汇丰HSBC、渣打SC后,香港运通AE终于折腾下来了

26242 28
梳理一下时间线,以及可能踩过的坑,供大家参考:
1、HSBC积累香港信用:
6月末开内地汇丰卓越,7月上旬600律师费见证开香港卓越(同时勾选premier信用卡),两周左右收到深圳发出的挂号信提款卡\DHL密码函,正常激活设置密码、ATM机插卡验证。
提款卡激活的同时,收到premier获批的短信,接下来漫长等待,约1个月后(8月中旬)邮局老哥电话告知有一封平邮(上次收挂号信时,主动到邮局留下了自己的地址电话)。额度无惊喜1万,开卡、设置密码、随便消费了一笔(因为是见证所以没有新户礼、开卡礼),等着出账单上信报。
8月申请pulse,拒一次申一次,应该有两三次吧。
9月初,自己理解错HSBC HK APP显示的还款信息(账单日、还款日傻傻分不清楚),提前还了premier所以第一期账单金额0。(可能没上信报)
9月中旬再次申请pulse,下旬首次申请red。
同步陆续搬砖,考虑到hsbc汇率太差,了解到内地平安黑金可**到hsbc hk且时效还可以(2小时内)、汇率稍好(后俩了解到也比较差),先0开了光大钻卡然后匹配了平安黑金(全程0资产)。
pulse、red漫长的等待无结果。国庆后汇了一笔港币,印象比较深的是,4点港币到账(账户总计7万左右),6点pulse获批(难道就等着我入金呢,资本主义真实在),两币种额度好像不到3万,记不清了。
10月当月red拒了,又申请,11月下了,11月接着申VS拒了,12月下了。
——看样子HSBC的节奏基本是一月批一卡,所以没必要多次申搞花信报。
HSBC告一段落。
2、运通:
9月香港运通白金卡有很好的offer,蠢蠢欲动,开始准备hk手机号、地址。
9月首次提交运通白金卡, 几天后联系客服得知拒,原因已发拒信,
10月继续申了一两次(refer诱人),都悲剧了,甚至未到客服联系提供资料环节。
后来收到一次ae拒信,显示近期申请次数太多(个人理解不仅指申运通次数,应该包括信报上显示的申hsbc次数)
至此感觉要缓一缓了,3个月后再战。
12月份听说有水,申了一次运通其他卡种explorer,这次到上传资料环节了,不过是提示系统上传(其他人的经验都是客服联系回复邮件)。传了护照、HSBC月结单,过几天主动联系结果还是悲剧。——后来想到,当时HSBC安卓下载的月结单PDF是自带密码的,被拒可能跟这个有关?
1月份又手痒,在审运通白金卡,这次有进步,客服主动来电联系并发了邮件,可是电话没接到,赶紧按照邮件要求回复资料,然后回电。可能因为无法联系到当时处理的客服,最终还是拒了。——现在想来,邮件落款有客服姓名,当时应该要求转接至那个客服的,可能通过概率还大点。
继续压节奏,3月申请一次拒了。
然后就是5月这次了,申的explorer(没走refer少2000里程,走的moneyhero说有300回赠,正在撕逼)。网申填完信息后显示初步批核,但资料让系统上传(可能这个卡种的资料就是通过系统上传?),恶心的来了,当天运通系统有问题,死活传不上去,联系客服说可以发到他们公共邮箱,遂发了。第二天没进展,系统还是传不上,越来越失落。第三天也就是昨天,系统突然好了,11点左右上传,下午来短信通过了!!
3、渣打SC国泰卡:
这个比较顺利,3月中旬开的国内优先理财,500见证费开了HK。
4月修改为HK地址网申国泰联名卡,联系客服告知非HKID希望通过砖下卡,搬了10砖,整体上用了一周。下卡短信一收到,我立马通过APP把地址改回国内,但卡还是两天后寄到HK地址了——关于这一点论坛里有贴子,最好通过网银改地址,APP不太靠谱。
正好赶上5月16日开始有加赠活动,这几天和开卡礼一起刷,然后就扔抽屉——因为比例温暖了。
能远程开的基本也就这些了,信银、中银这些有机会线下去开。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
Charles03512024-8-11 09:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Caibb2024-7-1 14:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
trawind2024-6-28 13:18
nmzzz2024-5-26 08:00
Caibb2024-5-25 21:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Fengreek  钻石会员  | 2024-5-23 11:31:29  浙江  | 显示全部楼层
大佬,你的HK地址怎么弄的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Charles03512024-8-11 09:35
pfv  钻石会员  | 2024-5-23 11:41:21  荷兰–北荷兰  | 显示全部楼层
渣打改地址网银app一样的
好奇二三  钻石会员   楼主 | 2024-5-23 11:51:39  北京  | 显示全部楼层
Fengreek 发表于 2024-5-23 11:31
各显神通
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Elower2024-6-18 18:39
好奇二三  钻石会员   楼主 | 2024-5-23 11:51:59  北京  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2024-5-23 11:41
渣打改地址网银app一样的
app感觉生效慢
Neverthless  蓝钻会员  | 2024-5-23 11:59:07  广东  | 显示全部楼层
没有HKID就不要考虑中银了
飞客3214209  白金会员  | 2024-5-23 12:32:06  广东  | 显示全部楼层
Amex有啥好斯的,问客服不就知道开户礼,里程和300还想都要吗
好奇二三  钻石会员   楼主 | 2024-5-23 13:11:09  北京  | 显示全部楼层
飞客3214209 发表于 2024-5-23 12:32
Amex有啥好斯的,问客服不就知道开户礼,里程和300还想都要吗
撕moneyhero。。。。。
飞客小屁孩  银卡会员  | 2024-5-23 13:46:03  天津  | 显示全部楼层
Fengreek 发表于 2024-5-23 11:31
我有
panjielin2020  白金会员  | 2024-5-23 16:45:37  安徽  | 显示全部楼层
大佬们,想办法把代购扫货做起来哈,不然这些卡没什么大用呢
好奇二三  钻石会员   楼主 | 2024-5-23 17:04:24  中国香港  | 显示全部楼层
panjielin2020 发表于 2024-5-23 16:45
大佬们,想办法把代购扫货做起来哈,不然这些卡没什么大用呢
港卡银联卡都是内地可正常用的
Amex刷个开卡礼扔抽屉坐等gt美卡
渣打国泰也是刷个开卡礼扔抽屉,作为资金回来的备选
zaoge  蓝钻会员  | 2024-5-23 20:08:57  中国香港  | 显示全部楼层
你的汇丰香港搬砖了吗?我也是最近内地见证开的香港卓越,也勾选了开premier信用卡,激活账户后香港储蓄账户只放了1W,申请了pulse。结果Pulse还发邮件给我让我提供收入证明,而premier任何下文都没有
好奇二三  钻石会员   楼主 | 2024-5-23 20:27:09  北京  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2024-5-23 20:08
你的汇丰香港搬砖了吗?我也是最近内地见证开的香港卓越,也勾选了开premier信用卡,激活账户后香港储蓄账户只放了1W,申请了pulse。结果Pulse还发邮件给我让我提供收入证明,而premier任何下文都没有
我都大半年前了,见证开户下premier概率很高。现在你这两张卡很可能都下不了,现在1w放水是放给one户,卓越那张据说现在门槛是20w
zaoge  蓝钻会员  | 2024-5-23 21:49:56  中国香港  | 显示全部楼层
好奇二三 发表于 2024-5-23 20:27
我都大半年前了,见证开户下premier概率很高。现在你这两张卡很可能都下不了,现在1w放水是放给one户,卓 ...
我看别人说提供了可以下pulse,但我不想提供
one好像是放1W,什么都不用提供就可以下pulse
飞客3214209  白金会员  | 2024-5-25 14:08:06  浙江  | 显示全部楼层
好奇二三 发表于 2024-5-23 13:11
撕moneyhero。。。。。
斯他干嘛,奖励全是ae给的,丢包了?
Panwt  钻石会员  | 2024-5-25 14:17:52  湖北  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2024-5-23 20:08
你放了多少
zaoge  蓝钻会员  | 2024-5-25 15:08:47  中国香港  | 显示全部楼层
Panwt 发表于 2024-5-25 14:17
你放了多少
我就放了1W,因为钱出去了也不好回来
Panwt  钻石会员  | 2024-5-25 17:43:32  湖北  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2024-5-25 15:08
我就放了1W,因为钱出去了也不好回来
现在客服回复premier下卡就是20万hkd开始审核。不满不审核
zaoge  蓝钻会员  | 2024-5-25 21:11:18  中国香港  | 显示全部楼层
Panwt 发表于 2024-5-25 17:43
现在客服回复premier下卡就是20万hkd开始审核。不满不审核
那就算了
zaoge  蓝钻会员  | 2024-5-25 21:11:35  中国香港  | 显示全部楼层
Panwt 发表于 2024-5-25 17:43
Pulse呢?