[已解决]1042-S求助

3680 27
请教一下坛内大神,我想通过股票派息大于10刀的方式来获取1042-S,进一步申请itin,但我在注册ib的时候已经填了w8ben表格,所以是不是就算派息大于10刀,也不会有1042-S,没办法办理退税了。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
ydtj2024-5-21 15:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
feververy2024-5-17 14:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-17 15:01:48  浙江  | 显示全部楼层
帮帮孩子
lessim  蓝钻会员  | 2024-5-17 15:53:17  中国香港  | 显示全部楼层
虽然正常美国居民要填写W9,但是W8BEN表格里面其实有一栏也是可以填写itin的(非必填项),所以理论上应该不冲突吧,因为我没有itin,以上只是猜测,具体还需要懂行的大佬解答。
萌呆  金卡会员  | 2024-5-17 15:57:16  吉林  | 显示全部楼层
不是.是你填了W-8BEN才会有1042-S,1042-S是Foreign Person's U.S. Source Income Subject to Withholding,是给外国人的.
flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-17 16:11:03  浙江  | 显示全部楼层
萌呆 发表于 2024-5-17 15:57
不是.是你填了W-8BEN才会有1042-S,1042-S是Foreign Person's U.S. Source Income Subject to Withholding,是给外国人的.
感谢回复,还是有点疑惑。填w8ben后,扣税是10%,我是不是就不需要退税了,那ib还有1042-s给我吗,如果给我我还可以填上拿去申请itin吗
beeffff  钻石会员  | 2024-5-17 16:38:44  北美地区  | 显示全部楼层
会给的,今年是3/15当天发到邮箱的,他家发的晚。你等明年吧 1042-S求助
flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-17 16:49:01  浙江  | 显示全部楼层
beeffff 发表于 2024-5-17 16:38
会给的,今年是3/15当天发到邮箱的,他家发的晚。你等明年吧[图片]
拿表的门槛是10刀吗
pfv  钻石会员  | 2024-5-17 16:49:12  美国  | 显示全部楼层
flopson 发表于 2024-5-17 16:11
感谢回复,还是有点疑惑。填w8ben后,扣税是10%,我是不是就不需要退税了,那ib还有1042-s给我吗,如果给我我还可以填上拿去申请itin吗
是10就不能申
flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-17 16:54:39  浙江  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2024-5-17 16:49
是10就不能申
楼上说会给表,意思是表照给,但不能拿来申itin?
whiskey666  白金会员  | 2024-5-17 17:14:24  广东  | 显示全部楼层
我券商开户填了w8,今年收到了1042s,上面已经是10%了。但是我还是手动diy申请了,目前还没结果
Tylerzt10  金卡会员  | 2024-5-17 17:16:18  北京  | 显示全部楼层
flopson 发表于 2024-5-17 16:49
拿表的门槛是10刀吗
我印象里超过1美元就会有1042-S,但申请ITIN的门槛是10刀还是20刀。
flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-17 17:57:38  浙江  | 显示全部楼层
whiskey666 发表于 2024-5-17 17:14
我券商开户填了w8,今年收到了1042s,上面已经是10%了。但是我还是手动diy申请了,目前还没结果
是不是有1042-s就能申请,不管需不需要退税
whiskey666  白金会员  | 2024-5-17 18:30:52  广东  | 显示全部楼层
flopson 发表于 2024-5-17 17:57
是不是有1042-s就能申请,不管需不需要退税
不知道 我也是第一次申请 没经验
山林同火  白金会员  | 2024-5-17 18:34:44  中国台湾  | 显示全部楼层
Tylerzt10 发表于 2024-5-17 17:16
我印象里超过1美元就会有1042-S,但申请ITIN的门槛是10刀还是20刀。
今年1月報退稅
退了6美金
辦理itin 是有通過申請核發itin號
山林同火  白金会员  | 2024-5-17 21:02:58  中国台湾  | 显示全部楼层
1042-s是申請itin的素材
退稅是申請itin的原因
申請itin時,
有正當原因
再附上相關素材資料
irs才會通過審核發itin號
flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-18 01:39:27  浙江  | 显示全部楼层
山林同火 发表于 2024-5-17 21:02
1042-s是申請itin的素材退稅是申請itin的原因申請itin時,有正當原因再附上相關素材資料irs才會通過審核發itin號
所以如果填了w8ben表,就算派息超过10刀,收到1042-s表也无税可退,也就不能申请itin,是这个逻辑么老哥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HSBC=还是会封2024-9-26 08:01
山林同火  白金会员  | 2024-5-18 04:05:14  中国台湾  | 显示全部楼层
不是的
填W8ben只是要聲明你是「非美國稅務居民」身份
因為「美國稅務居民」在股票買賣時會收「Capital Gain」稅金
(買賣股票賺的價差,這部分要繳稅)
若填了w8ben ,這部分是免稅
而劵商寄的1042-s 會載明預扣了多少稅金給美國irs
自己需要檢查1042-s是否有免稅部分,但被劵商扣了稅
這就是要退稅的部分
也就是有退稅需要
就能跟irs 申請itin
而w8ben只要是非美國居民 都是必要填寫的
1042-s也是每年一定會有的表單
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-18 09:04:08  浙江  | 显示全部楼层
山林同火 发表于 2024-5-18 04:05
不是的填W8ben只是要聲明你是「非美國稅務居民」身份因為「美國稅務居民」在股票買賣時會收「Capital Gain」稅金(買賣股票賺的價差,這部分要繳稅)若填了w8ben ,這部分是免稅而劵商寄的1042-s 會載明預扣了多少稅金給美國irs自己需要檢查1042-s是否有免稅部分,但被劵商扣了稅這就是要退稅的部分也就是有退稅需要就能跟irs 申請itin 而w8ben只要是非美國居民 都是必要填寫的1042-s也是每年一定會有的表單
感谢老哥的耐心,还想问下,是不是在收到1042-s前并不能确定是否需要退税,因为并不知道券商是否有多扣税,然后申请退税获得itin有门槛吗,比如退五刀十刀这样。我看好几个视频说获得年度股息大于十刀就可以凭借1042-s申报itin,这也是走退税的途径吗,但他们也并不会提前知道是否需要退税吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HSBC=还是会封2024-9-26 07:58
山林同火  白金会员  | 2024-5-19 09:18:20  中国台湾  | 显示全部楼层
如果你對稅務清楚的話
在每次劵商發放股息時
應該就可以自己計算是否預扣稅被多收
我是每年等1042-s下來後
檢查是否預扣稅額有被多收
再以1042-s的表單當證明文件去申請退稅