急,香港中银开卡求问,地址证明是啥,信用卡账单可以?

6708 18
明天去香港呆几天,打算 walk in 开卡中银和汇丰。
网上看了很多攻略,最终自己分析我只需要带【身份证】+【通行证】+ 【过关小票】+ 【地址证明】+【在职证明】+【1w hkd 现金】
现在搞不懂这个地址证明该怎么准备,我是租房没有水电煤名字是本人的账单。
我看很多人说带信用卡账单也行,所以比如建行信用卡每个月给我的邮箱发的账单,我打印最近三个月的就可以了吗?
但是我看这个邮件也没有建行公章啊!
所以地址证明该怎么准备呢?
另外还想问一下,中银和汇丰,是不是就准备我上面说的那些材料就可以了?因为我看的教程都是 2023 的,不知道现在还有效吗

鲜花 (3朵) 鲜花榜
心之所向2024-7-5 13:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25171782024-3-5 13:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伪钻虚影2024-3-5 10:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

飞客125800  黑钻会员  | 2024-3-5 10:23:58  江苏  | 显示全部楼层
论坛有类似贴
lucky2020  金卡会员  | 2024-3-5 10:29:45  江苏  | 显示全部楼层
网上提前预约,现场人太多,可以选择人少一些的分行。我是身份证+通行证+过关小票+地址证明(农行信用卡账单,打电话让银行给你寄,当然现在来不及了),现场拿卡,让去ATM存一千块HKD激活。
EDITH~  白金会员  | 2024-3-5 10:42:57  广东  | 显示全部楼层
招商信用卡有
CurtisLau  钻石会员  | 2024-3-5 10:58:36  中国  | 显示全部楼层
招行超柜自助打印一下最近的账。建行也可以取超柜打印看看,只要上面有姓名和地址即可。
新手上路行驶.  钻石会员  | 2024-3-5 11:28:06  广东  | 显示全部楼层
中銀、建行看大陸身份證就是地址證明
Bjornson  白金会员  | 2024-3-5 11:28:58  新加坡  | 显示全部楼层
信用卡账单地址就行,身份证地址也可以,只要能保证收到信件
Fengreek  钻石会员  | 2024-3-5 11:58:01  浙江  | 显示全部楼层
信用卡账单纸质或电子版的,电信运营商发票
999TTttttTT  蓝钻会员  | 2024-3-5 12:19:22  中国香港  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2024-3-5 11:28
中銀、建行看大陸身份證就是地址證明
集体户的那种不行
zandyp  钻石会员  | 2024-3-5 13:23:53  上海  | 显示全部楼层
我准备了2份招行的信用卡账单。
一张去柜台打印的,对方看了说上面没有银行LOGO,于是我拿出了尚未拆封的邮寄招行账单。
对方征求我的意见,帮忙打开了。然后就OK了。
BRI88  钻石会员  | 2024-3-5 14:06:29  新加坡  | 显示全部楼层
经验跟楼上的一样,
未拆封的信用卡账单稳
blnzb  钻石会员  | 2024-3-5 14:08:54  上海  | 显示全部楼层
建行不行。招商中信中行信用卡账单上面有地址
健康之泉  蓝钻会员  | 2024-3-6 12:43:11  甘肃  | 显示全部楼层
当时用的平安信用卡的账单,带地址带银行公章
南山瓜农  白金会员  | 2024-3-6 13:23:57  中国香港  | 显示全部楼层
身份证地址也是可以的
kaiahn  银卡会员  | 2024-3-7 19:29:29  广东  | 显示全部楼层
只要了通行证跟身份证 小票都没要我的
守望麦田2021  禁止发言  | 2024-3-7 21:25:15  广东  | 显示全部楼层
建行信用卡账单系统发的邮件不行 没有通讯地址联系人那些信息 你得去网点智能机打印 那样才会显示 我试过 目前电子版可行带地址姓名邮编的实测只有中行 平安 光大 民生 广发这几家符合要求(据说招商也可以、我持卡16行没有招商) app搜索账单补寄(制)发送到邮箱自己打印就行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夢闌insane2024-6-5 22:19
建行一条龙  白金会员  | 2024-3-8 00:25:40  福建  | 显示全部楼层
lucky2020 发表于 2024-3-5 10:29
网上提前预约,现场人太多,可以选择人少一些的分行。我是身份证+通行证+过关小票+地址证明(农行信用卡账单,打电话让银行给你寄,当然现在来不及了),现场拿卡,让去ATM存一千块HKD激活。
中银?
暴躁外皮  白金会员  | 2024-6-5 22:16:39  中国香港  | 显示全部楼层
Fengreek 发表于 2024-3-5 11:58
信用卡账单纸质或电子版的,电信运营商发票
电信发票抬头要什么