝钻会员  2023-10-9 22:24:04  | 显示全部楼层
深航提前10分钟起飞属于变更,算非自愿
mahamud  蓝钻会员  2023-10-9 22:37:50  | 显示全部楼层
kevin小鱼 发表于 2023-10-9 10:33
给你了发变更时间短信就可以
刚免费改了一张短信通知提前5分钟起飞的票。
关于楼主讲的厚道问题,航司不厚道(规范)的话,好像也可以不通知,在实际起飞上做控制。但是既然他厚道,发了短信,就可以正常利用,否则就显不出航司的厚道了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinystar2023-10-10 10:36
mahamud  蓝钻会员  2023-10-9 22:48:10  | 显示全部楼层
58732538c88e6 发表于 2023-10-9 22:24
深航提前10分钟起飞属于变更,算非自愿
从道理上讲,提前哪怕是一分钟,也可能破坏旅客的登机计划,应该都算航变。反而推迟,航司作恶的话,候机楼喇叭叫一嗓子就行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinystar2023-10-11 12:31
MCQUEEN777  钻石会员  2023-10-9 22:48:22  | 显示全部楼层
今天刚问了,必须大于15分钟才可以,洗里程失败
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinystar2023-10-10 10:37