{var_dump()}

金属与塑料的碰撞,从权益的角度来看看两张人民币版百夫长白金卡的取舍

18215 33
前几天看论坛说民生百夫长白金卡可以网申了,于是就抱着试试看的心态在手机上申请了一下,没想到竟然批卡了。于是就在民生官网研究了一下这个金属百夫长的权益,并和我手里现有的那张塑料百夫长做了一个对比,毕竟两张都是3600年费的卡,我大概率会在其中选择销掉一张。
从颜值的角度出发,肯定是民生的完胜,塑料卡和金属卡一对比就显得异常廉价;从权益的角度出发,我做了一张对比表,从权益的丰富程度来看,民生更胜一筹,但是民生的权益大多需要适用积点兑换,所以并不可能把全部权益都能用上。正好下个月就到了塑料百夫长的年费收取周期,所以也想听听论坛里的卡友们对这两款百夫长的看法。
金属与塑料的碰撞,从权益的角度来看看两张人民币版百夫长白金卡的取舍

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
一颗赛艇2024-5-30 15:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NemesisArrow2024-5-30 14:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26244332024-5-29 21:47
北京老校长2024-5-29 12:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

#MC  终钻会员  2024-5-29 11:12:06  | 显示全部楼层
我选招行
riddle  黑钻会员   楼主| 2024-5-29 11:17:46  | 显示全部楼层
那么坚定
wangwenjay  钻石会员  2024-5-29 11:29:04  | 显示全部楼层
CMBC和CMB的对决
我觉得CMBC更合适
我猜你大概率是没有高尔夫的需求
其它的权益根据自己需要可以用积点兑换
而这些权益CMB没有
atib0539  白金会员  2024-5-29 11:32:24  | 显示全部楼层
目前俩都有,去年年底办理民生还卡员上门,没想到就能网申了,民生主要是办理了主副卡,这点比招行厚道些,下月招行到期准备销卡了。
dtldhx  金卡会员  2024-5-29 12:03:24  | 显示全部楼层
我选民生
Yu0754  钻石会员  2024-5-29 12:05:57  | 显示全部楼层
招行主要是机场的小楼,民生积点兑换我查了我用到的机场那些积点只能用3次,要是两人同行两次都不够😭
蓝猫六六  黑钻会员  2024-5-29 12:22:58  | 显示全部楼层
我选招行。
hustop  钻石会员  2024-5-29 12:28:11  | 显示全部楼层
正面有民生银行那几个字,不喜欢。
riddle  黑钻会员   楼主| 2024-5-29 12:53:37  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-5-29 11:29
CMBC和CMB的对决
我觉得CMBC更合适
我猜你大概率是没有高尔夫的需求
确实这几年一次高尔夫都没用过
riddle  黑钻会员   楼主| 2024-5-29 12:56:34  | 显示全部楼层
Yu0754 发表于 2024-5-29 12:05
招行主要是机场的小楼,民生积点兑换我查了我用到的机场那些积点只能用3次,要是两人同行两次都不够㈷ ...
其实机场贵宾感觉各有千秋,民生可以进北京的贵宾楼,招行只能贵宾厅,但部分其他城市招行确实能进贵宾楼,而且招行次数比民生多。
不是说 民生网申百夫长也要业务员上门进件吗。你直接网申就批了吗
Yu0754  钻石会员  2024-5-29 13:05:00  | 显示全部楼层
riddle 发表于 2024-5-29 12:56
其实机场贵宾感觉各有千秋,民生可以进北京的贵宾楼,招行只能贵宾厅,但部分其他城市招行确实能进贵宾楼,而且招行次数比民生多。
北京好像一人次要500还是600积点,我出门基本都是两个人,民生那点积点一次就没了😄😄,之前用广发国寿白,北广1+1小楼无限次,但还有两个我经常飞的机场广发没有,一个是厦门、一个是南昌,招行有,没办法只能双持
cheve  蓝钻会员  2024-5-29 13:06:50  | 显示全部楼层
招商用了两年销了,民生用了7.8年了吧,也准备销了
riddle  黑钻会员   楼主| 2024-5-29 14:04:22  | 显示全部楼层
来也匆匆去也匆匆 发表于 2024-5-29 12:57
不是说 民生网申百夫长也要业务员上门进件吗。你直接网申就批了吗
是啊,网申,然后北分卡部给我办公座机打电话核实情况,然后就批卡了。
riddle  黑钻会员   楼主| 2024-5-29 14:10:55  | 显示全部楼层
Yu0754 发表于 2024-5-29 13:05
北京好像一人次要500还是600积点,我出门基本都是两个人,民生那点积点一次就没了😄😄,之 ...
是啊,所以我也在纠结这俩卡留哪个。
xdean  蓝钻会员  2024-5-29 14:21:19  | 显示全部楼层
我也弃了招行选民生。权益补充:附属卡也配无限pp,附属卡生日也是3倍积分。
转左向右  金卡会员  2024-5-29 14:22:53  | 显示全部楼层
民生可以免年费的,招行一般不行,民生大多数 50w 到 120w 存款就能给免
xdean  蓝钻会员  2024-5-29 14:23:46  | 显示全部楼层
cheve 发表于 2024-5-29 13:06
招商用了两年销了,民生用了7.8年了吧,也准备销了
说说原因?