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本帖最后由 jamessun33 于 2024-3-24 20:31 编辑 20多年前,一部“迷失东京”让东柏近乎“一片封神”,于是乎成了无数文艺青年心中的白月光,在心中默默种草期待有一天能去朝圣打卡,拍一张寡姐同款新宿夜景,喝一杯同款调酒 口罩后东京酒店房价水涨船高,经常一晚8k上万的房价也是有点肉疼。随着五月闭店翻修日期临近,免房,积分房放出似乎也慷慨不上,某个周末闲得无聊翻小程序时候刷到下周末放出了免房,赶紧C7下手,于是就有了这一晚的“迷失东京”的朝圣之旅
预定后没两天就收到了宾客关系的邮件,有一些需求就邮件问了下四五个问题,没想到半个小时就收到回邮,细心地答复了问题、加好备注并顺利地帮忙完成餐厅预定,效率贼高,也可能是运气好~第一印象极佳,令人不禁期待起来。
柏悦提供免费的接驳车连接新宿车站,去酒店不需要预约,但去车站建议提前和礼宾预约,要不容易没位置。 其实从新宿车站走到酒店和走到接驳车上车点时间差不多,如果行李不多的话其实自己走去就行。
1994年,丹下健三设计了这个名为Park Tower的地标性塔楼,三栋正方形塔楼由布尔运算“联合”在一起,实则核心筒位于三个正方形交接处,为塔楼内留下规整无柱的大空间,也为John Morford打造“新宿上空的城市绿洲”留下了足够的空间,这家177间房的柏悦也成为了第一家城市型新建高层柏悦。
东柏的入口,拾级而上又方正的几何形建筑美学。
东柏的礼宾令人印象深刻,俊男靓女,迎来送往,每每进出都会热情问好,分寸感拿捏的适度。 从接驳车下来,bell girl迅速的接过行李,旁边bell boy确认下订单后一路带着上楼去check in,整个一气呵成,令人如沐春风,可能刚好下午时分人不多吧
艺术家由纪美惠子的面具作品,宛如美杜莎头像般
经典的电梯轿厢,斯嘉丽和墨瑞初次遇见的地方,以及墨瑞那个展现文化冲突幽默的名场面。 印象深刻的还是电梯厅(无论楼上楼下的)服务人员不少,每次关门都得鞠躬送走,的确令人受用(也可能是日本来的少吧我
从北端二层地面大堂乘着电梯到达41层的空中大堂,映入眼帘是一个壮阔而非日常的通高空中庭空间,在东京的上空极致的光线与挑高以及还有一片竹林俯瞰东京,带来了令人亲切亚洲美学,在当年堪称先锋,即使现在也让人感到惊讶,“新宿上空的城市绿洲”名符其实
电梯出门右转,设计师通过一条长廊巧妙地将公区的核心功能连接起来,从大堂吧这头一路经过开放的旋转楼梯、Kozue入口、Girandole餐厅、直到尽头,右边一处框景恰好将你的视线引向远方,富士山会在天气晴好的时候处在视线的尽头,在日间阳光和夜晚灯光的照射下,四季二十四时在这条长廊里交汇变换,极具细节又情感丰然,是个人非常喜欢流连的区域。
三十年前的旋转楼梯在如今依然觉得先锋无比,比起Edition之类的依然完胜
无处不在的艺术画作
旋转楼梯旁一处休息区
从外向里的视角
从里向外的视角
是日天气晴好可以远眺富士山,大家出门时候都会在这驻足欣赏一刻
穿过长廊的尽头左转则是“The Library”所在,拥有2000本藏书的长廊营造出安静、私密的感觉,在客人最后“归家”之前再次洗涤陶冶情操,inner peace
经过漫长而有趣的漫步,经历一层一层的空间转换、移步异景的视线安排,穿过了各个主要的公共空间,最终来到了优雅低调的Reception。与其他酒店一般设置在主入口附近的大型大堂内的Reception相比,东柏的Reception处于另一处尽端,远离大堂吧和主餐厅,这样酒店前台几乎远离了非酒店住客的簇足地,安静又私密的氛围,使得工作人员与客人都能坐下来不紧不慢非常舒适如同朋友一般的会谈就能把整个入住手续办理完成,而且东柏把CI和CO的柜台做了分区优化,大大提升了办理手续的效率和体验,真的是非常棒的安排👍因为楼下礼宾已经把信息传达给前台,所以接待的日本MM已经准备好文件和礼遇说明,把房间号告知了陪同上来的bell girl,bell girl就先把行李送房间了(不用等办理手续完成。来之前看到没有套房了,所以只是要求给新宿景的豪华房即可,然后给了一张饮料单,说是给球客没有安排套房的补偿[偷笑]~办理完成后前台MM就跟着送去房间。
相比起充满艺术风尚和先锋设计的公区,John Morford在这间客房内则回归简约,毫无花哨的装潢和日式禅意形成最默契的搭档,浅色的墙面和地面搭配深色的木质家具,配合野口勇的纸灯,将现代的日式风格发挥到了极致,也让柏悦和东京相互成就。
走廊空间用的点光源,氛围沉静,一出电梯门就有归家的感觉,地毯到墙壁的深绿色,暗淡不偏激,优雅不老派,墙上门边的插画却又有些俏皮,一种冲突的对立感令人玩味,想起深安同样的设计却氛围营造的还是差了一截。
安排的是02的豪华房,相比旁边的豪华房它多了一面侧窗,既有一点角房的感觉又保留了经典的大窗。52平的空间两个人住也是绰绰有余了。房间一眼看着确实是旧了,但用起来却极为顺手丝滑舒适。
可以远眺晴空塔。
远眺东奥主会场
远眺新宿站
新宿御苑向
原本定的双床,请酒店拼了张3米的大床尽情滚[偷笑]床头柜的设计如今依然先锋能打。
02房多的侧窗
年代感的座机
配了转换口,也是很贴心的设计
结构般电视组合柜非常实用,又好看。
minibar异常丰富…欢迎礼是糖果~备注多放水也一口气多放了不少(没喝完的都被我背去银座尚萃去了[偷笑]
房间近乎一半的面积分配给了浴室,虽然只是单台盆,墙上画作躺着休息的人和效仿日式方形温泉泡池的独立浴缸相互呼应,甚有意思~一直觉得这画面熟,总觉得在哪见过(非报告的那种,直到几天前刷到菲姐以前的MV,才发现原来当年菲姐的“迷魂记”MV是在东柏的浴缸里主拍的[偷笑]
菲姐的迷魂记~当年应该是来武道馆开唱住的东柏吧[偷笑]
入夜后的房间则是呈现出另一种疏离的氛围,略显孤独,但又不寂寞~点开野口勇的纸灯氛围瞬间变得温暖起来~可以坐在窗边望着shinjuku的霓虹亮起熄灭,配合着耳边传来西原健一郎的Jazz Hippop的律动放空,也不失为一次难得(做作)的迷失
因为一些卫生问题,出门时候和前台反馈了下就出门了~ 晚上回来已经看到Room Director签好的道歉信和送了一盒巧克力,欢迎水果也送到了~处理的主动也不失一点态度。
minibar酒水,就是看看
入夜后的shinjuku
野口勇的纸灯为这间现代风格的高空府邸平添了几分日式传统之美和艺术化的韵味,很喜欢。
静かな夜🌛
备品盒倒是正常的水准
配的明信片和天际线说明
与众不同的门卡(蛮想收藏的(但CO时候忘了提了
是日晚上在酒店电视里重温了一遍“迷失东京”[偷笑] 酒店公区的核心餐厅The Girandole,这个通高三层的空间以法式风格来打造,墙面使用了大量在欧洲各地的咖啡馆所拍摄的场景拼贴而成,蔚为壮观,也为整个餐厅带来了多民族跨地域的独特氛围感,初见也是非常震撼。
早餐也在这解决~刚开始还因为领位小妹不肯给靠窗位还不太开心,但这位小哥点单时候闲聊的几句令人感受到的热情和活力瞬间挥去阴霾,小哥也非常尽心地安排,说昨儿就看到我在酒店拍拍拍,今天也帮忙让我多拍几张
因为头天晚上吃了Kozue的怀石,所以就没预定日式早餐~但是西式点单的这些都好吃到扶墙,尤其是法式吐司和现烤的**琳,一定不要错过!
Kozue还蛮期待的,但体验下来觉得挺一般的,九道式就不难吃但也没啥亮点,不过服务的确没话说,出门时候想起来晚上位置没定靠窗位,跟前台说了一声,说尽量安排,最后还是乔出一张桌来,也是颇给力。
因为New York Grill & Bar在关闭装修,所以The Peak Lounge在夜间承担了酒吧功能~但因为晚饭清酒下肚有点微醺,所以送的饮品券第二天找时间去The Peak喝了一杯特调~空中花园的竹林令人想起了北京亮(当然也是北柏在借鉴致敬啦
东柏特别擅长在在宏大清冷的氛围内又有一些小幽默的细节同时把日式元素拉满,充满了设计师的巧思,非常好玩
晨光里无人的The Peak
酒店建筑的一楼设置了一家甜品屋,最精彩(惊悚)的还是这些面具(狂欢系列…
旋转楼梯下来就是东柏的Ball Room和会议室~琳琅满目的画作以及巧妙的灯光布局,非常居家感也很出片。
一十三、 The Club on the park
45层的club on the park,拥有泳池和极其宽敞的spa zone,总面积达到惊人的2100平米,作为一家西式酒店,有着东京少见规模的大浴场,设施完备,希望让客人能得到温泉旅馆般的放松体验。球客可以免费使用,自然是不能错过。更衣区空间很大,全数用的Aesop,并配备了丰富的男性用保养品、发油等,更衣柜零散地布置在道路中,将空间切割成数个小区域,客人的隐私得到了适当维护。此外,还设置了影音区,里头的大部头藏书也是非常好看
在第二栋建筑的三角屋顶则是高空泳池和健身房~极致的空中挑高、宽阔的视野与三角形的视野窗户形成了空中泳池的漂浮感,阳光通透的日子躺着发呆感觉甚好。
可以看到晴空塔
俯瞰第一个建筑屋顶(The Peak所在地
酒店楼下就是新宿中央公园,是日吃完早饭后下楼溜达小时,碰到了公园一角的早樱,姹紫嫣红,甚至好看。
一十五、 Lost in Park Hyatt Tokyo
看到了富士山,拍到了寡姐同款夜景,遇到了一场早樱,吃到了Kozue和最棒的法式吐司,泡到了墨瑞同款三温暖和晴空泳池,从黑夜到白天游走在这座丹下健三和John Morford联手打造的美学空间,三十年过去了依然可以持久、稳定、超脱地呈现与众不同的艺术质感,真的是令人惊叹❗️这次翻修工程的室内部分将由Jouin Manku主持,之前看采访,Jouin Manku方面表示将会尊重酒店室内设计的初代设计师John Morford 的设计理念,和John Morford的最初愿景保持一致,所以翻新后东柏将以怎样的面貌和质感回归,也是有点期待了[偷笑]再见以前说再见,东柏,下次见
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