浅聊 HSBC EXPAT 主动关户流程及注意事项

15161 23
这是主动关户,不是被动关户,此处也不讨论被动关户的人会怎么样。
分享一下关闭HSBC Expat账户的流程。如果你也像我一样觉得HSBC Expat非常鸡肋,那么这个主动关户流程一定会让你感到这是 HSBC Expat 做得最好的地方
用了这么久他们家,唯一让我感觉到流程明确的就是关户,完全没有任何质问,服务态度出奇的好。
我个人经历的流程如下:
  • 转出自己所有的钱(如有有定存就会很倒霉,提前结束定存他会扣钱,你冲着他的高利率,他想要的是你本金 )
  • 打开chat,跟客户说要 close accout
  • 然后客户会跟你说一大堆废话,然后叫你把钱转一下(他们的系统有延迟,有时候钱转走了他们后台要几十分钟才看得到)
  • 然后此时如果你的 gma 账户加了apple pay,会得到此卡被移除的消息,现在就是关户流程的开始
  • 然后如果买了定存,会收到定存也关闭的邮件
  • 客服会发一段这样的废话给你: The closure process takes 6 working days to complete. Once done, you will receive an email or a mail notifying you of the closure.
  • 等待收到邮件就正式关户了,全程大概一周,关户期间app会抽风,其他hsbc查看expat有几率报错
  • 卸载 app
为什么要关户 ,原因很简单就是防止一地关户全球关户。
HSBC Expat内部管理非常混乱,甚至可能不如香港的zabank这样的虚拟银行。客服的培训似乎也有些不够到位,招了太多印度人(没有歧视印度人的意思)。有时候他们甚至对HSBC集团的一些功能,比如全球转账,免电汇费之类的,都不太熟悉。而且,有些RM还会对客户进行一些不必要的询问,比如主动打电话询问你要存多少钱,问为什么钱没放多少多少 ,甚至会干涉同名转账的事情,第一次遇到自己 转自己都要被质问的银行。
现在EXPAT曾经的优势也基本没了,比如邀请开户送250英镑,办理  AMEX ICC 信用卡,办理 EXPAT 自己的信用卡 。
当没有优势且随意对客户进行审查,这样的分行不开也罢。
建议大资金仍然放在 HSBC HK,至少这是一个你能够联系上 RM 和所有客服水平远高于 EXPAT 的地方。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
kk.chow2024-5-28 18:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客32945302024-5-24 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龟龟满地跑2024-5-8 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星落082024-5-8 08:38
john1172024-5-8 02:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

john117  金卡会员  | 2024-5-8 02:35:57  伊拉克  | 显示全部楼层
是啊,中国人有自己的金融中心,为什么还要用英国人的。因为泽西岛没有法律限制审查期限,冻结期限,他们便无限期的骚扰客户
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kamenriderx2024-5-21 22:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
john117  金卡会员  | 2024-5-8 02:36:54  伊拉克  | 显示全部楼层
他们把客服中心外包给了印度……
john117  金卡会员  | 2024-5-8 02:37:29  伊拉克  | 显示全部楼层
也就是每个人的资料都在被泄露给印度人…
ususus  白金会员  | 2024-5-8 08:36:18  巴勒斯坦  | 显示全部楼层
邮件不一定会发
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-8 10:46:14  中国香港  | 显示全部楼层
Expat 是这样,只要遭遇一次起码心悸大半年。
fifa0710  金卡会员  | 2024-5-8 11:44:35  山东  | 显示全部楼层
ususus 发表于 2024-5-8 08:36
邮件不一定会发
你这地址要火🔥
kamenriderx  白金会员   楼主 | 2024-5-9 12:30:24  美国  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-8 10:46
Expat 是这样,只要遭遇一次起码心悸大半年。
是,打电话问我怎么只存了几千问我还要存多少好感全无
kamenriderx  白金会员   楼主 | 2024-5-9 12:30:54  美国  | 显示全部楼层
john117 发表于 2024-5-8 02:36
他们把客服中心外包给了印度……
印度客服连环球转账都不知道
john117  金卡会员  | 2024-5-9 13:01:11  伊拉克  | 显示全部楼层
kamenriderx 发表于 2024-5-9 12:30
是,打电话问我怎么只存了几千问我还要存多少好感全无
存的太少,冻起来不爽,只能关了你,所以问问你在赞助一点😭😭😂😂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
debtwinner2024-5-10 11:34
TOM DONG  钻石会员  | 2024-5-10 05:58:08  江苏  | 显示全部楼层
严重同意楼主👍👍👍👍👍👍👍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
john1172024-5-10 13:19
wei2670  银卡会员  | 2024-5-10 07:06:54  安徽  | 显示全部楼层
羊毛都被你们薅玩了
luwei0924  蓝钻会员  | 2024-5-10 08:25:35  江苏  | 显示全部楼层
不用强调“没有歧视xx人”,都懂
kamenriderx  白金会员   楼主 | 2024-5-10 22:22:23  美国  | 显示全部楼层
wei2670 发表于 2024-5-10 07:06
羊毛都被你们薅玩了
开境外户的目的本身是为了资产配置,羊毛只是其次
JACK_WISE  钻石会员  | 2024-5-10 23:45:40  中国澳门  | 显示全部楼层
和你一样的操作,已经消户流程中,等最后邮件。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
john1172024-5-12 15:30
Caca_  银卡会员  | 2024-5-28 17:33:36  澳大利亚  | 显示全部楼层
我上周给客服说了关户,结果今天收到邮件“ We're sorry, but after careful consideration we have decided to give you notice that we're ending your banking relationship with us 60 days from the date of this letter”。这是被动关户的意思吗
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-28 18:00:27  中国香港  | 显示全部楼层
Caca_ 发表于 2024-5-28 17:33
我上周给客服说了关户,结果今天收到邮件“ We're sorry, but after careful consideration we have d ...
这是被动关户吧,我被汇丰全球杀就收到的这封邮件。
Caca_  银卡会员  | 2024-5-28 18:01:23  澳大利亚  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-28 18:00
这是被动关户吧,我被汇丰全球杀就收到的这封邮件。
好离谱啊 我都找客服主动关户了 怎么还这样
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-28 18:39:39  广东  | 显示全部楼层
Caca_ 发表于 2024-5-28 18:01
好离谱啊 我都找客服主动关户了 怎么还这样
你在什么情况下申请关的?如果已经处于审查中申请关户那也是一样的结果。
Caca_  银卡会员  | 2024-5-28 19:00:49  澳大利亚  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-28 18:39
你在什么情况下申请关的?如果已经处于审查中申请关户那也是一样的结果。
上个月Safeguarding agent给我发邮件让我解释17gbp的消费。。。我立刻回了邮件解释,然后就一直没收到消息。话说上周在app上找客服关户的时候好像没看到global money account,会不会那个时候已经准备给我关户了