香港渣打WALK IN开户,有点懵

34798 32
在港期间,到沙田一间渣打网点,提出要开户。先问的是一个经理模样的,他说可以,让我等一下。就跑不见了。
等了一会儿,一个女生RM跑来,感觉有点像是刚才那位经理团队的人,带我到小房间。聊了一会儿,问了些问题,其实可归结为几个意思:
1.可以开“优先理财“,马上拿实体卡,但要买保险,或存入HKD500K。免年费只能免一年,以后的事以后再说。可以顺便申请信用卡。
2.可以开普通户,但要存入50K。实体卡要等邮寄。普通户第一年会常收到”账户检查邮件“(什么东东?),很麻烦,要自己回复,没有客户经理帮我搞掂。普通户不能申请信用卡。她还特别跟我说,普通卡很容易寄丢。。。。
我说就开普通户吧。
然后她跑出去一趟,回来又问我有没有香港别的银行12个月以上户头,我说有工银亚洲的,她看了下我的工银亚洲结算单,説余额太少(几千块),说可以用这个和汇丰户头的结算单(十几万吧)一起作为进件材料申请吧。让我又填了点表格。然后她又跑不见了。
又等了好久,一个小哥从里面的房间跑出来,给了我一张密码信封和一张”户口卡“(一张打印的A4纸头)。说开好了。
我因为急着要办其他事,也没多问,签了几个字,就离开了。
整个过程足足用了两小时20分钟!!
现在拿着密码信封和一张”户口卡“,我有点懵。有几个问题问问大佬:
1.这就算账户办下来了吗?我并没有存入5万呵。
2.现在是不是等实体卡就行了?网上银行是不是等拿到实体卡才能绑定?我试了下户口卡的账户,没法绑定。
3.普通卡,真的没有申请他家信用卡的资格吗?我是想申他们家的国泰卡和smart卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
不知名的朋友2024-6-21 21:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Big西瓜2024-5-28 08:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leadinh2024-5-27 16:53
Michael87502024-5-27 15:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

AuroraLeo  钻石会员  | 2024-5-27 12:35:57  黑龙江  | 显示全部楼层
算开户了,拿到户口号码就可以存款进去激活。网上银行要提款卡号码和密码,要等寄到才能激活。非优先理财账户无HKID和地址申请信用卡悲剧概率比较大,优先理财大概率有砖可批。
好学不倦  白金会员   楼主 | 2024-5-27 12:41:07  上海  | 显示全部楼层
AuroraLeo 发表于 2024-5-27 12:35
算开户了,拿到户口号码就可以存款进去激活。网上银行要提款卡号码和密码,要等寄到才能激活。非优先理财账 ...
谢谢大佬!
需要急着用户口号码存钱去激活吗?是要用5万去激活?
激活不了就收不到实体卡?
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-5-27 12:48:04  黑龙江  | 显示全部楼层
好学不倦 发表于 2024-5-27 12:41
谢谢大佬!需要急着用户口号码存钱去激活吗?是要用5万去激活?激活不了就收不到实体卡?
我觉得不用着急,虽然现在你用户口号码可以FPS转入。一般走完开户流程,该寄的都会寄给你,除非你开户之后好几个月不动,这种情况下户口可能被取消。
Saber Alter  蓝钻会员  | 2024-5-27 12:55:10  辽宁  | 显示全部楼层
AuroraLeo 发表于 2024-5-27 12:48
我觉得不用着急,虽然现在你用户口号码可以FPS转入。一般走完开户流程,该寄的都会寄给你,除非你开户之后好几个月不动,这种情况下户口可能被取消。
请问快易能升级Premium,需要达标吗?
Geodesic  钻石会员  | 2024-5-27 13:01:27  北京  | 显示全部楼层
普通户,存入50K,有管理费吗?
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-27 13:11:47  广东  | 显示全部楼层
1. 办下来了,开户本来就不用存钱。
2. 是,网银理论上需要使用提款卡+密码启动。
3. 能申请,狗打邮寄统一挂号信很稳。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
好学不倦2024-5-27 15:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-5-27 13:11:51  黑龙江  | 显示全部楼层
Saber Alter 发表于 2024-5-27 12:55
请问快易能升级Premium,需要达标吗?
能升级,不用先达标。前段时间还有升级免一年管理费的活动。
飞客3178570  白金会员  | 2024-5-27 13:25:29  广东  | 显示全部楼层
看不懂啥操作
fredgogogo  白金会员  | 2024-5-27 13:53:26  北京  | 显示全部楼层
保险专员居然消失了,感觉是内部配合出了问题,少了专员劝你买保险的步骤
鲜花 (1朵) 鲜花榜
debtwinner2024-5-27 16:18
赫特列斯  银卡会员  | 2024-5-27 14:18:40  北京  | 显示全部楼层
感觉渣打的不是很实用?
leadinh  白金会员  | 2024-5-27 14:47:27  广东  | 显示全部楼层
可以问下开户理由是什么吗?
好学不倦  白金会员   楼主 | 2024-5-27 15:28:28  上海  | 显示全部楼层
leadinh 发表于 2024-5-27 14:47
可以问下开户理由是什么吗?
储蓄
投资理财
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leadinh2024-5-27 16:52
好学不倦  白金会员   楼主 | 2024-5-27 15:33:51  上海  | 显示全部楼层
fredgogogo 发表于 2024-5-27 13:53
保险专员居然消失了,感觉是内部配合出了问题,少了专员劝你买保险的步骤
会不会那个女生RM就是保险专员?
好学不倦  白金会员   楼主 | 2024-5-27 15:34:32  上海  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-27 13:11
1. 办下来了,开户本来就不用存钱。
2. 是,网银理论上需要使用提款卡+密码启动。
3. 能申请,狗打邮寄统一 ...
申请是要用香港地址吗?能申请国泰这种高卡吗?
好学不倦  白金会员   楼主 | 2024-5-27 15:37:33  上海  | 显示全部楼层
AuroraLeo 发表于 2024-5-27 12:35
算开户了,拿到户口号码就可以存款进去激活。网上银行要提款卡号码和密码,要等寄到才能激活。非优先理财账 ...
谢谢,前几天看了您申港户的几个帖子,也是给了我一些千人千例、勇敢去申的信心。下次我也要住那家”性价比很高“的万怡
蓝猫小生  黑钻会员  | 2024-5-27 15:40:58  广西  | 显示全部楼层
开好户了。不过需要提款卡号码开通网银。我开好户后,RM会写给我提款卡号,以便使用网银。
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-5-27 15:44:17  黑龙江  | 显示全部楼层
好学不倦 发表于 2024-5-27 15:37
谢谢,前几天看了您申港户的几个帖子,也是给了我一些千人千例、勇敢去申的信心。下次我也要住那家”性价比很高“的万怡
分享的经验能帮到你真的很开心其实就是这样,有需求就去聊沙田万怡性价比真的,我哭死哈哈哈,600港币和内地差不多的房间,有早餐有hh去机场有直达巴士,进城屯马线20分钟
Stanford  白金会员  | 2024-5-27 17:00:58  中国澳门  | 显示全部楼层
请问下具体是哪间渣打?
luck635  钻石会员  | 2024-5-27 17:27:36  湖北  | 显示全部楼层
1.这就算账户办下来了吗?我并没有存入5万呵。
算,为啥没有当场让你去外面atm存?
2.现在是不是等实体卡就行了?网上银行是不是等拿到实体卡才能绑定?我试了下户口卡的账户,没法绑定。
手机银行应该当时就可以开的,是忘了?
3.普通卡,真的没有申请他家信用卡的资格吗?我是想申他们家的国泰卡和smart卡。
普通卡存砖可以,国泰或者smart随便选,后面给你的rm发邮件问问吧。