{var_dump()}

wise 从中银香港转过去400 到账366.5 这损失有点过分了吧 大神都怎么转的求指教

4785 17
wise 从中银香港转过去400  到账366.5  这损失有点过分了吧 大神都怎么转的求指教

鲜花 (2朵) 鲜花榜
kk.chow2023-11-25 13:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
barney2023-11-25 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

barney  黑钻会员  2023-11-25 12:25:16  | 显示全部楼层
手续费
paopao333631  蓝钻会员   楼主| 2023-11-25 12:41:24  | 显示全部楼层
barney 发表于 2023-11-25 12:25
手续费
30多刀的手续费也太夸张了吧
pfv  钻石会员  2023-11-25 12:51:44  | 显示全部楼层
40不到,不过分
00twotwo  钻石会员  2023-11-25 16:03:24  | 显示全部楼层
wise没有香港账户吧,从香港转到其他地区的账户有手续费正常。开了美元就用美国账户ach,开了英镑就用英国账户转,一般不收费。要么就资金入券商,在券商停一段时间,再转出到其他账户
龙之父  钻石会员  2023-11-25 16:26:36  | 显示全部楼层
用ZA银行转wise比较便宜
paopao333631  蓝钻会员   楼主| 2023-11-25 16:45:59  | 显示全部楼层
龙之父 发表于 2023-11-25 16:26
用ZA银行转wise比较便宜
大概多少
paopao333631  蓝钻会员   楼主| 2023-11-25 16:47:04  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2023-11-25 16:03
wise没有香港账户吧,从香港转到其他地区的账户有手续费正常。开了美元就用美国账户ach,开了英镑就用英国账户转,一般不收费。要么就资金入券商,在券商停一段时间,再转出到其他账户
问题是境外我只有香港 如果我有美国checking 我还转wise干嘛
龙之父  钻石会员  2023-11-25 17:02:40  | 显示全部楼层
paopao333631 发表于 2023-11-25 16:45
大概多少
很便宜就是了
00twotwo  钻石会员  2023-11-25 17:40:10  | 显示全部楼层
paopao333631 发表于 2023-11-25 16:47
问题是境外我只有香港 如果我有美国checking 我还转wise干嘛
找一个券商做中转吧,嘉信理财好像可以,能身份证开户的,自带一个美国的账户。其他券商应该也行,要用你开wise的身份证件去开券商。最好是wise,券商和港户都用一样的证件。然后香港入金券商,再转成美元到wise。完全同名的话,快进快出应该没啥风险,否则就钱多在券商停留一段时间?
00twotwo  钻石会员  2023-11-25 17:56:39  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2023-11-25 17:40
找一个券商做中转吧,嘉信理财好像可以,能身份证开户的,自带一个美国的账户。其他券商应该也行,要用你开wise的身份证件去开券商。最好是wise,券商和港户都用一样的证件。然后香港入金券商,再转成美元到wise。完全同名的话,快进快出应该没啥风险,否则就钱多在券商停留一段时间?
刚接触美卡的话,可以暂时用一用wise,最好还是要有美国checking的。wise可能好用但我不推荐,我被封过打电话去搞了好久才解封。还是搞checking然后直接国际转放心。不反对薅资本主义羊毛,但前期时间和金钱成本不低,理性玩卡
额,香港出账收50-100港币手续费,中转行15美元,wise入账收5美元,手续费就是这样,差不多啊,有什么奇怪的。
全世界Swift转账都差不多这费用。
这几项都是固定收费,你只转400当然觉得亏的厉害啊。。。你要是转400000,就会发现洒洒水啦。
paopao333631  蓝钻会员   楼主| 2023-11-25 19:34:00  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2023-11-25 17:56
刚接触美卡的话,可以暂时用一用wise,最好还是要有美国checking的。wise可能好用但我不推荐,我被封过打电话去搞了好久才解封。还是搞checking然后直接国际转放心。不反对薅资本主义羊毛,但前期时间和金钱成本不低,理性玩卡
美国checking的话是不是肉身过去办最合规 线上办原则上不合规
paopao333631  蓝钻会员   楼主| 2023-11-25 19:35:21  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2023-11-25 17:40
嘉信这种自带checking的 是不是就能给信用卡还款了
00twotwo  钻石会员  2023-11-25 22:00:00  | 显示全部楼层
paopao333631 发表于 2023-11-25 19:35
嘉信这种自带checking的 是不是就能给信用卡还款了
嘉信好像是分两种账户的,美国人的那个是好像可以直接还款,国际用户的那个账户好像不能直接还款,具体可以打电话给嘉信问一下。我记得以前是要下一个嘉信的表格然后上传给客服,然后嘉信会把钱转到你指定的卡上还款
ggsg122  黑钻会员  2023-11-25 22:00:03  | 显示全部楼层
关注
00twotwo  钻石会员  2023-11-25 22:10:14  | 显示全部楼层
paopao333631 发表于 2023-11-25 19:34
美国checking的话是不是肉身过去办最合规 线上办原则上不合规
过去办肯定没问题,或者汇丰吧,这种是肯定合规的。线上风险不好说,我是过去办的,不知道是因为有公函还是因为当场存钱了,反正很顺利,甚至还有汉语服务