{var_dump()}

信用卡小白一年多来申卡销卡感想

2594 17
来飞客之前,本人几乎纯小白。经过一年多的论坛学习,大概可以去掉纯,升级到小白了
目前持卡
建行:挚爱和生活卡 26000
农行:悠然悦 20000
交行:王者 30000
工行:教师白 50000
广发:机场通、多利和车主白 55000
每年消费不多,大概15左右。
第一张信用卡应该是浦发的梦卡,用了好多年,积分全换了百果园。。。以前不知道论坛,不然早点申ae白说不定还可以多薅点。今年年初销了。
后来申请了中信ihg和i白金,也薅了一些羊毛,比如9积分星巴克,餐厅5折等(两张卡可以分两次买单),后来全销了。今年又申请了一张京东联名,拿了会员后因为想着登山,就销了。
去年7月申请了白麒麟和王者荣耀,用了一年,啥权益没用到,副卡目前全家只需要1张,没啥大用,也销掉了,顺便趁积分贬值前全换了东航。王者留着做火种,每天刷几个箱子。
去年年底申请了挚爱,开始主刷建行。后来想登山,但是资质不够没登上。现在温暖了也不想登了。只要挚爱不温暖,手上的60w分还可以用4年。一年两次接送站挺好的~生活卡再看看,没啥大用就销了。两张卡都换成了黄鹤楼的卡面,蛮好看的。
年初申请了工行的真金,用了5次龙腾,真是一张好卡。不过教师白到手后就销掉了(现在后悔了,看大家买机票啥的优惠好多)工行整体刷的不多,主要就是每个月的20块优惠券。。。(明年打算让老婆也申请一张,这样的话,如果不温暖,每年至少4次龙腾)
今年年中申请了悠然悦。后来试了下精粹,未果。。。悠然悦到手后就没怎么刷建行了,想着5倍积分换里程也不错,一年怎么说3万里程应该有。加上农行的小羊毛一直有,返现啥的都不错,偶尔还可以抢到6%返现或者5折的里程(是的,假钻石也可以抢到~)
接下来打算刷广发。机场通一年一次500,全年广发高铁休息室都可以用(主要用在广州南,老婆也有一张),还有2次机场休息室。多利就不用说(明年打算让老婆也申请一张),每个月美团1000拿100返现,车主白3000拿100返现和洗车券。
剩下的就农行刷刷,薅点里程。不过感觉里程也没啥用,不怎么敢坐飞机。出行近距离开车,远距离高铁。实在不行才飞机。
写的不好~持卡也不知道合不合理。请大佬们指点

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Radeon20232023-12-10 10:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

合适就好
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-12-10 10:39:45  | 显示全部楼层
是滴
没有压力~想刷就刷
Jehovah  黑钻会员  2023-12-10 10:44:42  | 显示全部楼层
老板你想多了,你这个额度和卡种随缘就好
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-12-10 11:05:42  | 显示全部楼层
Jehovah 发表于 2023-12-10 10:44
老板你想多了,你这个额度和卡种随缘就好
额度是挺低的
随缘随缘
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞fei飞2023-12-12 16:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖灰  黑钻会员  2023-12-10 11:21:18  | 显示全部楼层
每年十五万消费,平均一月一万多,不算小白了
然後去遠行  钻石会员  2023-12-10 11:24:25  | 显示全部楼层
教师白不能参加活动吗?
阿比斯  蓝钻会员  2023-12-10 11:45:58  | 显示全部楼层
飞机出行少,就销了农行,工行,交行吧。
然后申请浙商红利卡,一年收益比你所有卡加起来都多。挚爱留着是因为有代驾,广发是因为羊毛多。
我依旧在za  白金会员  2023-12-10 11:52:40  | 显示全部楼层
说出了广大卡友的心声
呦呦鹿鸣  钻石会员  2023-12-10 13:46:19  | 显示全部楼层
我每年虚假消费50多万,真实消费1万多,
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-12-10 14:04:18  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2023-12-10 11:21
每年十五万消费,平均一月一万多,不算小白了
在飞客不算啥
小白是指用卡哈
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-12-10 14:05:05  | 显示全部楼层
然後去遠行 发表于 2023-12-10 11:24
教师白不能参加活动吗?
可以呀 只是刷的不多 没想刷2万拿6次龙腾。
迷途一书僮  黑钻会员  2023-12-10 14:08:31  | 显示全部楼层
真实消费额可以,卡配不上你
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-12-10 14:12:18  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2023-12-10 11:45
飞机出行少,就销了农行,工行,交行吧。
然后申请浙商红利卡,一年收益比你所有卡加起来都多。挚爱留着是 ...
谢谢大佬指点
农行和工行高铁站可以用 暂时还不打算销 要销也是先销农行,工行可以刷免,自营贵宾厅虽然不多,偶尔碰到也可以用一下
交行看情况 有打算。自从温暖没有周五10%后最红也没啥意思了
浙商打算等1月看看
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-12-10 14:18:16  | 显示全部楼层
迷途一书僮 发表于 2023-12-10 14:08
真实消费额可以,卡配不上你
其实卡都不错啦。不过其他行要有挚爱这样年费要求低 每年送2次接送站的卡就好了。之前差一点申请了鼎致,可惜温暖了。
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-12-10 14:24:18  | 显示全部楼层
我依旧在za 发表于 2023-12-10 11:52
说出了广大卡友的心声
感谢